И стакан овсянки калории

Рецепт Овсянка в стакане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка в стакане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки3.5 г76 г4.6%4.1%2171 г
Жиры2.2 г56 г3.9%3.5%2545 г
Углеводы18.6 г219 г8.5%7.6%1177 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.6%2500 г
Вода35.3 г2273 г1.6%1.4%6439 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.2 мкг900 мкг0.6%0.5%17308 г
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.5%16129 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%4.6%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.7%12000 г
Витамин В4, холин2.78 мг500 мг0.6%0.5%17986 г
Витамин В5, пантотеновая0.067 мг5 мг1.3%1.2%7463 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%4.3%2083 г
Витамин В9, фолаты2.492 мкг400 мкг0.6%0.5%16051 г
Витамин C, аскорбиновая4.38 мг90 мг4.9%4.4%2055 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.128 мг15 мг0.9%0.8%11719 г
Витамин Н, биотин0.071 мкг50 мкг0.1%0.1%70423 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ0.2761 мг20 мг1.4%1.3%7244 г
Ниацин0.192 мг~
Макроэлементы
Калий, K135.82 мг2500 мг5.4%4.8%1841 г
Кальций, Ca5.39 мг1000 мг0.5%0.4%18553 г
Магний, Mg27.67 мг400 мг6.9%6.2%1446 г
Натрий, Na12.39 мг1300 мг1%0.9%10492 г
Сера, S3.38 мг1000 мг0.3%0.3%29586 г
Фосфор, P8.2 мг800 мг1%0.9%9756 г
Хлор, Cl0.47 мг2300 мг489362 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.9 мкг~
Бор, B57.7 мкг~
Ванадий, V0.94 мкг~
Железо, Fe1.337 мг18 мг7.4%6.6%1346 г
Йод, I0.47 мкг150 мкг0.3%0.3%31915 г
Кобальт, Co0.236 мкг10 мкг2.4%2.1%4237 г
Марганец, Mn0.0663 мг2 мг3.3%2.9%3017 г
Медь, Cu41.68 мкг1000 мкг4.2%3.8%2399 г
Молибден, Mo1.414 мкг70 мкг2%1.8%4950 г
Никель, Ni4.007 мкг~
Рубидий, Rb14.8 мкг~
Селен, Se0.273 мкг55 мкг0.5%0.4%20147 г
Фтор, F2.33 мкг4000 мкг0.1%0.1%171674 г
Хром, Cr0.94 мкг50 мкг1.9%1.7%5319 г
Цинк, Zn0.5515 мг12 мг4.6%4.1%2176 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.593 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.471 г~
Сахароза0.354 г~
Фруктоза1.296 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.002 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.049 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.018 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.01 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Калории в продуктах арбуз

Энергетическая ценность Овсянка в стакане составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овсянка

База данных продуктов питания и счетчик калорий

1 чашка, приготовленные

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 чашка, приготовленные

Энергетическая ценность

607 кДж

145 ккал

Жиры

2,39г

Насыщенные Жиры

0,421г

Мононенасыщенные Жиры

0,748г

Полиненасыщенные Жиры

0,87г

Углеводы

25,37г

Сахар

0,56г

Клетчатка

3,7г

Белки

6,06г

Натрий

278мг

Холестерин

0мг

Калий

126мг

Последнее обновление: 21 авг 07 07:33

Источник: FatSecret Platform API

7%

от РСК*

(145 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (69%)

Жиры (15%)

Белки (16%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

Просмотр Фотографий

Питательная ценность:

Кал

145

Жир

2,39г

Углев

25,37г

Белк

6,06г

Овсянка (1 чашка, приготовленные) содержит 145 калорий.
Классификация калорий: 15% жир, 69% углев, 16% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
100 г62
1 порция (157 г)97
1 производственное от унции, сухие102
1 чашка, приготовленные145
1 чашка, сухой дает290

Похожие типы Овсянка:

Овсянка с Фруктами
Овсянка Мультизерна
Быстрая Овсянка (1 или 3 Минуты)
Больше Инфо о Пищевой Ценности Овсянка

Похожие типы Овес:

Овес
Овсяные Хлопья (Быстрого Приготовления, Сухие)
Овсяные Хлопья (без Соли, Приготовленные с Водой, Необогащенные)
Больше Инфо о Пищевой Ценности Овес

Другие похожие продукты

Блюда на Завтрак

См. также:

Геркулес Овсяные Хлопья
Овсяная Каша на Воде
Овсяная Каша на Молоке
Ясно Солнышко Овсяные Хлопья #2
Геркулес Геркулес Монастырский
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Grow Food Овсяная Каша с Чиа и Клюквенный Маффин
Knorr Овсяная Каша с Ягодами и Семенами Льна
Deli By Shell Протеиновый Батончик Банан
Моя Цена Овсянка
Bob’s Red Mill Каша с Черникой
Макфа Овсяная Мука
Читайте также:  300 калорий это много или мало

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Как варить овсянку: овсяная каша на воде и молоке. Калорийность и польза овсянки

Какая бывает овсянка и как ее готовить? Калорийность «быстрой» овсянки в пакетиках, овсяных хлопьев и овсяной каши. Что такое геркулес? Сколько овсяных хлопьев класть? Как сварить овсянку на воде? Как сварить овсянку на молоке? Как приготовить «ленивую» овсянку в банке?

Depositphotos

Овсяная каша — быстрый вариант полезного завтрака, который популярен у тех, кто придерживается здорового образа жизни. Однако не вся овсянка полезна одинаково.

О том, какие бывают виды овсянки, их калорийность и особенности, а также как варить овсяную кашу на воде и молоке, как приготовить «ленивую» овсянку в банке, расскажем в этой статье.

Виды овсянки и их особенности

Овсянка в магазинах представлена в трех видах:

  • «быстрая» овсянка в пакетиках;

  • овсяная крупа;

  • овсяные хлопья, требующие варки, или геркулес. «Геркулесом» овсяные хлопья стали называть ещё в Советском Союзе, по названию торговой марки, под которой хлопья продавались.

«Быструю» овсянку можно готовить по инструкции, приведённой на упаковке. Обычно их нужно залить кипятком в керамической посуде, закрыть крышкой и дать настояться 3-5 минут.

Каша из овсяной крупы варится около часа, имеет грубую структуру, а среди зёрен может попадаться лузга. Овсяная каша из цельной крупы более эффективно очищает пищеварительный тракт и рекомендуется для строгого спортивного или диетического питания.

Овсяные хлопья или геркулес варятся не более 15 минут. Овсяные хлопья различаются по толщине и размерам. Если хлопья маленькие и тонкие, то для приготовления их достаточно засыпать в кастрюлю с кипящей водой, перемешать и варить на среднем огне 2-5 минут, пока овсянка не превратится в нежную, тестообразную кашу.

Калорийность и польза овсянки

Овсянка является источником сложных углеводов, которые насыщают организм энергией длительное время, и от них надолго сохраняется ощущение сытости. Овсянка содержит клетчатку и магний, калий, кальций, фосфор, железо, йод, цинк и множество витаминов.

Кроме того, овсянка — отличный антиоксидант. Она нормализует работу кишечника, облегчает пищеварение и очищает систему желудочно-кишечного тракта от шлаков. Врачи рекомендуют овсянку тем, кто страдает от вздутия живота, болей и неприятных ощущений в желудке, а также тем, кто страдает гастритами и язвенной болезнью.

Овсянка оказывает благоприятное воздействии на формирование и развитие костей и мышечной ткани (по этой причине педиатры рекомендуют её всем детям) и поддержание работы кровеносной системы.

В «быстрой» овсянке в пакетиках бывает от 370 кКал на 100 г и более. Такое большое число калорий объясняется тем, что в блюде содержатся не только очищенные резаные и плющеные зёрна овса, но и сахар, ароматизаторы, красители, консерванты, усилители вкуса, имитация ягод и фруктов и другие добавки, которые также содержат множество калорий.

Читайте также:  Вареники калории белки углеводы

Цельная овсяная крупа имеет низкую калорийность — от 340 кКал на 100 грамм и лучше всего сохраняет свои диетические свойства только в том случае, если приготовлена на воде без добавления соли и сахара.

Овсяные хлопья имеют калорийность от 380 кКал на 100 грамм, но при этом имеют сбалансированный аминокислотный состав. Вы сами можете добавить в хлопья свежие фрукты, контролируя калорийность самостоятельно.

Важно отметить, что при добавлении молока калорийность овсяной каши резко повышается, а при варке на воде каша содержит минимум калорий и подходит для диетического питания.

Сколько овсяных хлопьев класть?

Для того, чтобы у готового блюда консистенция не вышла излишне вязкой, важно соблюсти правильные пропорции овсяных хлопьев и жидкости. Идеальное соотношение объема овсяных хлопьев и воды — 1:2. При варке на молоке соотношение хлопьев и жидкости должно быть 1:3.

Как сварить кашу из овсяных хлопьев на воде?

Для приготовления простой и вкусной овсяной каши потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;

  • 2 стакана воды;

  • 1 столовая ложка сахара;

  • соль по вкусу.

В кастрюлю с толстым дном нужно налить воду, добавить соль, сахар и овсяные хлопья и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, нужно варить ещё 3-10 минут, постоянно помешивая. Время зависит от хлопьев — чем они меньше и тоньше, тем быстрее они варятся.

После завершения варки надо закрыть кастрюлю крышкой и дать каше настояться 5-10 минут.

Варка каши из овсяных хлопьев на молоке

Рассмотрим два способа приготовления блюд из овсяных хлопьев на молоке. В первом случае овсянка получается менее калорийной.

  • 1 стакан овсяных хлопьев;

  • 1 стакан молока;

  • 2 стакана воды;

  • 1 столовую ложку сахара;

  • соль по вкусу.

В глубокую кастрюлю необходимо налить стакан воды и довести её до кипения, после чего добавить овсяные хлопья в кипящую воду. После этого нужно, постоянно помешивая, варить овсянку ещё около 10 минут на слабом огне. Затем добавить в кастрюлю молоко, сахар и соль, и продолжая помешивать варить еще 3-5 минут.

Второй способ приготовления овсяной каши на молоке. На один стакан овсяных хлопьев потребуется три стакана молока, немного сливочного масла, сахар и соль по вкусу. Нужно залить молоко в кастрюлю, сразу добавить соль и сахар. Постоянно помешивая, довести молоко до кипения. Добавить в молоко овсяные хлопья и варить 5-10 минут, продолжая помешивать. Когда получившаяся каша загустеет, выключить огонь и добавить сливочное масло. После этого закрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться.

Как приготовить «ленивую» овсянку в банке?

Для приготовления «ленивой» овсянки потребуются:

  • стеклянная банка 0,5 или 0,4 литра с крышкой (или любая пластиковая ёмкость);

  • овсяные хлопья (лучше брать потолще, т.к. они содержат больше полезных веществ) или овсяная крупа — 2/3 стакана;

  • молоко или вода — 2/3 стакана;

Все ингредиенты нужно смешать в банке, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Источник