Имбирь в сахаре калории
Содержание статьи
Польза и вред имбиря в сахаре: простые рецепты домашнего приготовления
Имбирь в сахаре — не такое популярное лакомство, как ананасовые цукаты, чернослив или курага. Скептичное отношение к пряности объясняется характерным жгучим вкусом, присущим имбирному корню. А ведь ежедневное употребление нескольких долек, обсыпанных сахаром, помогает улучшить самочувствие, поднять настроение, нормализовать обмен веществ и сбросить лишние килограммы. Но важно не злоупотреблять продуктом, иначе вместо ожидаемой пользы можно нанести вред собственному здоровью.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Состав и калорийность
Состав засахаренного имбиря практически не отличается от свежего. Пряность содержит массу полезных веществ, жизненно необходимых человеку:
- белок;
- клетчатку;
- витамины А, В₁, В₂, В₄, С, РР;
- микро- и макроэлементы — магний, калий, фосфор, кальций, натрий;
- эфирные масла;
- аминокислоты;
- ферменты.
Энергетическая ценность свежей пряности составляет всего 80 кКал. У имбиря в сахаре калорийность на 100 грамм гораздо выше — 280-320 килокалорий (точная цифра зависит от способа приготовления и количества используемого в рецепте сахара).
Лучшие рецепты диетических пирогов: варианты со сладкой, мясной или рыбной начинкой
2
Полезные свойства
Имбирные цукаты ценятся не только за изысканный и пикантный вкус. Их полезные свойства давно изучены и применяются в народной медицине. Засахаренный продукт обладает широким спектром действий:
- антибактериальным;
- противовоспалительным;
- отхаркивающим;
- обезболивающим;
- потогонным;
- иммуномодулирующим.
Перечисленные качества позволяют с помощью имбиря значительно улучшить состояние здоровья:
- вылечить кашель и боль в горле, которые сопровождают простудные заболевания;
- справиться со стрессом или депрессией;
- замедлить процессы старения;
- повысить защитные силы организма;
- улучшить аппетит;
- нормализовать работу пищеварительного тракта;
- вывести токсины при отравлениях;
- снять боли и спазмы;
- активизировать обменные процессы;
- улучшить память, умственно-мозговую деятельность и концентрацию внимания;
- нормализовать работу сердца и сосудов;
- восстановить силы после тяжелых умственных и физических нагрузок;
- нормализовать водно-солевой обмен и избавиться от отеков.
Даже если у человека нет проблем со здоровьем, употребление имбирных цукатов позволит продлить молодость, обеспечить отличное настроение и бодрость в течение дня.
Цукаты из разных фруктов: польза, вред, калорийность продукта
3
Противопоказания и побочные эффекты
Каким бы ни было полезным имбирное лакомство, у него есть противопоказания. Употреблять целебные цукаты запрещено при следующих патологиях:
- серьезные нарушения в работе сердца;
- сахарный диабет;
- язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
- тяжелые поражения почек и печени;
- камни в желчном пузыре и почках;
- высокая температура тела (выше 37,5 градусов).
От употребления пряных цукатов придется отказаться и тем, у кого обнаружена повышенная чувствительность к веществам, содержащимся в корневище имбиря. Аллергическая реакция при индивидуальной непереносимости может проявиться высыпаниями, зудом, раздражением на коже или коликами в области живота.
Беременным и кормящим женщинам желательно предварительно проконсультироваться со своим врачом. Он даст рекомендации по поводу того, как, когда и сколько цукатов можно съедать в течение дня или недели, или лучше не есть лакомство до рождения ребенка или отлучения его от груди.
При чрезмерном употреблении имбиря в сахаре не стоит надеяться на похудение. Наоборот, лишние калории, содержащиеся в сахарном продукте, могут стать причиной избыточного веса. В качестве других побочных эффектов иногда беспокоят:
- дискомфорт в желудке;
- диарея;
- изжога.
Если соблюдать меру, перечисленные симптомы не появятся.
Низкокалорийные сладости: список диетических десертов
4
Рецепты
Имбирные цукаты сейчас можно купить во многих продуктовых магазинах, супермаркетах или чайных лавках. Но качество реализуемого продукта иногда вызывает сомнения, ведь не всегда известно, по какой технологии была изготовлена сахарная пряность. В таком случае можно приготовить имбирь в домашних условиях, купив необходимое количество имбирного корня и сахарного песка.
4.1
Свежий имбирь в сахаре
Для получения небольшой порции цукатов понадобится:
- 300 г имбиря;
- 300 г сахара для сиропа;
- 2/3 стакана сахара для посыпки;
- вода.
Процесс приготовления настолько простой, что с ним справится даже человек без кулинарного опыта:
- 1. Пряность очистить от верхней кожуры и нарезать на тонкие слайсы (чем тоньше, тем лучше).
- 2. Кусочки имбиря залить холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
- 3. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания уменьшить интенсивность нагрева и варить 30 минут.
- 4. Откинуть размягченные ломтики имбиря на сито или дуршлаг и дать стечь лишней воде.
- 5. Отдельно сварить сахарный сироп из 300 г сахара и 3 стаканов воды.
- 6. Опустить пряные слайсы в сироп и варить на слабом огне до тех пор, пока кусочки не станут прозрачными. Сироп нужно периодически помешивать, чтобы не подгорел.
- 7. Готовые цукаты выложить в миску, засыпать сахаром и хорошо перемешать, чтобы сладкие крупинки равномерно распределились по поверхности имбирных слайсов.
- 8. Разложить лакомство на пергаментной бумаге и оставить на сутки до полного высыхания.
Готовые цукаты нужно переложить в стеклянную или керамическую посуду и хранить при комнатной температуре, убрав емкость подальше от лучей света. Если лакомство не будет съедено в течение 7-10 дней, банку с имбирем лучше переставить в холодильник: при пониженной температуре продукт может храниться до 3 месяцев. Только посуда с цукатами должна быть герметично закрыта.
Воду, оставшуюся от варки имбиря, можно использовать для приготовления вкусного, целебного чая. Да и оставшийся сироп не стоит выливать: его можно понемногу добавлять в кипяток или обычный черный чай. Для придания напитку более насыщенного вкуса рекомендуется дополнительно использовать мед и лимон.
4.2
Сушеный имбирь в сахаре
Лакомство можно приготовить не только из свежего, но и из сушеного имбиря. Процесс приготовления в этом случае будет более быстрым:
- 1. Замочить имбирь в воде, чтобы он стал мягким.
- 2. Отварить его в воде, а затем в сиропе (см. предыдущий рецепт).
- 3. Готовые кусочки обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Такой имбирь сохраняет все полезные свойства и приятный вкус.
4.3
Вяленый имбирь в сахаре
Для приготовления этого десерта потребуется:
- 200 г свежего имбирного корня;
- 6 ст. л. сахара;
- сахар для посыпки;
- вода.
Процесс приготовления:
- 1. Корневище очистить и нарезать на тонкие пластинки.
- 2. Сложить в эмалированную кастрюлю или ковшик и залить водой так, чтобы она покрывала все кусочки.
- 3. Проварить на слабом огне до размягчения имбиря (примерно полчаса).
- 4. Наполовину готовые пластинки вынуть из воды, а отвар слить.
- 5. Имбирь посыпать сахаром, добавить 3 ст. л. воды и поставить посуду на плиту.
- 6. Держать на огне до загустения сиропа, постоянно помешивая массу.
- 7. Вынуть имбирные слайсы, обвалять в сахарной пудре или песке и разложить на пергамент для сушки.
На полное высыхание вяленых кусочков потребуется несколько часов. Когда продукт будет готов, его нужно сложить в чистую стеклянную посуду, герметично закрыть и убрать на хранение.
4.4
Варенье с лимоном
Для похудения или лечения простуды можно использовать имбирно-лимонное варенье. Необходимые продукты:
- 200-250 г свежего имбиря;
- 400-500 г сахарного песка;
- 1 лимон.
Процесс приготовления:
- 1. Корневище помыть, очистить от верхней оболочки и нарезать пластинками толщиной 1-2 мм.
- 2. Сложить в кастрюлю, залить водой и оставить на 2-3 дня.
- 3. Ежедневно менять воду — утром, днем и вечером. Это избавит продукт от лишней горечи и остроты.
- 4. Лимон среднего размера тщательно вымыть и нарезать вместе с кожурой кольцами 2 мм.
- 5. Когда имбирь отстоится, слить воду, добавить лимон и сахар.
- 6. Перемешать и оставить на 1-2 часа, чтобы сахар подтаял и превратился в жидкую массу.
- 7. Поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. В процессе нагревания будущее варенье постоянно помешивать деревянной лопаткой.
- 8. Проварить заготовку с момента закипания 15 минут и снять с огня.
- 9. Дать продукту остыть, после чего проварить повторно.
- 10. Подобную процедуру повторить 2-3 раза, пока имбирные пластинки не станут полупрозрачными.
- 11. Во время последнего этапа варки готовое варенье горячим разлить в стерильные стеклянные банки, закупорить и убрать на хранение.
Имбирно-лимонное варенье обладает мягким, изысканным вкусом, оно прекрасно дополнит чашку чая или выпечку.
4.5
Холодное варенье с медом
Приготовить вкусное и полезное для похудения варенье с имбирем можно «холодным» способом. Для этого потребуется:
- 200-250 г имбиря;
- 250 г жидкого меда;
- 2-3 лимона.
Процесс приготовления:
- 1. Имбирь вымыть, обсушить, очистить от кожуры.
- 2. Корень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- 3. Лимон вымыть и освободить от косточек, чтобы они не придавали продукту неприятный горький привкус.
- 4. Лимон измельчить так же, как и имбирь.
- 5. Соединить все ингредиенты, оставить на 3-4 часа.
- 6. Пока смесь будет настаиваться, периодически ее перемешивать.
- 7. Готовое варенье переложить в чистые, сухие банки и убрать на хранение в холодильник.
В таком варенье сохраняются все полезные вещества, так как ингредиенты не подвергаются термической обработке.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Калорийность Имбирь в сахаре. Химический состав и пищевая ценность.
Имбирь в сахаре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,7 %, витамином PP — 24,1 %, калием — 26,4 %, магнием — 26,8 %, железом — 55 %, марганцем — 832,5 %, медью — 24 %, селеном — 50,7 %, цинком — 15,2 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность имбирь в сахаре. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «имбирь в сахаре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 397.47 кКал | 1684 кКал | 23.6% | 5.9% | 424 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.2% | 10857 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 1.5% | 1647 г |
Углеводы | 86 г | 219 г | 39.3% | 9.9% | 255 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 4.2% | 606 г |
Вода | 14.9 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 15255 г |
Зола | 1.61 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.1% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.191 мг | 1.8 мг | 10.6% | 2.7% | 942 г |
Витамин В4, холин | 11.1 мг | 500 мг | 2.2% | 0.6% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.323 мг | 2 мг | 16.2% | 4.1% | 619 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.2 мг | 90 мг | 3.6% | 0.9% | 2813 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 0.7% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.142 мг | 20 мг | 5.7% | 1.4% | 1751 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 746 мг | 2500 мг | 29.8% | 7.5% | 335 г |
Кальций, Ca | 64 мг | 1000 мг | 6.4% | 1.6% | 1563 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 2.2% | 1143 г |
Натрий, Na | 101 мг | 1300 мг | 7.8% | 2% | 1287 г |
Сера, S | 32.8 мг | 1000 мг | 3.3% | 0.8% | 3049 г |
Фосфор, P | 101 мг | 800 мг | 12.6% | 3.2% | 792 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.98 мг | 18 мг | 5.4% | 1.4% | 1837 г |
Марганец, Mn | 0.226 мг | 2 мг | 11.3% | 2.8% | 885 г |
Медь, Cu | 228 мкг | 1000 мкг | 22.8% | 5.7% | 439 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.3% | 7857 г |
Цинк, Zn | 0.37 мг | 12 мг | 3.1% | 0.8% | 3243 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 65.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 30.98 г | ~ | |||
Фруктоза | 34.72 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.065 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.037 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | ||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.057 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.038 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.019 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.1% | 0.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.038 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.8% | 0.2% |
Энергетическая ценность имбирь в сахаре составляет 397,47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник