Икра окуня сколько калорий
Калорийность Икра окуня (жареная). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра окуня (жареная)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.7 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1068 г |
Белки | 33.9 г | 76 г | 44.6% | 28.3% | 224 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 2.2% | 2947 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 18250 г |
Вода | 58.1 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3912 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.2 мкг | 900 мкг | 4.8% | 3% | 2083 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.724 мг | 1.5 мг | 48.3% | 30.6% | 207 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.238 мг | 1.8 мг | 13.2% | 8.4% | 756 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.419 мг | 2 мг | 21% | 13.3% | 477 г |
Витамин В9, фолаты | 29.73 мкг | 400 мкг | 7.4% | 4.7% | 1345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.76 мг | 90 мг | 2% | 1.3% | 5114 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.703 мг | 15 мг | 18% | 11.4% | 555 г |
Витамин РР, НЭ | 8.108 мг | 20 мг | 40.5% | 25.7% | 247 г |
Ниацин | 0.804 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.81 мг | 2500 мг | 2.4% | 1.5% | 4111 г |
Кальций, Ca | 37.84 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.4% | 2643 г |
Магний, Mg | 30.74 мг | 400 мг | 7.7% | 4.9% | 1301 г |
Натрий, Na | 2086.76 мг | 1300 мг | 160.5% | 101.8% | 62 г |
Сера, S | 377.03 мг | 1000 мг | 37.7% | 23.9% | 265 г |
Фосфор, P | 248.6 мг | 800 мг | 31.1% | 19.7% | 322 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.723 мг | 18 мг | 9.6% | 6.1% | 1045 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 337.84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Икра окуня (жареная) составляет 157,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Икра окуня (GoldFish) =120г. Химический состав и пищевая ценность.
Икра окуня (GoldFish) =120г богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 44,7 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 30 %, фосфором — 28,8 %, хлором — 140,1 %, кобальтом — 1700 %, марганцем — 27,5 %, медью — 40 %, молибденом — 42,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник