Худеем вкусно рецепты с фото и калориями

Содержание статьи

Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов, с указанием калорий

Для эффективного похудения, необходимы комплексные меры. Нужно вести активный образ жизни, но успех, в первую очередь, зависит от правильного питания. Чтобы создать дефицит калорий, в свой рацион рекомендуется включить диетические блюда.

Их приготовить достаточно просто, с использованием простых продуктов. Благодаря такому питанию, можно быстро сбросить лишние килограммы и поддерживать оптимальный вес. Рассмотрим несколько рецептов для низкокалорийного меню, которое поможет похудеть без диет.

Только учитывайте состав каждого блюда, если в нем содержатся ингредиенты, которые вызывают у вас аллергию, то от его приготовления следует отказаться.

Тушеные овощи с куриным филе: рецепт с фото

Это очень полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 25 минут. Рекомендуется включить его в меню вечернего приема пищи.

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриного филе.
  • 400 гр. замороженных овощей.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • Перец и соль по вкусу.

Как приготовить блюдо:

Мясо птицы промыть, после чего осушить, при необходимости избавиться от костей, прожилок и кожицы, после чего нарезать на небольшие кусочки.

Сковороду смазать растительным маслом, выложить на нее нарезанное куриное филе, посолить, поперчить и регулярно помешивать в течение 10 минут.

Следующим шагом нужно добавить к мясу замороженные овощи. Сковороду накрыть крышкой, чтобы они хорошо потушились, а кусочки филе прожарились.

Примерно через 10 минут низкокалорийное блюдо готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Питательная ценность

Овощи с курицейВесБелкиЖирыУглеводыКалории
Всего81096,415,1913,2605,9
На 100гр10011,91,881,6374,8

Как видите, блюдо содержит минимальное количество калорий, поэтому не может навредить вашей фигуре. Приятного аппетита!

Рецепт тушеной свежей капусты

Этот продукт известен своими полезными свойствами, и содержит минимальное количество калорий, поэтому его рекомендуется включить в диетический рацион для похудения.

Ингредиенты:

  • 600 гр. белокочанной капусты.
  • 300 гр. репчатого лука.
  • 300 гр. свежей морковки.
  • 30 гр. растительного масла.
  • Перец и соль по предпочтениям.

Процесс приготовления:

В сковороде разогреть подсолнечное масло, измельчить лук и обжарить его до золотистого цвета.

Хорошо помыть морковку, очистить и мелко измельчить.

На следующем этапе нашинковать необходимое количество капусты.

К луку добавить морковь и капусту, все поперчить и немного посолить. После этого сковороду накрыть крышкой. Во время приготовления капуста будет выделять сок, поэтому блюдо необходимо изредка мешать. При необходимости можно будет добавить еще небольшое количество соли.

Время приготовления составляет 25-30 минут. Тушеная капуста может выступать в качестве отдельного блюда или гарнира.

Благодаря такому простому рецепту, вы можете приготовить низкокалорийный ужин, при этом овощ быстро придает чувство сытости.

Питательная ценность

ВесБелкиЖирыУглеводыКалории
Всего123018,930,8780,1668,7
На 100гр1001,542,516,5154,37

Я считаю, что это одно из самых низкокалорийных блюд. Поэтому включайте его в свой ежедневный рацион.

Капустный салат с морковью

Простой рецепт для приготовления легкого салата из овощей. Он очень полезен, так как обеспечивает организм большим количеством необходимых витаминов и микроэлементов. Для приготовления понадобится не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. свежей капусты.
  • 1 шт. огурец среднего размера.
  • 100 гр. свежей моркови.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • Сахар и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

В первую очередь нужно нашинковать свежую белокочанную капусту.

Переложить ее в глубокую миску, посолить, добавить 1 ч. л. сахара. Капусту нужно немного примять руками.

Огурец нарезать средней солонкой.

Морковку измельчить на крупной терке.

Подготовленные ингредиенты добавить к капусте, при необходимости добавить еще немного соли и полить оливковым маслом. Тщательно перемешать.

Диетическое блюдо готово, употреблять его рекомендуется в свежем виде.

Питательная ценность

СалатВесБелкиЖирыУглеводыКалории
Всего3704,910,2826,27215,6
На 100гр1001,322,787,158,27

Белокочанную капусту можете заменить на пекинскую капусту. В этом случае салат получится более нежным и воздушным.

Рецепт овощного супа с курицей

В любом рационе должны быть жидкие блюда, так как они благотворно влияют на процесс пищеварения и ЖКТ. Кроме того, большинство супов не содержат большое количество калорий, поэтому не навредят фигуре. На приготовления куриного супа с овощами понадобится не более 40 минут. Другие рецепты диетических супчиков, можно посмотреть здесь.

Читайте также:  Каша из тыквы калории

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной грудки.
  • 400 гр. замороженных овощей.
  • 2 шт. картофеля среднего размера.
  • 1 шт. морковки.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.
  • Перец, соль и лавровый лист по предпочтениям.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить бульон, нужно помыть курицу, нарезать ее на небольшие кусочки. Поместить их в кастрюлю и залить 2-2,5 л. холодной водой.

Когда вода закипит, необходимо снять пенку. Затем на слабом огне варить в течение 20-25 минут.

Тем временем, почистить картошку, помыть ее и нарезать небольшими кубиками или как вам больше нравится.

Измельчить лук и поджарить его в сковородке вместе с морковкой на растительном масле до золотистого цвета.

Через 20 минут бульон посолить, добавить нарезанный картофель и варить его, примерно 10 минут, чтобы он наполовину приготовился. После чего добавить лавровые листы, замороженные овощи и поджарку с луком. Овощи сварятся, примерно за 7-10 минут.

Теперь можно снять кастрюлю с огня, и подавать блюдо к столу.

Питательная ценность

Овощной супВесБелкиЖирыУглеводыКалории
Всего107080,8326,9659,58806,05
На 100гр1007,552,525,5775,33

Главное — выбирайте качественные продукты, и тогда любое блюдо будет не только полезным, но и очень вкусным.

Творожный десерт с фруктами и желатином без выпечки

Во время похудения сложно резко отказаться от сладкого. Хорошая новость заключается в том, что можно самостоятельно приготовит десерт с небольшим количеством калорий. Поэтому можно немного себя побаловать.

Ингредиенты:

  • 400 гр. сметаны.
  • 300 гр. творога.
  • 800 гр. консервированных персиков.
  • 100 гр. сахарного песка.
  • 25 гр. желатина.

Приготовление:

Желатин залить 100 гр. воды, перемешать и оставить замачиваться на 10 минут.

В глубокой миске тщательно перемешать миксером сметану с сахаром, пока последний полностью не раствориться.

Затем добавить в смесь творог, перетертый через мелкое сито. Если есть возможность, то лучше сразу купить творожную массу. И все хорошо размешать веничком или миксером. После этого в смесь вылить желатин.

Небольшими кусочками нарезать консервированные персики.

В специальные формочки выложить слой подготовленной творожной массы, затем фрукты, после чего еще один слой смеси.

Часть массы можно выложить в большую форму. Поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 30-60 минут. Диетический десерт готов к употреблению.

Питательная ценность

ДесертВесБелкиЖирыУглеводыКалории
Всего162586,367,9235,081967,75
На 100гр1005,314,1814,47121,09

Вы можете сказать, что здесь не совсем мало калорий. Но нужно учитывать, что это все же десерт.

Минтай с тушеными овощами

Это очень полезное блюдо, которое можно включить в меню обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 1 кг. мороженной рыбы минтай.
  • 150 гр. манной крупы.
  • 400 гр. замороженных овощей.
  • 100 гр. растительного масла.
  • 1 шт. моркови среднего размера.
  • Соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Рыбу разморозить, удалить плавники и брюшко, после чего тщательно помыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками и немного их посолить.

Затем рыбные куски нужно обвалять в манной крупе. Сделать это очень просто. Нужно в пластиковую тару высыпать небольшое количество манки, выложить минтай, закрыть контейнер и хорошо встряхнуть.

Для обжаривания с одной стороны достаточно 3-5 минут.

Готовые куски залить в кастрюле 1 стаканом кипятка.

Тушить минтай на слабом огне в течение 15-20 минут, чтобы манка хорошо разварилась.

Тем временем, нужно заняться овощами. Морковь нарезать на кубики и обжарить в растительном масле на сковороде, в течение 3-5 минут.

Добавить овощной ассорти, и готовить еще около 10 минут.

К этому времени минтай будет готов, и его можно подавать вместе с приготовленными овощами. Приятного аппетита!

Питательная ценность

Рыба с овощамиВесБелкиЖирыУглеводыКалории
Всего1725179,43110,88119,482211
На 100гр10010,46,436,93128,17

Подавайте блюдо небольшими порциями, чтобы не превышать суточную норму калорий.

Рис с овощами и курицей: рецепт с фото

Это блюдо схоже с обычным пловом, но только является диетическим, поэтому не навредит фигуре. Рис с мясом птицы готовится в пароварке.

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе.
  • 200 гр. замороженных овощей.
  • 100 гр. рисовой крупы.
  • ½ ч. л. меда.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе курицы нарезать на куски среднего размера, переложить в глубокую миску, добавить мед, соус. После чего поперчить и посолить. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться, примерно, на 30 минут.

Рис хорошо промыть и пересыпать в емкость пароварки.

Добавить замороженные овощи или нарезанные свежие плоды. Все хорошо помешать.

Залить овощи и рис теплой водой.

Подготовленные куски выложить на первый ярус пароварки.

Емкость с овощами и рисом поставить на второй ярус. Накрыть посуду крышкой. Чтобы все ингредиенты приготовились одновременно, нужно поставить таймер на пароварке на 40 минут.

По истечении этого времени, вкусное и диетическое блюдо можно подавать к столу.

Питательная ценность

Рис с курицей и овощамиВесБелкиЖирыУглеводыКалории
Всего524,555,463,397,77653,41
На 100гр10010,570,6318,64124,58
Читайте также:  Плохо уходит вес на подсчете калорий

Блюдо получается невероятно вкусным, и сытным, что очень важно. Вы насытитесь на долгое время.

Рецепт окрошки на кефире с колбасой

Классическое блюдо, которое является популярным в летнее время. Существует множество рецептов приготовления, но сегодня рассмотрим варианта, где в первом случае в качестве основы будет выступать сыворотка, а во-втором — кефир.

Ингредиенты:

  • 400 гр. вареной колбасы
  • 3 шт. картофеля среднего размера.
  • 3 шт. свежих огурцов.
  • 5 шт. яиц.
  • Зелень и лук.
  • Минеральная вода.
  • Кефир.
  • Сыворотка.
  • Перец и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Для начала нужно сварить яйца (10 минут) и картофель (30 минут).

Теперь нужно приступить к подготовке ингредиентов. Но перед этим очистить картошку и куриные яйца.

Мелко нарезать все овощи, яйца и колбасу. Тщательно перемешать в глубокой миске. Зелень и лук измельчить и поместить в другую тару.

Хранить окрошку можно в сухом виде в холодильнике. Перед употреблением выложить составляющую в тарелки, посолить, поперчить. В первом случае нужно залить ингредиенты сывороткой и добавить 1 ст. л. сметаны. В другую порцию нужно добавить 100 мл. нежирного кефира и 100 мл. минеральной воды. Все перемешать и посыпать зеленью с луком. Летнее блюдо готово.

Питательная ценность

Окрошка в сухом видеВесБелкиЖирыУглеводыКалории
Всего127594,53120,2864,631732,75
На 100гр1007,419,435,07135,9

Также нужно прибавить калорийность либо сыворотки со сметаной, либо кефира.

Рецепт куриной печени с луком

Многие люди с детского возраста любят нежную куриную печень. Процесс приготовления достаточно простой и не отнимает много времени (около 20 минут).

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • 2 ст. л. муки.
  • 4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.
  • Перец и соль по предпочтениям.

Приготовление:

В первую очередь нужно промыть печень под проточной водой, нарезать на небольшие куски, предварительно вырезав пленку. Затем посолить и перемешать.

Кусочки обвалять в просеянной муке. Для этого печень нужно поместить в контейнер с мукой, закрыть его и хорошо встряхнуть.

Нагреть масло в сковороде, выложить подготовленные куски и обжаривать на сильном огне в течение 3-5 минут. Если масло стреляет, то посуду можно накрыть крышкой.

Нарезать лук.

Добавить измельченный лук к печени, поперчить, готовить еще 5-7 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая.

Сытное, но низкокалорийное блюдо готово, но им не рекомендуется злоупотреблять, в период похудения.

Питательная ценность

Куриная печеньВесБелкиЖирыУглеводыКалории
Всего665101,1572,0648,251245,85
На 100гр10015,2110,867,26187,35

Рецепт летнего супа

В жаркие дни идеальным блюдом является вкусный и легкий суп, который готовится не более 40 минут.

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриные бедра среднего размера.
  • 1 шт. морковки.
  • 3 шт. картофеля.
  • 1 болгарский перец.
  • ½ кабачка.
  • Зелень.
  • Перец и соль по вкусу.
  • 200 гр. консервированного горошка.
  • 250 гр. цветной капусты.

Шаги приготовления:

Для приготовления бульона, нужно поместить куриные бедра в кастрюлю с холодной водой. Когда она закипит, то нужно варить на слабом огне в течение 20 минут.

Морковку и репчатый лук очистить, нарезать небольшими кубиками или как вам больше нравится.

Нагреть подсолнечное масло нагреть в сковороде и обжарить, подготовленные овощи, до золотистого цвета.

Нарезать очищенную картошку.

Цветную капусту помыть под проточной водой, осушить, после чего разделить на соцветия.

На следующем этапе нужно нарезать кабачок и болгарский перец.

Когда бедра сварятся, нужно достать их и отделить от кости.

В бульон высыпать все подготовленные овощные ингредиенты и поджарку. После чего добавить курицу.

Суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист. За несколько минут до готовности, высыпать консервированный горошек, сверху посыпать рубленой зеленью и помешать. Когда вода снова закипит, варить еще около 10 минут.

Питательная ценность

Летний супВесБелкиЖирыУглеводыКалории
Всего2070153,1269,73117,871706,15
На 100гр1007,43,375,6982,42

Вышеперечисленные блюда являются очень полезными для организма, и не портят фигуру. Напишите в комментариях, какими низкокалорийными рецептами вы чаще всего пользуетесь.

Источник

Низкокалорийные рецепты обедов и ужинов

до 150 ккал на 100 грамм

Нутовый омлет
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Мука — 120 г нутовая
  • Вода — 160 г
  • Помидор — 1 шт. средний
  • Перец сладкий — 1 шт. маленький
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Куркума — 0.3 ч.л.
Грибной суп с фунчозой и овощами
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фунчоза — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 50 мл
Тушеная капуста с булгуром
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Булгур — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Вода — 450 мл
Стейки из индейки с апельсиновым соусом
  • Общ.актив. время готовки: 1 час10 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка — 350 г
  • Апельсин — 2 шт.
  • Корица — 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный — 0.25 ч.л.
  • Имбирь — 0.25 ч.л. сушеный
  • Сахар коричневый — 1 ч.л.
Быстрые щи с гренками
  • Общ.актив. время готовки: 35 минут15 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная — 800 г
  • Бульон — 2 л
  • Картофель — 600 г
  • Рассол — 300 мл от капусты
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Петрушка — 1 упаковка
Читайте также:  На что расходуется больше калорий
Кремовый лосось с сыром
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут15 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось — 500 г филе
  • Масло сливочное — 20 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидоры черри — 180 г
  • Шпинат — 50 г
  • Сливки — 120 г от 20 %
Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная — 325 г
  • Зелень — 25 г
  • Специи — по вкусу (соль, перец)
  • Огурец — 210 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Морковь — 160 г
Сливочный суп с шампиньонами
  • Общ.актив. время готовки: 1 час20 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Сыр плавленный — 200 г
  • Сливки — 200 мл
Фаршированный перец с булгуром и овощами
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут30 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Булгур — 80 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
Грибной суп-лапша
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут10 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы — 250 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. небольшая
  • Лапша — 60 г
  • Бульон — 1.5 л
  • Масло растительное — 1 ст.л.
Курица с ананасом и сыром
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут10 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная — 500 г
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Ананас — 150 г
  • Приправа — по вкусу
Боул с курицей и булгуром
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут10 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур — 100 г в сухом виде
  • Грудка куриная — 250 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кукуруза — 50 г консервированная
Рыбные палочки с нежным пюре для детей
  • Общ.актив. время готовки: 1 час30 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное — 800 г белая рыба, например хек
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Батон — 100 г
  • Молоко — 180 мл нужно, если используете сухари вместо вчерашнего батона
  • Крупа манная — 40 г
  • Лук репчатый — 90 г
Зеленый суп из горошка с беконом
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут15 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Горошек зеленый — 400 г замороженный, не консервированный
  • Картофель — 400 г
  • Вода — 1 л
  • Сливки — 100 мл жирные
  • Лук репчатый — 80 г
  • Бекон — 80 г
Суфле из лосося под «шубой»
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут15 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось — 400 г или другая, менее жирная рыба, например, кижуч
  • Шампиньоны — 300 г
  • Йогурт — 200 г натуральный, без добавок
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сыр полутвердый — 100 г
Салат «Ташкент» с редькой
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Редька — 1 шт. зелёная
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт. варёные
  • Говядина — 100 г варёная
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 1 горсть (-и)
Картофельный крем-суп с сыром
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут25 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Вода — 2 л
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Сыр плавленный — 180 г
  • Порошок чесночный — 0.5 ч.л.
  • Имбирь — 0.5 ч.л. молотый
Пангасиус на подушке из овощей
  • Общ.актив. время готовки: 59 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Пангасиус — 300 г филе
  • Горошек зеленый — 50 г
  • Кукуруза — 50 г
  • Помидор — 130 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 130 г
Плов из гречки с курицей
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут30 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая — 500 г
  • Вода — 800 мл
  • Лук репчатый — 330 г
  • Морковь — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу молотый
Мини пиццы с цуккини и колбасками
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут12 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Цуккини — 300 г
  • Моцарелла — 120 г
  • Сыр твердый — 25 г
  • Колбаски — 70 г копченые
  • Помидор — 150 г
  • Орегано — 1 ч.л. с горкой
Запеченная паста с соусом из цветной капусты
  • Общ.актив. время готовки: 1 час20 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны — 400 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Молоко — 550 мл
  • Сыр полутвердый — 200 г
  • Соль — по вкусу
Идеальная запеканка из брокколи с сыром
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи — 1 шт.
  • Сыр полутвердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Молоко — 400 мл
Лакомые лодочки с яйцом и сыром
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут30 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное — 620 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Хлопья овсяные — 30 г
Грудка индейки с овощами и сыром
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа15 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка — 800 г грудка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 150 г
  • Брокколи — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
Страницы:

1 2 3 … 6 7 »

Источник