Икорное масло калории в
Рецепт Масло икорное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Масло икорное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 296.9 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 567 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 5.2% | 655 г |
Жиры | 27.4 г | 56 г | 48.9% | 16.5% | 204 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.1% | 24333 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 53.1 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4281 г |
Зола | 0.356 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.1 мкг | 900 мкг | 9.8% | 3.3% | 1022 г |
Ретинол | 0.079 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.4% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 0.6% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 2.69 мг | 500 мг | 0.5% | 0.2% | 18587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.244 мкг | 10 мкг | 2.4% | 0.8% | 4098 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.813 мг | 15 мг | 38.8% | 13.1% | 258 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9469 мг | 20 мг | 9.7% | 3.3% | 1027 г |
Ниацин | 0.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 12.75 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.2% | 19608 г |
Кальций, Ca | 10.69 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.4% | 9355 г |
Магний, Mg | 2.53 мг | 400 мг | 0.6% | 0.2% | 15810 г |
Натрий, Na | 98.06 мг | 1300 мг | 7.5% | 2.5% | 1326 г |
Сера, S | 110.87 мг | 1000 мг | 11.1% | 3.7% | 902 г |
Фосфор, P | 15.8 мг | 800 мг | 2% | 0.7% | 5063 г |
Хлор, Cl | 103.13 мг | 2300 мг | 4.5% | 1.5% | 2230 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.225 мг | 18 мг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Марганец, Mn | 0.0008 мг | 2 мг | 250000 г | ||
Медь, Cu | 1.13 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 88496 г | |
Молибден, Mo | 2.5 мкг | 70 мкг | 3.6% | 1.2% | 2800 г |
Никель, Ni | 3.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 268.75 мкг | 4000 мкг | 6.7% | 2.3% | 1488 г |
Хром, Cr | 34.38 мкг | 50 мкг | 68.8% | 23.2% | 145 г |
Цинк, Zn | 0.4656 мг | 12 мг | 3.9% | 1.3% | 2577 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 24.375 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.504 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.231 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.124 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.283 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.323 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.491 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.98 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.802 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.086 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.196 г | min 16.8 г | 42.8% | 14.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.289 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.45 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.411 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.547 г | от 11.2 до 20.6 г | 67.4% | 22.7% | |
18:2 Линолевая | 7.528 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.4% |
Энергетическая ценность Масло икорное составляет 296,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Икорное масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Икорное масло богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 43,5 %, витамином B2 — 15,8 %, холином — 34,8 %, витамином B5 — 23,7 %, витамином B12 — 223,1 %, витамином D — 18,3 %, магнием — 24,8 %, фосфором — 17,2 %, железом — 22,5 %, селеном — 40,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник