Икра окуня сколько калорий

Калорийность Икра окуня (жареная). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра окуня (жареная)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157.7 кКал1684 кКал9.4%6%1068 г
Белки33.9 г76 г44.6%28.3%224 г
Жиры1.9 г56 г3.4%2.2%2947 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.3%18250 г
Вода58.1 г2273 г2.6%1.6%3912 г
Витамины
Витамин А, РЭ43.2 мкг900 мкг4.8%3%2083 г
Ретинол0.043 мг~
Витамин В1, тиамин0.724 мг1.5 мг48.3%30.6%207 г
Витамин В2, рибофлавин0.238 мг1.8 мг13.2%8.4%756 г
Витамин В6, пиридоксин0.419 мг2 мг21%13.3%477 г
Витамин В9, фолаты29.73 мкг400 мкг7.4%4.7%1345 г
Витамин C, аскорбиновая1.76 мг90 мг2%1.3%5114 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.703 мг15 мг18%11.4%555 г
Витамин РР, НЭ8.108 мг20 мг40.5%25.7%247 г
Ниацин0.804 мг~
Макроэлементы
Калий, K60.81 мг2500 мг2.4%1.5%4111 г
Кальций, Ca37.84 мг1000 мг3.8%2.4%2643 г
Магний, Mg30.74 мг400 мг7.7%4.9%1301 г
Натрий, Na2086.76 мг1300 мг160.5%101.8%62 г
Сера, S377.03 мг1000 мг37.7%23.9%265 г
Фосфор, P248.6 мг800 мг31.1%19.7%322 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.723 мг18 мг9.6%6.1%1045 г
Стеролы (стерины)
Холестерин337.84 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в мантах с мясом и тыквой

Энергетическая ценность Икра окуня (жареная) составляет 157,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Икра окуня (GoldFish) =120г. Химический состав и пищевая ценность.

Икра окуня (GoldFish) =120г богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 44,7 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 30 %, фосфором — 28,8 %, хлором — 140,1 %, кобальтом — 1700 %, марганцем — 27,5 %, медью — 40 %, молибденом — 42,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в консервированном горошке и кукурузе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник