Икра речной рыбы калории

Рецепт Икра речной рыбы жаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра речной рыбы жаренная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность188.9 кКал1684 кКал11.2%5.9%891 г
Белки19.1 г76 г25.1%13.3%398 г
Жиры10.1 г56 г18%9.5%554 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%1.3%4056 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.8%6667 г
Вода56.3 г2273 г2.5%1.3%4037 г
Зола1.1995 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.4%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин В4, холин4.23 мг500 мг0.8%0.4%11820 г
Витамин В5, пантотеновая0.024 мг5 мг0.5%0.3%20833 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.4%14286 г
Витамин В9, фолаты2.206 мкг400 мкг0.6%0.3%18132 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.703 мг15 мг24.7%13.1%405 г
Витамин Н, биотин0.163 мкг50 мкг0.3%0.2%30675 г
Витамин РР, НЭ3.6084 мг20 мг18%9.5%554 г
Ниацин0.093 мг~
Макроэлементы
Калий, K9.64 мг2500 мг0.4%0.2%25934 г
Кальций, Ca5.69 мг1000 мг0.6%0.3%17575 г
Кремний, Si0.326 мг30 мг1.1%0.6%9202 г
Магний, Mg1.51 мг400 мг0.4%0.2%26490 г
Натрий, Na450.35 мг1300 мг34.6%18.3%289 г
Сера, S211.28 мг1000 мг21.1%11.2%473 г
Фосфор, P7.8 мг800 мг1%0.5%10256 г
Хлор, Cl887.56 мг2300 мг38.6%20.4%259 г
Микроэлементы
Алюминий, Al85.5 мкг~
Бор, B3 мкг~
Ванадий, V7.33 мкг~
Железо, Fe0.127 мг18 мг0.7%0.4%14173 г
Йод, I0.12 мкг150 мкг0.1%0.1%125000 г
Кобальт, Co0.305 мкг10 мкг3.1%1.6%3279 г
Марганец, Mn0.0493 мг2 мг2.5%1.3%4057 г
Медь, Cu11.29 мкг1000 мкг1.1%0.6%8857 г
Молибден, Mo6.948 мкг70 мкг9.9%5.2%1007 г
Никель, Ni7.156 мкг~
Олово, Sn0.42 мкг~
Селен, Se0.488 мкг55 мкг0.9%0.5%11270 г
Титан, Ti0.9 мкг~
Фтор, F501.79 мкг4000 мкг12.5%6.6%797 г
Хром, Cr64.13 мкг50 мкг128.3%67.9%78 г
Цинк, Zn0.8779 мг12 мг7.3%3.9%1367 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.305 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол16.2791 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.5047 г~
18:0 Стеариновая0.3337 г~
20:0 Арахиновая0.0244 г~
22:0 Бегеновая0.057 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.9372 гmin 16.8 г11.5%6.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.9291 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.8674 гот 11.2 до 20.6 г43.5%23%
18:2 Линолевая4.8674 г~
Читайте также:  Калории и витамины печенья

Энергетическая ценность Икра речной рыбы жаренная составляет 188,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

БЖУ икры

Уникальный природный продукт, сочетающий в себе изысканный вкус с набором нутриентов, чрезвычайно полезных для человека.

БЖУ и КБЖУ икры на 100 грамм

Диетологи считают рыбную икру ценным диетическим продуктом. Благодаря своему составу, где в 100 граммах продукта около 30 г «легкого» белка, ценные микроэлементы, поли-ненасыщенные кислоты, она применяется в качестве лекарства в народной медицине, как косметологическое сырье.

Красная и черная

От лососевых рыб получают деликатесную зернистую икру. Красная икра КБЖУ — более 30% легкоусвояемого белка, витаминный комплекс, жирные кислоты, минералы.

zernistuyu-ikru

Осетровые рыбы производят черную икру.

В зависимости от способа приготовления существует три вида:

  • зернистая — икринки шаровидные, не связаны между собой;
  • паюсная — икринки уплощенные, плотные;
  • ястычная — сырую икру засаливают в пленке (ястыке).

Продукт диетический, богат белками, микроэлементами, содержит много витаминов. Обладает омолаживающим эффектом, так как активизирует выработку коллагена — белка, отвечающего за обновление и прочность кожных покровов.

Сазана

Относится к белой икре. Богатая витаминами и микроэлементами, с легкоусвояемым белком, не является диетической из-за высокого гликемического индекса. Ее можно солить, жарить без масла.

Карася

Продукт речной рыбы, относится к белой икре. Используют соленой, жаренной.

Горбуши

Рыба относится к семейству лососевых, икра оранжевая, зернистая икринки Ø 5 мм. Используется в соленом виде.

Трески

Продукт является диетическим. Отличается высоким содержанием жирных кислот (омега-3),

Воблы

Диетический продукт, благодаря своему составу рекомендован лицам с кожными патологиями или при увядании кожи, при проблемах с ногтями и волосами, в случае нервных расстройств и др.

Карпа

Продукт не является деликатесным — его солят, жарят, готовят в духовке.Богат поли-ненасыщенными кислотами, микроэлементами.

Кеты

Икра желто-оранжевого цвета с крупными круглыми икринкамиØ 8 мм, относится к деликатесам премиум класса.Красная икра бжу -более 30 % полноценного легкого белка, жирные кислоты, железо, лицетин.

Щуки

Икра белая, диетическая, крупная, зернистая.Ее используют для бутербродов и закусок.

Форели

Деликатесная некрупная икра красного цвета с плотной оболочкой, икринки Ø 3 мм.Содержит больше количество высокоценного белка, минералы и витамины.

nekrupnaya-ikra

Мойвы

Относится к белой икре, мелкая, плотная, обладает специфически вкусом. Рекомендуется для восстановления после мышечных нагрузок, как средств от рахита.

Леща

Икра относится к белой, достаточно мелкая и плотная. Благодаря низкой калорийности ее относят к диетическим, чаще всего солят.

Речной рыбы

Продукт диетический, относится к белой икре. Благодаря составу используется в лечебных диетах.

Наиболее востребованной считается икра щуки и карася.

Камбалы

Диетический продукт, богата витаминами, фолиевой кислотой. Едят в соленом, жареном виде.

Минтая

Распространенная и недорогая очень мелкая (выглядит как пастообразная) белая икра с горьковатым привкусом и сильным рыбным запахом.

По питательным свойствам не уступает деликатесным видам.

Читайте также:  Метаболизм норма в калориях

Окуня

Непрезентабельная на вид, икра окуня по содержанию в ней полезных веществ ничем не уступает благородным рыбам. Ее солят, жарят, запекают.

Мойвы Санта Бремор

Продукт из соленой икры мойвы не является диетическим. Он содержит растительное масло, стабилизаторы, сахар, регуляторы, ароматизаторы, консерванты.

Сельди

Относится к средне калорийным продуктам, отличается повышенным содержанием лецитина.

Толстолобика

Мелкая прозрачная икра с богатым элементным составом полезна при диабете, заболеваниях нервной и сердечно сосудистой систем.

Морского ежа

Морской еж — придонное животное. Икра содержит активные вещества, препятствующие образованию избытка свободных радикалов, простагландины, каротиноиды и др.

Судака

Светло-бежевая водянистая низкокалорийная, является диетическим продуктом

Летучей рыбы (тобико)

Мелкая, оранжевая, малокалорийная, являет диетическим продуктом. Японцы широко применяют тобико:

  • в суши;
  • в роллы;
  • в салаты.

Таблица количества нутриентов на 100 г в икре различных пород рыб

НазваниеК,ккалБ, гЖ, гУ, г
черная23626,714
красная26332,114,7
щука8817,31,95
сазан17818,612,41
карась12416,46,551,2
горбуша23030,711,631
треска116240,3
вобла90274
карп18926,49,40,45
судак89,51,631,89
мойва27912,8326,22,14
окунь12011,255,89
форель23729,1413,350,54
лещ14324,724,78
речная рыба20825,0910,131,93
минтай13228,341,88
толстолобик1378,86,1812,73
мойва Санта Бремор3658,4338,24
кета25231,6213,54
сельдь19629,767,890,35
летучая рыба (тобико)9413,543,310,1
камбала114,32,43,150,42
морской еж105,513,784,112,35

Заключение

Ценнейший пищевой продукт, сочетающий деликатесный вкус и все необходимые для здоровья человека вещества. Полезен практически всем.

Источник

Калорийность Икра рыб свежая. Химический состав и пищевая ценность.

Икра рыб свежая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16 %, витамином B2 — 41,1 %, витамином B5 — 20 %, витамином B9 — 20 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином C — 17,8 %, витамином D — 121 %, витамином E — 46,7 %, витамином PP — 42,4 %, фосфором — 50,3 %, селеном — 73,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Рецепт из кабачков калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Икра рыбы (разная) приготовленная на водяной бане. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра рыбы (разная) приготовленная на водяной бане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.1 кКал1684 кКал5.2%6%1933 г
Белки17.3 г76 г22.8%26.2%439 г
Жиры2 г56 г3.6%4.1%2800 г
Органические кислоты76.7 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%11.5%1000 г
Вода69.3 г2273 г3%3.4%3280 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин РР, НЭ2.8718 мг20 мг14.4%16.5%696 г
Макроэлементы
Калий, K0.4 мг2500 мг625000 г
Кальций, Ca7.3 мг1000 мг0.7%0.8%13699 г
Магний, Mg0.06 мг400 мг666667 г
Натрий, Na7.3 мг1300 мг0.6%0.7%17808 г
Сера, S3.6 мг1000 мг0.4%0.5%27778 г
Хлор, Cl1345.6 мг2300 мг58.5%67.2%171 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.06 мг18 мг0.3%0.3%30000 г
Кобальт, Co0.3 мкг10 мкг3%3.4%3333 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%0.3%40000 г
Медь, Cu5.4 мкг1000 мкг0.5%0.6%18519 г
Молибден, Mo6.1 мкг70 мкг8.7%10%1148 г
Никель, Ni5.9 мкг~
Фтор, F425.8 мкг4000 мкг10.6%12.2%939 г
Хром, Cr54.5 мкг50 мкг109%125.1%92 г
Цинк, Zn0.7051 мг12 мг5.9%6.8%1702 г

Энергетическая ценность Икра рыбы (разная) приготовленная на водяной бане составляет 87,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник