Икра из манки сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Икра из манки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра из манки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.6 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1838 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.2% | 3455 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 6.2% | 1750 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 6.8% | 1622 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.4% | 2500 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2848 г |
Зола | 1.047 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 231.1 мкг | 900 мкг | 25.7% | 28.1% | 389 г |
Ретинол | 0.201 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 3.9% | 2762 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 4.15 мг | 500 мг | 0.8% | 0.9% | 12048 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 3.8% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 5% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 5.321 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.4% | 7517 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.71 мг | 90 мг | 5.2% | 5.7% | 1911 г |
Витамин D, кальциферол | 1.674 мкг | 10 мкг | 16.7% | 18.2% | 597 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.601 мг | 15 мг | 10.7% | 11.7% | 937 г |
Витамин Н, биотин | 0.493 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 10142 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.2% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.72 мг | 20 мг | 3.6% | 3.9% | 2778 г |
Ниацин | 0.374 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.78 мг | 2500 мг | 4.7% | 5.1% | 2141 г |
Кальций, Ca | 12.08 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.3% | 8278 г |
Кремний, Si | 1.096 мг | 30 мг | 3.7% | 4% | 2737 г |
Магний, Mg | 9.33 мг | 400 мг | 2.3% | 2.5% | 4287 г |
Натрий, Na | 262.05 мг | 1300 мг | 20.2% | 22.1% | 496 г |
Сера, S | 21.92 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.4% | 4562 г |
Фосфор, P | 23.4 мг | 800 мг | 2.9% | 3.2% | 3419 г |
Хлор, Cl | 428.55 мг | 2300 мг | 18.6% | 20.3% | 537 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 102 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.447 мг | 18 мг | 2.5% | 2.7% | 4027 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Кобальт, Co | 6.818 мкг | 10 мкг | 68.2% | 74.5% | 147 г |
Марганец, Mn | 0.0993 мг | 2 мг | 5% | 5.5% | 2014 г |
Медь, Cu | 63.51 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 7% | 1575 г |
Молибден, Mo | 6.621 мкг | 70 мкг | 9.5% | 10.4% | 1057 г |
Никель, Ni | 1.915 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.51 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.554 мкг | 55 мкг | 1% | 1.1% | 9928 г |
Титан, Ti | 1.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.05 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2% | 5630 г |
Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Цинк, Zn | 0.2477 мг | 12 мг | 2.1% | 2.3% | 4845 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.061 г | ~ | |||
Сахароза | 0.305 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.056 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.525 г | ~ | |||
Пролин | 0.169 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.855 г | min 16.8 г | 5.1% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.138 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.07 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.049 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.513 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 14.7% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.046 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.073 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 34.8% |
Энергетическая ценность Икра из манки составляет 91,6 кКал.
- Порция = 299 гр (273.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Икра из манной каши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра из манной каши».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1161 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 2.9% | 2375 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 11.7% | 589 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 3.7% | 1904 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3215 г |
Зола | 0.462 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.6 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.3% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 2.88 мг | 500 мг | 0.6% | 0.4% | 17361 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 1% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 1.585 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 25237 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.302 мкг | 3 мкг | 10.1% | 7% | 993 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.33 мг | 90 мг | 1.5% | 1% | 6767 г |
Витамин D, кальциферол | 0.906 мкг | 10 мкг | 9.1% | 6.3% | 1104 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.677 мг | 15 мг | 24.5% | 16.9% | 408 г |
Витамин Н, биотин | 0.122 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 40984 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3043 мг | 20 мг | 1.5% | 1% | 6572 г |
Ниацин | 0.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33.16 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.9% | 7539 г |
Кальций, Ca | 8.63 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 11587 г |
Кремний, Si | 0.453 мг | 30 мг | 1.5% | 1% | 6623 г |
Магний, Mg | 3.3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.6% | 12121 г |
Натрий, Na | 120.94 мг | 1300 мг | 9.3% | 6.4% | 1075 г |
Сера, S | 13.23 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7559 г |
Фосфор, P | 14.7 мг | 800 мг | 1.8% | 1.2% | 5442 г |
Хлор, Cl | 190.42 мг | 2300 мг | 8.3% | 5.7% | 1208 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.133 мг | 18 мг | 0.7% | 0.5% | 13534 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 0.7% | 9615 г |
Кобальт, Co | 1.932 мкг | 10 мкг | 19.3% | 13.3% | 518 г |
Марганец, Mn | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Медь, Cu | 18.18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.2% | 5501 г |
Молибден, Mo | 1.691 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1.7% | 4140 г |
Никель, Ni | 0.513 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.196 мкг | 55 мкг | 2.2% | 1.5% | 4599 г |
Фтор, F | 74.67 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.3% | 5357 г |
Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.6% | 2717 г |
Цинк, Zn | 0.1159 мг | 12 мг | 1% | 0.7% | 10354 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.118 г | ~ | |||
Сахароза | 0.589 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.109 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.72 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.425 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.509 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.337 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.057 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.198 г | min 16.8 г | 13.1% | 9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.946 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.477 г | от 11.2 до 20.6 г | 48.9% | 33.7% | |
18:2 Линолевая | 4.911 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 69% |
Энергетическая ценность Икра из манной каши составляет 145 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник