Икра из свеклы сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Икра свекольная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра свекольная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 1.9% | 3304 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 11.2% | 560 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 4.3% | 1460 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 8.4% | 741 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 3072 г |
Зола | 1.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 3.5% | 1800 г |
бета Каротин | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 3.8% | 1667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.6 мг | 90 мг | 7.3% | 4.6% | 1364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.3 мг | 15 мг | 22% | 13.8% | 455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 2.2% | 2857 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 414 мг | 2500 мг | 16.6% | 10.4% | 604 г |
Кальций, Ca | 39 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.4% | 2564 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 2.8% | 2222 г |
Натрий, Na | 226 мг | 1300 мг | 17.4% | 10.9% | 575 г |
Фосфор, P | 59 мг | 800 мг | 7.4% | 4.6% | 1356 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.6 мг | 18 мг | 36.7% | 22.9% | 273 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Икра свекольная составляет 160 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Икра из свеклы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра из свеклы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.6% | 5429 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 13.8% | 651 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 2.9% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 9.8% | 909 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2852 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.3 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.3% | 6767 г |
бета Каротин | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 1.4% | 6329 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.9% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 4.21 мг | 500 мг | 0.8% | 0.7% | 11876 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 2.1% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 3.7% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 45.784 мкг | 400 мкг | 11.4% | 10.2% | 874 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.56 мг | 90 мг | 9.5% | 8.5% | 1051 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.917 мг | 15 мг | 26.1% | 23.3% | 383 г |
Витамин Н, биотин | 0.118 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 42373 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.433 мг | 20 мг | 2.2% | 2% | 4619 г |
Ниацин | 0.208 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.11 мг | 2500 мг | 10.6% | 9.5% | 939 г |
Кальций, Ca | 30.03 мг | 1000 мг | 3% | 2.7% | 3330 г |
Кремний, Si | 0.654 мг | 30 мг | 2.2% | 2% | 4587 г |
Магний, Mg | 18.79 мг | 400 мг | 4.7% | 4.2% | 2129 г |
Натрий, Na | 27.68 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.9% | 4697 г |
Сера, S | 20.01 мг | 1000 мг | 2% | 1.8% | 4998 г |
Фосфор, P | 43.1 мг | 800 мг | 5.4% | 4.8% | 1856 г |
Хлор, Cl | 3.27 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 70336 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.193 мг | 18 мг | 6.6% | 5.9% | 1509 г |
Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Кобальт, Co | 0.654 мкг | 10 мкг | 6.5% | 5.8% | 1529 г |
Марганец, Mn | 0.2058 мг | 2 мг | 10.3% | 9.2% | 972 г |
Медь, Cu | 75.52 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 6.8% | 1324 г |
Никель, Ni | 0.392 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.516 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.8% | 10659 г |
Фтор, F | 4.05 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 98765 г |
Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Цинк, Zn | 0.2998 мг | 12 мг | 2.5% | 2.2% | 4003 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.17 г | ~ | |||
Сахароза | 0.85 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.157 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.993 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.527 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.348 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.059 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.022 г | min 16.8 г | 12% | 10.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.523 г | от 11.2 до 20.6 г | 49.3% | 44% | |
18:2 Линолевая | 5.081 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 89.3% |
Энергетическая ценность Икра из свеклы составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Икра из свёклы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра из свёклы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.7 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2349 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.6% | 3800 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.4% | 2545 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 7% | 2009 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 20.9% | 667 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 4.9% | 2856 г |
Зола | 1.353 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.5 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
альфа Каротин | 0.049 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
бета Криптоксантин | 0.102 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.082 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.853 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.5% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 2.8% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 7.48 мг | 500 мг | 1.5% | 2.1% | 6684 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 4% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 6.7% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 5.675 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2% | 7048 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.04 мг | 90 мг | 5.6% | 7.8% | 1786 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.156 мг | 15 мг | 1% | 1.4% | 9615 г |
гамма Токоферол | 0.027 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.454 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.3% | 11013 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.1% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5563 мг | 20 мг | 2.8% | 3.9% | 3595 г |
Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.036 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.65 мг | 2500 мг | 10.5% | 14.6% | 955 г |
Кальций, Ca | 48.33 мг | 1000 мг | 4.8% | 6.7% | 2069 г |
Кремний, Si | 53.296 мг | 30 мг | 177.7% | 247.8% | 56 г |
Магний, Mg | 21.1 мг | 400 мг | 5.3% | 7.4% | 1896 г |
Натрий, Na | 192 мг | 1300 мг | 14.8% | 20.6% | 677 г |
Сера, S | 32.43 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.5% | 3084 г |
Фосфор, P | 52.3 мг | 800 мг | 6.5% | 9.1% | 1530 г |
Хлор, Cl | 282.4 мг | 2300 мг | 12.3% | 17.2% | 814 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 116.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 223.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.273 мг | 18 мг | 7.1% | 9.9% | 1414 г |
Йод, I | 3.4 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.2% | 4412 г |
Кобальт, Co | 3.309 мкг | 10 мкг | 33.1% | 46.2% | 302 г |
Литий, Li | 39.839 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5764 мг | 2 мг | 28.8% | 40.2% | 347 г |
Медь, Cu | 134.87 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 18.8% | 741 г |
Молибден, Mo | 8.461 мкг | 70 мкг | 12.1% | 16.9% | 827 г |
Никель, Ni | 10.745 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 390.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.275 мкг | 55 мкг | 2.3% | 3.2% | 4314 г |
Стронций, Sr | 5.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.51 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 20502 г |
Хром, Cr | 15.8 мкг | 50 мкг | 31.6% | 44.1% | 316 г |
Цинк, Zn | 0.6193 мг | 12 мг | 5.2% | 7.3% | 1938 г |
Цирконий, Zr | 0.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.565 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.699 г | ~ | |||
Сахароза | 8.706 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.515 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.406 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.114 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лизин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.936 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.272 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.376 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Икра из свёклы составляет 71,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник