Икра овощная сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Овощная икра домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощная икра домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 53.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3165 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.2% | 5846 г |
| Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.5% | 2240 г |
| Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 5.3% | 3590 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 18.8% | 1000 г |
| Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2655 г |
| Зола | 1.191 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 283.1 мкг | 900 мкг | 31.5% | 59.2% | 318 г |
| альфа Каротин | 3.053 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.761 мг | 5 мг | 35.2% | 66.2% | 284 г |
| бета Криптоксантин | 8.058 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.023 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 84.981 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.5% | 3409 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.5% | 4091 г |
| Витамин В4, холин | 9.34 мг | 500 мг | 1.9% | 3.6% | 5353 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 8.5% | 2203 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.198 мг | 2 мг | 9.9% | 18.6% | 1010 г |
| Витамин В9, фолаты | 19.682 мкг | 400 мкг | 4.9% | 9.2% | 2032 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 17.68 мг | 90 мг | 19.6% | 36.8% | 509 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.416 мг | 15 мг | 9.4% | 17.7% | 1059 г |
| гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.637 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.4% | 7849 г |
| Витамин К, филлохинон | 12.9 мкг | 120 мкг | 10.8% | 20.3% | 930 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8207 мг | 20 мг | 4.1% | 7.7% | 2437 г |
| Ниацин | 0.477 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 246.53 мг | 2500 мг | 9.9% | 18.6% | 1014 г |
| Кальций, Ca | 28.35 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.3% | 3527 г |
| Кремний, Si | 17.962 мг | 30 мг | 59.9% | 112.6% | 167 г |
| Магний, Mg | 18.24 мг | 400 мг | 4.6% | 8.6% | 2193 г |
| Натрий, Na | 181.89 мг | 1300 мг | 14% | 26.3% | 715 г |
| Сера, S | 97.01 мг | 1000 мг | 9.7% | 18.2% | 1031 г |
| Фосфор, P | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 8.5% | 2210 г |
| Хлор, Cl | 302.26 мг | 2300 мг | 13.1% | 24.6% | 761 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 278.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 105.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 14.81 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.695 мг | 18 мг | 3.9% | 7.3% | 2590 г |
| Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.6% | 7143 г |
| Кобальт, Co | 3.238 мкг | 10 мкг | 32.4% | 60.9% | 309 г |
| Литий, Li | 16.199 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2397 мг | 2 мг | 12% | 22.6% | 834 г |
| Медь, Cu | 107.22 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 20.1% | 933 г |
| Молибден, Mo | 7.261 мкг | 70 мкг | 10.4% | 19.5% | 964 г |
| Никель, Ni | 5.043 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 131.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.71 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.4% | 7746 г |
| Стронций, Sr | 2 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 20.34 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 19666 г |
| Хром, Cr | 3.36 мкг | 50 мкг | 6.7% | 12.6% | 1488 г |
| Цинк, Zn | 0.4389 мг | 12 мг | 3.7% | 7% | 2734 г |
| Цирконий, Zr | 1.08 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.764 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.29 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.775 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.708 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
| Валин | 0.03 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
| Лизин | 0.037 г | ~ | |||
| Метионин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Треонин | 0.029 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.47 г | ~ | |||
| Аланин | 0.037 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
| Глицин | 0.027 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.227 г | ~ | |||
| Пролин | 0.028 г | ~ | |||
| Серин | 0.027 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.189 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 0.051 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 4.554 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.145 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.547 г | min 16.8 г | 3.3% | 6.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.544 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.502 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 25.2% | |
| 18:2 Линолевая | 1.383 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 56% |
Энергетическая ценность Овощная икра домашняя составляет 53,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощная икра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 115.8 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1454 г |
| Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.6% | 2375 г |
| Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 14.5% | 596 г |
| Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2% | 4380 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.7% | 1818 г |
| Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2948 г |
| Зола | 1.272 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 86.7 мкг | 900 мкг | 9.6% | 8.3% | 1038 г |
| Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 6 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 4.4% | 1976 г |
| бета Криптоксантин | 0.037 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 21.534 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.8% | 3125 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 5.7% | 1513 г |
| Витамин В4, холин | 53.83 мг | 500 мг | 10.8% | 9.3% | 929 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.323 мг | 5 мг | 6.5% | 5.6% | 1548 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 4.2% | 2041 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.115 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.6% | 5622 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.095 мкг | 3 мкг | 3.2% | 2.8% | 3158 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.74 мг | 90 мг | 14.2% | 12.3% | 706 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.402 мкг | 10 мкг | 4% | 3.5% | 2488 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.327 мг | 15 мг | 22.2% | 19.2% | 451 г |
| Витамин Н, биотин | 4.02 мкг | 50 мкг | 8% | 6.9% | 1244 г |
| Витамин К, филлохинон | 8.6 мкг | 120 мкг | 7.2% | 6.2% | 1395 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1646 мг | 20 мг | 5.8% | 5% | 1717 г |
| Ниацин | 0.695 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 322.51 мг | 2500 мг | 12.9% | 11.1% | 775 г |
| Кальций, Ca | 29.76 мг | 1000 мг | 3% | 2.6% | 3360 г |
| Кремний, Si | 25.384 мг | 30 мг | 84.6% | 73.1% | 118 г |
| Магний, Mg | 9.79 мг | 400 мг | 2.4% | 2.1% | 4086 г |
| Натрий, Na | 263.42 мг | 1300 мг | 20.3% | 17.5% | 494 г |
| Сера, S | 39.54 мг | 1000 мг | 4% | 3.5% | 2529 г |
| Фосфор, P | 60.6 мг | 800 мг | 7.6% | 6.6% | 1320 г |
| Хлор, Cl | 328.13 мг | 2300 мг | 14.3% | 12.3% | 701 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 94 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 46.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 5.04 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.007 мг | 18 мг | 5.6% | 4.8% | 1787 г |
| Йод, I | 4.45 мкг | 150 мкг | 3% | 2.6% | 3371 г |
| Кобальт, Co | 5.367 мкг | 10 мкг | 53.7% | 46.4% | 186 г |
| Литий, Li | 7.939 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1369 мг | 2 мг | 6.8% | 5.9% | 1461 г |
| Медь, Cu | 106.52 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 9.2% | 939 г |
| Молибден, Mo | 5.577 мкг | 70 мкг | 8% | 6.9% | 1255 г |
| Никель, Ni | 4.43 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 59.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.156 мкг | 55 мкг | 11.2% | 9.7% | 893 г |
| Фтор, F | 19.02 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21030 г |
| Хром, Cr | 2.81 мкг | 50 мкг | 5.6% | 4.8% | 1779 г |
| Цинк, Zn | 0.5023 мг | 12 мг | 4.2% | 3.6% | 2389 г |
| Цирконий, Zr | 1.31 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.025 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.034 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 104.2 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 14.11 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.439 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.29 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.049 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.418 г | min 16.8 г | 14.4% | 12.4% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.673 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.847 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.3% | 37.4% | |
| 18:2 Линолевая | 4.223 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 4.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 95.7% | 82.6% |
Энергетическая ценность Овощная икра составляет 115,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник