Икра из опят калории
Содержание статьи
Рецепт Икра из опят. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра из опят».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 48.3 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3487 г |
| Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 6.2% | 3304 г |
| Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 9.9% | 2074 г |
| Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.5% | 5763 г |
| Пищевые волокна | 4.4 г | 20 г | 22% | 45.5% | 455 г |
| Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2652 г |
| Зола | 1.102 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| бета Каротин | 0.424 мг | 5 мг | 8.5% | 17.6% | 1179 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.1% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.328 мг | 1.8 мг | 18.2% | 37.7% | 549 г |
| Витамин В4, холин | 2.29 мг | 500 мг | 0.5% | 1% | 21834 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 1.184 мг | 5 мг | 23.7% | 49.1% | 422 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 13% | 1600 г |
| Витамин В9, фолаты | 40.881 мкг | 400 мкг | 10.2% | 21.1% | 978 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 23% | 900 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.65 мг | 15 мг | 4.3% | 8.9% | 2308 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.7% | 5455 г |
| Витамин РР, НЭ | 9.2576 мг | 20 мг | 46.3% | 95.9% | 216 г |
| Ниацин | 8.81 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 357.46 мг | 2500 мг | 14.3% | 29.6% | 699 г |
| Кальций, Ca | 16.44 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.3% | 6083 г |
| Кремний, Si | 1.021 мг | 30 мг | 3.4% | 7% | 2938 г |
| Магний, Mg | 18.98 мг | 400 мг | 4.7% | 9.7% | 2107 г |
| Натрий, Na | 14.71 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.3% | 8838 г |
| Сера, S | 12.79 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.7% | 7819 г |
| Фосфор, P | 44.9 мг | 800 мг | 5.6% | 11.6% | 1782 г |
| Хлор, Cl | 6.86 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 33528 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 6589.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 4.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.69 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.78 мг | 18 мг | 4.3% | 8.9% | 2308 г |
| Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.9% | 7009 г |
| Кобальт, Co | 0.61 мкг | 10 мкг | 6.1% | 12.6% | 1639 г |
| Литий, Li | 1.39 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1185 мг | 2 мг | 5.9% | 12.2% | 1688 г |
| Медь, Cu | 80.85 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 16.8% | 1237 г |
| Молибден, Mo | 2.569 мкг | 70 мкг | 3.7% | 7.7% | 2725 г |
| Никель, Ni | 41.068 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 4.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.963 мкг | 55 мкг | 5.4% | 11.2% | 1856 г |
| Фтор, F | 0.54 мкг | 4000 мкг | 740741 г | ||
| Хром, Cr | 7.37 мкг | 50 мкг | 14.7% | 30.4% | 678 г |
| Цинк, Zn | 0.6297 мг | 12 мг | 5.2% | 10.8% | 1906 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.763 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.03 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.32 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.76 г | min 16.8 г | 4.5% | 9.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.672 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.163 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.4% | 21.5% | |
| 18:2 Линолевая | 1.027 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.136 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 23% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 44.1% |
Энергетическая ценность Икра из опят составляет 48,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Икра из опят. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра из опят».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 81.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2064 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.2% | 3800 г |
| Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 14% | 875 г |
| Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.3% | 5214 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.6% | 1429 г |
| Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.5% | 2668 г |
| Зола | 0.638 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 379 мкг | 900 мкг | 42.1% | 51.6% | 237 г |
| бета Каротин | 2.275 мг | 5 мг | 45.5% | 55.8% | 220 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.1% | 5769 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.3% | 9474 г |
| Витамин В4, холин | 1.89 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 26455 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 16129 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 2.3% | 5405 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.768 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.9% | 14451 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.57 мг | 90 мг | 4% | 4.9% | 2521 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.56 мг | 15 мг | 17.1% | 21% | 586 г |
| Витамин Н, биотин | 0.277 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 18051 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3372 мг | 20 мг | 1.7% | 2.1% | 5931 г |
| Ниацин | 0.227 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 92.34 мг | 2500 мг | 3.7% | 4.5% | 2707 г |
| Кальций, Ca | 15.04 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.8% | 6649 г |
| Кремний, Si | 1.538 мг | 30 мг | 5.1% | 6.3% | 1951 г |
| Магний, Mg | 11.64 мг | 400 мг | 2.9% | 3.6% | 3436 г |
| Натрий, Na | 60.67 мг | 1300 мг | 4.7% | 5.8% | 2143 г |
| Сера, S | 19.99 мг | 1000 мг | 2% | 2.5% | 5003 г |
| Фосфор, P | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 4.4% | 2817 г |
| Хлор, Cl | 7.69 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 29909 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 123 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 61.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.393 мг | 18 мг | 2.2% | 2.7% | 4580 г |
| Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 16304 г |
| Кобальт, Co | 1.538 мкг | 10 мкг | 15.4% | 18.9% | 650 г |
| Марганец, Mn | 0.0707 мг | 2 мг | 3.5% | 4.3% | 2829 г |
| Медь, Cu | 26.14 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 3.2% | 3826 г |
| Никель, Ni | 0.923 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 146.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.154 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
| Фтор, F | 9.53 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 41973 г |
| Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.5% | 8065 г |
| Цинк, Zn | 0.2614 мг | 12 мг | 2.2% | 2.7% | 4591 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.067 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.4 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.999 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.369 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
| Валин | 0.008 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
| Лизин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.012 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.204 г | ~ | |||
| Аланин | 0.018 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
| Глицин | 0.013 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.068 г | ~ | |||
| Пролин | 0.009 г | ~ | |||
| Серин | 0.008 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 10.604 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.329 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.217 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.037 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.262 г | min 16.8 г | 7.5% | 9.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.257 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.446 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.8% | 37.7% | |
| 18:2 Линолевая | 3.171 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 83.5% |
Энергетическая ценность Икра из опят составляет 81,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник