Имбирь мед лимон сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Имбирь с медом и лимоном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Имбирь с медом и лимоном».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.3 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1143 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.1% | 6333 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.3% | 18667 г |
Углеводы | 33 г | 219 г | 15.1% | 10.3% | 664 г |
Органические кислоты | 2.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.4% | 1538 г |
Вода | 61.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3702 г |
Зола | 0.523 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.1% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 11.3 мг | 500 мг | 2.3% | 1.6% | 4425 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 2.4% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 3.7% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 11.667 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2% | 3428 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.67 мг | 90 мг | 17.4% | 11.8% | 574 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 0.7% | 9804 г |
Витамин Н, биотин | 0.013 мкг | 50 мкг | 384615 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.45 мг | 20 мг | 2.3% | 1.6% | 4444 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.67 мг | 2500 мг | 8.2% | 5.6% | 1221 г |
Кальций, Ca | 23.33 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.6% | 4286 г |
Кремний, Si | 0.667 мг | 30 мг | 2.2% | 1.5% | 4498 г |
Магний, Mg | 19.33 мг | 400 мг | 4.8% | 3.3% | 2069 г |
Натрий, Na | 11.33 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.6% | 11474 г |
Сера, S | 3.67 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 27248 г |
Фосфор, P | 24.7 мг | 800 мг | 3.1% | 2.1% | 3239 г |
Хлор, Cl | 8 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 28750 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.667 мг | 18 мг | 3.7% | 2.5% | 2699 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Кобальт, Co | 0.433 мкг | 10 мкг | 4.3% | 2.9% | 2309 г |
Литий, Li | 3.433 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0997 мг | 2 мг | 5% | 3.4% | 2006 г |
Медь, Cu | 175.33 мкг | 1000 мкг | 17.5% | 11.9% | 570 г |
Молибден, Mo | 0.333 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.3% | 21021 г |
Никель, Ni | 0.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.367 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.5% | 14986 г |
Стронций, Sr | 0.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.67 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 10908 г |
Хром, Cr | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Цинк, Zn | 0.185 мг | 12 мг | 1.5% | 1% | 6486 г |
Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.833 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 26.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.333 г | ~ | |||
Сахароза | 0.333 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.333 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.04 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность Имбирь с медом и лимоном составляет 147,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт смесь лимона,имбиря и меда. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «смесь лимона,имбиря и меда».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.5 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1375 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.1% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.3% | 28000 г |
Углеводы | 26.8 г | 219 г | 12.2% | 10% | 817 г |
Органические кислоты | 3.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.1% | 1333 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 2.4% | 3393 г |
Зола | 0.495 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.6% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.1% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 5.24 мг | 500 мг | 1% | 0.8% | 9542 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 2.9% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 3.7% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.3% | 3636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.27 мг | 90 мг | 25.9% | 21.1% | 387 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.156 мг | 15 мг | 1% | 0.8% | 9615 г |
Витамин Н, биотин | 0.011 мкг | 50 мкг | 454545 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.3545 мг | 20 мг | 1.8% | 1.5% | 5642 г |
Ниацин | 0.109 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.18 мг | 2500 мг | 7% | 5.7% | 1435 г |
Кальций, Ca | 28.55 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.4% | 3503 г |
Магний, Mg | 15.18 мг | 400 мг | 3.8% | 3.1% | 2635 г |
Натрий, Na | 11.09 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.7% | 11722 г |
Сера, S | 5.73 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 17452 г |
Фосфор, P | 23.1 мг | 800 мг | 2.9% | 2.4% | 3463 г |
Хлор, Cl | 7.91 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 29077 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 95.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.655 мг | 18 мг | 3.6% | 2.9% | 2748 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.082 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.7% | 12195 г |
Марганец, Mn | 0.0716 мг | 2 мг | 3.6% | 2.9% | 2793 г |
Медь, Cu | 188.36 мкг | 1000 мкг | 18.8% | 15.3% | 531 г |
Молибден, Mo | 0.545 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.7% | 12844 г |
Селен, Se | 0.127 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 43307 г |
Фтор, F | 32.73 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12221 г |
Цинк, Zn | 0.1573 мг | 12 мг | 1.3% | 1.1% | 7629 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.545 г | ~ | |||
Сахароза | 0.545 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.545 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.727 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность смесь лимона,имбиря и меда составляет 122,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник