Икра леща сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Икра леща жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра леща жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197.6 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 852 г |
Белки | 18.6 г | 76 г | 24.5% | 12.4% | 409 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 12.4% | 409 г |
Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 3988 г |
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.197 мг | 15 мг | 34.6% | 17.5% | 289 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4311 мг | 20 мг | 17.2% | 8.7% | 583 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.18 мг | 2500 мг | 1388889 г | ||
Кальций, Ca | 7.24 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 13812 г |
Магний, Mg | 0.43 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 93023 г |
Натрий, Na | 762.01 мг | 1300 мг | 58.6% | 29.7% | 171 г |
Сера, S | 210.24 мг | 1000 мг | 21% | 10.6% | 476 г |
Фосфор, P | 1.7 мг | 800 мг | 0.2% | 0.1% | 47059 г |
Хлор, Cl | 1369.88 мг | 2300 мг | 59.6% | 30.2% | 168 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.057 мг | 18 мг | 0.3% | 0.2% | 31579 г |
Кобальт, Co | 0.295 мкг | 10 мкг | 3% | 1.5% | 3390 г |
Марганец, Mn | 0.0049 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 40816 г |
Медь, Cu | 5.33 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18762 г |
Молибден, Mo | 6.89 мкг | 70 мкг | 9.8% | 5% | 1016 г |
Фтор, F | 507.87 мкг | 4000 мкг | 12.7% | 6.4% | 788 г |
Хром, Cr | 64.96 мкг | 50 мкг | 129.9% | 65.7% | 77 г |
Цинк, Zn | 0.8386 мг | 12 мг | 7% | 3.5% | 1431 г |
Энергетическая ценность Икра леща жареная составляет 197,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лещ.икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лещ.икра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.8 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1074 г |
Белки | 24.2 г | 76 г | 31.8% | 20.3% | 314 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 7.7% | 836 г |
Вода | 56.9 г | 2273 г | 2.5% | 1.6% | 3995 г |
Зола | 12.255 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.863 мг | 15 мг | 5.8% | 3.7% | 1738 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 4212.75 мг | 1300 мг | 324.1% | 206.7% | 31 г |
Сера, S | 242.16 мг | 1000 мг | 24.2% | 15.4% | 413 г |
Хлор, Cl | 6495.1 мг | 2300 мг | 282.4% | 180.1% | 35 г |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.922 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.122 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.467 г | min 16.8 г | 2.8% | 1.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.465 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.275 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.4% | 7.3% | |
18:2 Линолевая | 1.173 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 16.3% |
Энергетическая ценность Лещ.икра составляет 156,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Икра леща. Калорийность икры леща
Свойства икры леща
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит икра леща ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
230 р.
Рыба лещ или Abramis brama является единственным на сегодняшний день известным науке представителем рода Лещей, которые относятся к семейству Карповых рыб. Примечательно то, что в народе для различных по возрасту видов рыбы лещ придуманы свои оригинальные названия. Например, молодые особи леща именуют не иначе как подлещики, а старую рыбу называют чебаки или киляки.
Стоит отметить, что максимально зафиксированный размер тела леща составлял 82 см, масса достигала 6 кг. Исследователи выяснили, что максимальная продолжительность жизненного цикла леща составляет 23 года. Лещи относятся к стайным породам рыб. Для обитания лещ выбирает глубоководные места с большим количеством растительности.
Профессиональные рыболовы отмечают, что лещ довольно сообразительный и осторожный вид рыб, который не так уж и просто поймать. Рыба лещ питается планктоном, а также водорослями, ракушками, трубочниками и улитками. Достаточно многочисленные стаи рыбы можно заметить в водах крупных озер. Интересно то, что стаи лещей действуют как «пылесос» и просто идеально вычищают дно водоемов, оставляя за собой в прямом смысле дороги.
Своеобразную «уборку» лещей можно отметить невооруженным глазом на поверхности водоемов по всплывающим пузырькам болотных газов, которые образуются во время прохождения рыбьей стаи. Такая рыба как лещ обитает в водах северной и центральной части Европы, а кроме того в бассейне Каспийского, Азовского, Северного, Балтийского и Черного морей.
Лещи встречаются в водах таких крупных рек как Обь, Енисей, а также Иртыш. Лещ причисляют к важным промысловым рыбам, которые широко используют в кулинарии. Как правило, в пищу используют мясо и икру леща. Рыбу реализуют в свежем, мороженном, а также сушенном и вяленом виде. Помимо того, в продаже можно встретить консервированного леща.
Икру леща обычно засаливают и подают к столу в качестве самостоятельной закуски. Обычно, икру леща используют для приготовления бутербродов, а также в качестве начинки тарталеток. Икру леща можно не только солить, но и использовать в свежем виде.
Из поджаренной на растительном масле икры леща можно приготовить вкусные и полезные питательные оладьи. Помимо того, можно использовать зажаренную икру леща как начинку для блинчиков. Калорийность икры леща находится на достаточно низком уровне и составляет 142 ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта.
Такой относительно низкий уровень калорийности икры леща позволяет относить продук к группе диетических. Стоит отметить, что икра леща, как впрочем и подавляющее большинство разновидностей рыбьей икры станет вкусным, питательным, а главное полезным лакомством для людей всех возрастов.
Калорийность икры леща 142 кКал
Энергетическая ценность икры леща (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 24.7 г. (~99 кКал)
Жиры: 4.8 г. (~43 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 70%|30%|0%
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 35 граммов
Пищевая ценность и состав икры леща
Аналоги и похожие продукты
Икра леща отзывы и комментарии
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Источник