Икра кабачковая сколько калорий на 100 г

Калорийность Икра кабачковая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90 кКал1684 кКал5.3%5.9%1871 г
Белки1.9 г76 г2.5%2.8%4000 г
Жиры7 г56 г12.5%13.9%800 г
Углеводы7 г219 г3.2%3.6%3129 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%12.2%909 г
Вода77 г2273 г3.4%3.8%2952 г
Зола2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ153 мкг900 мкг17%18.9%588 г
бета Каротин0.92 мг5 мг18.4%20.4%543 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%3.1%3600 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%8.7%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.1 мг15 мг20.7%23%484 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%3.3%3333 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K315 мг2500 мг12.6%14%794 г
Кальций, Ca41 мг1000 мг4.1%4.6%2439 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%4.2%2667 г
Натрий, Na700 мг1300 мг53.8%59.8%186 г
Фосфор, P37 мг800 мг4.6%5.1%2162 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%4.3%2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Икра кабачковая составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра — блюдо, приготовленное из свежих кабачков с добавлением других овощей, является холодной закуской. Икра из кабачков имеет консистенцию жидкого пюре, наличие крупных фрагментов регулируется степенью измельчения блюда. Кабачковая икра обычно тёмно-оранжевого, кирпичного или светло-коричневого цвета, с приятным запахом и вкусом, знакомым с детства.

Калорийность кабачковой икры

Калорийность кабачковой икры зависит от производителя, но, в среднем, составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.

Читайте также:  Сколько калорий в отрубном хлебе 1 кусок

Состав и полезные свойства кабачковой икры

В составе кабачковой икры, приготовленной по ГОСТу, должны присутствовать: кабачки свежие, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, томатная паста, соль, сахар. Из всех полезных ингредиентов после тепловой обработки остаются только витамин Е, необходимый для улучшения состояния кожи, ликопин, являющийся профилактическим средством против рака предстательной железы и грубые пищевые волокна. Неперевариваемая клетчатка способствует не только естественному очищению кишечника и нормализации перистальтики, но и активно выводит из организма шлаки, токсины и холестерин.

Состав и полезные свойства кабачковой икры

Вред кабачковой икры

Чрезмерное употребление кабачковой икры может привести к расстройствам пищеварения и набору лишнего веса, морковь и томатная паста содержат вещества, способные вызвать аллергические реакции. Также кабачковая икра может быть противопоказана людям, с заболеванием почек м ЖКТ.

Выбор и хранение кабачковой икры

Приобретая готовую кабачковую икру, следует отдать предпочтение продукту в стеклянных банках, где визуально можно оценить цвет, консистенцию икры, отсутствие излишней жидкости или масла. Самая «правильная» кабачковая икра должна быть произведена с середины лета до середины осени, во время сбора урожая кабачков. Срок годности производители указывают на упаковках, после вскрытия банки её нужно закрыть стеклянной или пластиковой крышкой и хранить в холодильнике не дольше 3-х дней.

Главный недостаток кабачковой икры, купленной в магазине в том, что она может содержать вредные добавки. Кабачковая икра, по госстандарту, состоит из тушеных овощей, растительного масла и специй (calorizator). Надпись «изготовлено по отраслевым стандартам» или «изготовлено по ТУ» часто означает, что рецепт изобретен производителем, и икра может содержать всевозможные загустители, например, муку или крахмал, подсластители, красители, усилители вкуса и другие вредные для здоровья добавки, так что необходимо читать состав на этикетке.

Выбор и хранение кабачковой икры

Кроме того, следует обязательно проверять, чтобы на этикетке была надпись «стерилизованная», потому что кабачковая икра — продукт скоропортящийся, и если при консервировании не подверглась стерилизации, она может быть опасна для здоровья.

Кабачковая икра в кулинарии

Кабачковую икру используют как классическую овощную холодную закуску или самостоятельный полезный перекус. Блюдо сочетается с рисом, картофелем, мясом и рыбой, зеленью, салатными листьями, свежим и подсушенным хлебом.

Для приготовления нужны овощи, обычно — это: сами кабачки, томаты, лук, морковь, которые мелко измельчаются и тушатся с маслом. Часто в быту кабачки прожариваются, запекаются. Кабачковую икру можно подавать с мясом, рыбой, птицей или с гарнирами, можно использовать для приготовления бутербродов.

Многие готовят кабачковую икру дома, используя вместо томатной пасты помидоры, добавляя чеснок и зелень. Кабачки перед приготовлением икры иногда запекают, или тушат все овощи вместе, либо готовят блюдо в мультиварке. Консистенция кабачковой домашней икры всегда разная, зависит от того, как измельчаются продукты — режутся кубиками или брусочками, трутся на тёрке или потом пробиваются в блендере.

Варианты приготовления икры читайте в нашей статье «Как приготовить кабачковую икру».

Больше о кабачковой икре смотрите в видео-ролике «Кабачковая икра — овощная закуска» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru)

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Калорийность Икра кабачковая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в 100 грамм свинины
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93 кКал1684 кКал5.5%5.9%1811 г
Белки1 г76 г1.3%1.4%7600 г
Жиры4 г56 г7.1%7.6%1400 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%3.1%3422 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%11.8%909 г
Вода77 г2273 г3.4%3.7%2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ153 мкг900 мкг17%18.3%588 г
бета Каротин0.92 мг5 мг18.4%19.8%543 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%3%3600 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%8.4%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.1 мг15 мг20.7%22.3%484 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%3.2%3333 г
Макроэлементы
Калий, K315 мг2500 мг12.6%13.5%794 г
Кальций, Ca41 мг1000 мг4.1%4.4%2439 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%4.1%2667 г
Натрий, Na700 мг1300 мг53.8%57.8%186 г
Фосфор, P37 мг800 мг4.6%4.9%2162 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%4.2%2571 г

Энергетическая ценность Икра кабачковая составляет 93 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Икра кабачковая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки1.5 г76 г2%1.7%5067 г
Жиры8 г56 г14.3%11.9%700 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%3.6%2305 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%7.5%1111 г
Вода83.2 г2273 г3.7%3.1%2732 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28 мкг900 мкг3.1%2.6%3214 г
бета Каротин0.17 мг5 мг3.4%2.8%2941 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.4%6000 г
Витамин C, аскорбиновая9.6 мг90 мг10.7%8.9%938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.1 мг15 мг14%11.7%714 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%3.8%2222 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K352 мг2500 мг14.1%11.8%710 г
Кальций, Ca32 мг1000 мг3.2%2.7%3125 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%2.8%3077 г
Натрий, Na153 мг1300 мг11.8%9.8%850 г
Фосфор, P30 мг800 мг3.8%3.2%2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%3.7%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий уйдет если приседать

Энергетическая ценность Икра кабачковая составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Икра кабачковая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78 кКал1684 кКал4.6%5.9%2159 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.1%6333 г
Жиры4.7 г56 г8.4%10.8%1191 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%4.5%2844 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%11.5%1111 г
Вода83.2 г2273 г3.7%4.7%2732 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28 мкг900 мкг3.1%4%3214 г
бета Каротин0.17 мг5 мг3.4%4.4%2941 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.2%6000 г
Витамин C, аскорбиновая9.6 мг90 мг10.7%13.7%938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.1 мг15 мг14%17.9%714 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%5.8%2222 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K352 мг2500 мг14.1%18.1%710 г
Кальций, Ca32 мг1000 мг3.2%4.1%3125 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%4.2%3077 г
Натрий, Na153 мг1300 мг11.8%15.1%850 г
Фосфор, P30 мг800 мг3.8%4.9%2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%5.6%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Икра кабачковая составляет 78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник