Хычины с мясом калории
Содержание статьи
Калорийность Хычин с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хычин с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 199.6 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 844 г |
| Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 7.4% | 679 г |
| Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 6.9% | 727 г |
| Углеводы | 21.3 г | 219 г | 9.7% | 4.9% | 1028 г |
| Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 8% | 625 г |
| Вода | 40.6 г | 2273 г | 1.8% | 0.9% | 5599 г |
| Зола | 1.3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
| Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 3% | 1667 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 2.5% | 2000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 6% | 833 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 11.5% | 435 г |
| Ниацин | 2.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 155 мг | 2500 мг | 6.2% | 3.1% | 1613 г |
| Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.9% | 5556 г |
| Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 2.3% | 2222 г |
| Натрий, Na | 293 мг | 1300 мг | 22.5% | 11.3% | 444 г |
| Фосфор, P | 93 мг | 800 мг | 11.6% | 5.8% | 860 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 2.8% | 1800 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 33.9 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 40 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Хычин с мясом составляет 199,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хычыны с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хычыны с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 186.6 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 902 г |
| Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 8.7% | 613 г |
| Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 2.7% | 2000 г |
| Углеводы | 27.4 г | 219 г | 12.5% | 6.7% | 799 г |
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.8% | 1429 г |
| Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3666 г |
| Зола | 0.741 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.007 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
| бета Криптоксантин | 0.014 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.011 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 1.882 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 3.3% | 1648 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 2.5% | 2195 г |
| Витамин В4, холин | 46.51 мг | 500 мг | 9.3% | 5% | 1075 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 4% | 1340 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 4.9% | 1087 г |
| Витамин В9, фолаты | 17.634 мкг | 400 мкг | 4.4% | 2.4% | 2268 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.782 мкг | 3 мкг | 26.1% | 14% | 384 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 36000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 52632 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.554 мг | 15 мг | 3.7% | 2% | 2708 г |
| гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.956 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1% | 5230 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.328 мг | 20 мг | 16.6% | 8.9% | 601 г |
| Ниацин | 0.473 мг | ~ | |||
| Бетаин | 6.056 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 183.51 мг | 2500 мг | 7.3% | 3.9% | 1362 г |
| Кальций, Ca | 17.16 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.9% | 5828 г |
| Кремний, Si | 1.561 мг | 30 мг | 5.2% | 2.8% | 1922 г |
| Магний, Mg | 15.38 мг | 400 мг | 3.8% | 2% | 2601 г |
| Натрий, Na | 60.41 мг | 1300 мг | 4.6% | 2.5% | 2152 г |
| Сера, S | 112.15 мг | 1000 мг | 11.2% | 6% | 892 г |
| Фосфор, P | 111.5 мг | 800 мг | 13.9% | 7.4% | 717 г |
| Хлор, Cl | 31.36 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.8% | 7334 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 384.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 18.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 31.99 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.517 мг | 18 мг | 8.4% | 4.5% | 1187 г |
| Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 27273 г |
| Кобальт, Co | 0.806 мкг | 10 мкг | 8.1% | 4.3% | 1241 г |
| Марганец, Mn | 0.2479 мг | 2 мг | 12.4% | 6.6% | 807 г |
| Медь, Cu | 79.66 мкг | 1000 мкг | 8% | 4.3% | 1255 г |
| Молибден, Mo | 4.555 мкг | 70 мкг | 6.5% | 3.5% | 1537 г |
| Никель, Ni | 0.865 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.85 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 13.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 8.91 мкг | 55 мкг | 16.2% | 8.7% | 617 г |
| Титан, Ti | 3.91 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 20.58 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19436 г |
| Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.9% | 5747 г |
| Цинк, Zn | 2.2808 мг | 12 мг | 19% | 10.2% | 526 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 25.515 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.094 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.062 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.181 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.123 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.54 г | ~ | |||
| Валин | 0.407 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.267 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.366 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.645 г | ~ | |||
| Лизин | 0.683 г | ~ | |||
| Метионин | 0.213 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.321 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.324 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
| Аланин | 0.516 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.744 г | ~ | |||
| Глицин | 0.556 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.24 г | ~ | |||
| Пролин | 0.419 г | ~ | |||
| Серин | 0.335 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.256 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 30.05 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.051 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.046 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.046 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.051 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.451 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.021 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.273 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.904 г | min 16.8 г | 5.4% | 2.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.759 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.021 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.046 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.172 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 0.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.117 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.4% |
Энергетическая ценность Хычыны с мясом составляет 186,6 кКал.
- Порция = 360 гр (671.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник