Икорное масло калории в

Рецепт Масло икорное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Масло икорное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность296.9 кКал1684 кКал17.6%5.9%567 г
Белки11.6 г76 г15.3%5.2%655 г
Жиры27.4 г56 г48.9%16.5%204 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%0.1%24333 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода53.1 г2273 г2.3%0.8%4281 г
Зола0.356 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88.1 мкг900 мкг9.8%3.3%1022 г
Ретинол0.079 мг~
бета Каротин0.056 мг5 мг1.1%0.4%8929 г
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.1%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%0.6%5625 г
Витамин В4, холин2.69 мг500 мг0.5%0.2%18587 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%100000 г
Витамин D, кальциферол0.244 мкг10 мкг2.4%0.8%4098 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.813 мг15 мг38.8%13.1%258 г
Витамин РР, НЭ1.9469 мг20 мг9.7%3.3%1027 г
Ниацин0.038 мг~
Макроэлементы
Калий, K12.75 мг2500 мг0.5%0.2%19608 г
Кальций, Ca10.69 мг1000 мг1.1%0.4%9355 г
Магний, Mg2.53 мг400 мг0.6%0.2%15810 г
Натрий, Na98.06 мг1300 мг7.5%2.5%1326 г
Сера, S110.87 мг1000 мг11.1%3.7%902 г
Фосфор, P15.8 мг800 мг2%0.7%5063 г
Хлор, Cl103.13 мг2300 мг4.5%1.5%2230 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.225 мг18 мг1.3%0.4%8000 г
Марганец, Mn0.0008 мг2 мг250000 г
Медь, Cu1.13 мкг1000 мкг0.1%88496 г
Молибден, Mo2.5 мкг70 мкг3.6%1.2%2800 г
Никель, Ni3.75 мкг~
Фтор, F268.75 мкг4000 мкг6.7%2.3%1488 г
Хром, Cr34.38 мкг50 мкг68.8%23.2%145 г
Цинк, Zn0.4656 мг12 мг3.9%1.3%2577 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.066 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.089 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.027 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50.63 мгmax 300 мг
бета Ситостерол24.375 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.504 г~
6:0 Капроновая0.231 г~
8:0 Каприловая0.124 г~
10:0 Каприновая0.283 г~
12:0 Лауриновая0.323 г~
14:0 Миристиновая1.491 г~
16:0 Пальмитиновая4.98 г~
18:0 Стеариновая1.802 г~
20:0 Арахиновая0.038 г~
22:0 Бегеновая0.086 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.196 гmin 16.8 г42.8%14.4%
14:1 Миристолеиновая0.289 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.45 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.411 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.547 гот 11.2 до 20.6 г67.4%22.7%
18:2 Линолевая7.528 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.4%
Читайте также:  Как терять много калорий

Энергетическая ценность Масло икорное составляет 296,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Икорное масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Икорное масло богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 43,5 %, витамином B2 — 15,8 %, холином — 34,8 %, витамином B5 — 23,7 %, витамином B12 — 223,1 %, витамином D — 18,3 %, магнием — 24,8 %, фосфором — 17,2 %, железом — 22,5 %, селеном — 40,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Суточная потребность в калориях беременной женщины

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник