Икра речной рыбы калории
Содержание статьи
Рецепт Икра речной рыбы жаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра речной рыбы жаренная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.9 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 891 г |
Белки | 19.1 г | 76 г | 25.1% | 13.3% | 398 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 9.5% | 554 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 1.3% | 4056 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Вода | 56.3 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 4037 г |
Зола | 1.1995 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин В4, холин | 4.23 мг | 500 мг | 0.8% | 0.4% | 11820 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 2.206 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 18132 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.703 мг | 15 мг | 24.7% | 13.1% | 405 г |
Витамин Н, биотин | 0.163 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 30675 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6084 мг | 20 мг | 18% | 9.5% | 554 г |
Ниацин | 0.093 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 9.64 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.2% | 25934 г |
Кальций, Ca | 5.69 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 17575 г |
Кремний, Si | 0.326 мг | 30 мг | 1.1% | 0.6% | 9202 г |
Магний, Mg | 1.51 мг | 400 мг | 0.4% | 0.2% | 26490 г |
Натрий, Na | 450.35 мг | 1300 мг | 34.6% | 18.3% | 289 г |
Сера, S | 211.28 мг | 1000 мг | 21.1% | 11.2% | 473 г |
Фосфор, P | 7.8 мг | 800 мг | 1% | 0.5% | 10256 г |
Хлор, Cl | 887.56 мг | 2300 мг | 38.6% | 20.4% | 259 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.127 мг | 18 мг | 0.7% | 0.4% | 14173 г |
Йод, I | 0.12 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Кобальт, Co | 0.305 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.6% | 3279 г |
Марганец, Mn | 0.0493 мг | 2 мг | 2.5% | 1.3% | 4057 г |
Медь, Cu | 11.29 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.6% | 8857 г |
Молибден, Mo | 6.948 мкг | 70 мкг | 9.9% | 5.2% | 1007 г |
Никель, Ni | 7.156 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.42 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.488 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.5% | 11270 г |
Титан, Ti | 0.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 501.79 мкг | 4000 мкг | 12.5% | 6.6% | 797 г |
Хром, Cr | 64.13 мкг | 50 мкг | 128.3% | 67.9% | 78 г |
Цинк, Zn | 0.8779 мг | 12 мг | 7.3% | 3.9% | 1367 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.305 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.2791 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5047 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3337 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0244 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.057 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9372 г | min 16.8 г | 11.5% | 6.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9291 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.8674 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.5% | 23% | |
18:2 Линолевая | 4.8674 г | ~ |
Энергетическая ценность Икра речной рыбы жаренная составляет 188,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
БЖУ икры
Уникальный природный продукт, сочетающий в себе изысканный вкус с набором нутриентов, чрезвычайно полезных для человека.
БЖУ и КБЖУ икры на 100 грамм
Диетологи считают рыбную икру ценным диетическим продуктом. Благодаря своему составу, где в 100 граммах продукта около 30 г «легкого» белка, ценные микроэлементы, поли-ненасыщенные кислоты, она применяется в качестве лекарства в народной медицине, как косметологическое сырье.
Красная и черная
От лососевых рыб получают деликатесную зернистую икру. Красная икра КБЖУ — более 30% легкоусвояемого белка, витаминный комплекс, жирные кислоты, минералы.
Осетровые рыбы производят черную икру.
В зависимости от способа приготовления существует три вида:
- зернистая — икринки шаровидные, не связаны между собой;
- паюсная — икринки уплощенные, плотные;
- ястычная — сырую икру засаливают в пленке (ястыке).
Продукт диетический, богат белками, микроэлементами, содержит много витаминов. Обладает омолаживающим эффектом, так как активизирует выработку коллагена — белка, отвечающего за обновление и прочность кожных покровов.
Сазана
Относится к белой икре. Богатая витаминами и микроэлементами, с легкоусвояемым белком, не является диетической из-за высокого гликемического индекса. Ее можно солить, жарить без масла.
Карася
Продукт речной рыбы, относится к белой икре. Используют соленой, жаренной.
Горбуши
Рыба относится к семейству лососевых, икра оранжевая, зернистая икринки Ø 5 мм. Используется в соленом виде.
Трески
Продукт является диетическим. Отличается высоким содержанием жирных кислот (омега-3),
Воблы
Диетический продукт, благодаря своему составу рекомендован лицам с кожными патологиями или при увядании кожи, при проблемах с ногтями и волосами, в случае нервных расстройств и др.
Карпа
Продукт не является деликатесным — его солят, жарят, готовят в духовке.Богат поли-ненасыщенными кислотами, микроэлементами.
Кеты
Икра желто-оранжевого цвета с крупными круглыми икринкамиØ 8 мм, относится к деликатесам премиум класса.Красная икра бжу -более 30 % полноценного легкого белка, жирные кислоты, железо, лицетин.
Щуки
Икра белая, диетическая, крупная, зернистая.Ее используют для бутербродов и закусок.
Форели
Деликатесная некрупная икра красного цвета с плотной оболочкой, икринки Ø 3 мм.Содержит больше количество высокоценного белка, минералы и витамины.
Мойвы
Относится к белой икре, мелкая, плотная, обладает специфически вкусом. Рекомендуется для восстановления после мышечных нагрузок, как средств от рахита.
Леща
Икра относится к белой, достаточно мелкая и плотная. Благодаря низкой калорийности ее относят к диетическим, чаще всего солят.
Речной рыбы
Продукт диетический, относится к белой икре. Благодаря составу используется в лечебных диетах.
Наиболее востребованной считается икра щуки и карася.
Камбалы
Диетический продукт, богата витаминами, фолиевой кислотой. Едят в соленом, жареном виде.
Минтая
Распространенная и недорогая очень мелкая (выглядит как пастообразная) белая икра с горьковатым привкусом и сильным рыбным запахом.
По питательным свойствам не уступает деликатесным видам.
Окуня
Непрезентабельная на вид, икра окуня по содержанию в ней полезных веществ ничем не уступает благородным рыбам. Ее солят, жарят, запекают.
Мойвы Санта Бремор
Продукт из соленой икры мойвы не является диетическим. Он содержит растительное масло, стабилизаторы, сахар, регуляторы, ароматизаторы, консерванты.
Сельди
Относится к средне калорийным продуктам, отличается повышенным содержанием лецитина.
Толстолобика
Мелкая прозрачная икра с богатым элементным составом полезна при диабете, заболеваниях нервной и сердечно сосудистой систем.
Морского ежа
Морской еж — придонное животное. Икра содержит активные вещества, препятствующие образованию избытка свободных радикалов, простагландины, каротиноиды и др.
Судака
Светло-бежевая водянистая низкокалорийная, является диетическим продуктом
Летучей рыбы (тобико)
Мелкая, оранжевая, малокалорийная, являет диетическим продуктом. Японцы широко применяют тобико:
- в суши;
- в роллы;
- в салаты.
Таблица количества нутриентов на 100 г в икре различных пород рыб
Название | К,ккал | Б, г | Ж, г | У, г |
черная | 236 | 26,7 | 14 | |
красная | 263 | 32,1 | 14,7 | |
щука | 88 | 17,3 | 1,95 | |
сазан | 178 | 18,6 | 12,4 | 1 |
карась | 124 | 16,4 | 6,55 | 1,2 |
горбуша | 230 | 30,7 | 11,63 | 1 |
треска | 116 | 24 | 0,3 | |
вобла | 90 | 27 | 4 | |
карп | 189 | 26,4 | 9,4 | 0,45 |
судак | 89,5 | 1,63 | 1,89 | |
мойва | 279 | 12,83 | 26,2 | 2,14 |
окунь | 120 | 11,25 | 5,89 | |
форель | 237 | 29,14 | 13,35 | 0,54 |
лещ | 143 | 24,72 | 4,78 | |
речная рыба | 208 | 25,09 | 10,13 | 1,93 |
минтай | 132 | 28,34 | 1,88 | |
толстолобик | 137 | 8,8 | 6,18 | 12,73 |
мойва Санта Бремор | 365 | 8,43 | 38,24 | |
кета | 252 | 31,62 | 13,54 | |
сельдь | 196 | 29,76 | 7,89 | 0,35 |
летучая рыба (тобико) | 94 | 13,54 | 3,3 | 10,1 |
камбала | 114,3 | 2,4 | 3,15 | 0,42 |
морской еж | 105,5 | 13,78 | 4,11 | 2,35 |
Заключение
Ценнейший пищевой продукт, сочетающий деликатесный вкус и все необходимые для здоровья человека вещества. Полезен практически всем.
Источник
Калорийность Икра рыб свежая. Химический состав и пищевая ценность.
Икра рыб свежая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16 %, витамином B2 — 41,1 %, витамином B5 — 20 %, витамином B9 — 20 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином C — 17,8 %, витамином D — 121 %, витамином E — 46,7 %, витамином PP — 42,4 %, фосфором — 50,3 %, селеном — 73,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Икра рыбы (разная) приготовленная на водяной бане. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра рыбы (разная) приготовленная на водяной бане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.1 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1933 г |
Белки | 17.3 г | 76 г | 22.8% | 26.2% | 439 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.1% | 2800 г |
Органические кислоты | 76.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 11.5% | 1000 г |
Вода | 69.3 г | 2273 г | 3% | 3.4% | 3280 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 2.8718 мг | 20 мг | 14.4% | 16.5% | 696 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.4 мг | 2500 мг | 625000 г | ||
Кальций, Ca | 7.3 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 13699 г |
Магний, Mg | 0.06 мг | 400 мг | 666667 г | ||
Натрий, Na | 7.3 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.7% | 17808 г |
Сера, S | 3.6 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Хлор, Cl | 1345.6 мг | 2300 мг | 58.5% | 67.2% | 171 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.06 мг | 18 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 3.4% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Медь, Cu | 5.4 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Молибден, Mo | 6.1 мкг | 70 мкг | 8.7% | 10% | 1148 г |
Никель, Ni | 5.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 425.8 мкг | 4000 мкг | 10.6% | 12.2% | 939 г |
Хром, Cr | 54.5 мкг | 50 мкг | 109% | 125.1% | 92 г |
Цинк, Zn | 0.7051 мг | 12 мг | 5.9% | 6.8% | 1702 г |
Энергетическая ценность Икра рыбы (разная) приготовленная на водяной бане составляет 87,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник