Холодный суп сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Холодный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Холодный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 65.2 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2583 г |
| Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 7.1% | 2171 г |
| Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 9.7% | 1600 г |
| Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3.4% | 4563 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
| Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2628 г |
| Зола | 0.836 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 58.4 мкг | 900 мкг | 6.5% | 10% | 1541 г |
| Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 2.6% | 5747 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.8% | 3947 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 12.9% | 1192 г |
| Витамин В4, холин | 40.43 мг | 500 мг | 8.1% | 12.4% | 1237 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.401 мг | 5 мг | 8% | 12.3% | 1247 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 4.8% | 3226 г |
| Витамин В9, фолаты | 18.059 мкг | 400 мкг | 4.5% | 6.9% | 2215 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.294 мкг | 3 мкг | 9.8% | 15% | 1020 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.54 мг | 90 мг | 3.9% | 6% | 2542 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.219 мкг | 10 мкг | 2.2% | 3.4% | 4566 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 1.2% | 12097 г |
| Витамин Н, биотин | 3.92 мкг | 50 мкг | 7.8% | 12% | 1276 г |
| Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7876 мг | 20 мг | 3.9% | 6% | 2539 г |
| Ниацин | 0.11 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 170.95 мг | 2500 мг | 6.8% | 10.4% | 1462 г |
| Кальций, Ca | 84.26 мг | 1000 мг | 8.4% | 12.9% | 1187 г |
| Кремний, Si | 6.255 мг | 30 мг | 20.9% | 32.1% | 480 г |
| Магний, Mg | 15.63 мг | 400 мг | 3.9% | 6% | 2559 г |
| Натрий, Na | 35.53 мг | 1300 мг | 2.7% | 4.1% | 3659 г |
| Сера, S | 34.4 мг | 1000 мг | 3.4% | 5.2% | 2907 г |
| Фосфор, P | 82.4 мг | 800 мг | 10.3% | 15.8% | 971 г |
| Хлор, Cl | 115.75 мг | 2300 мг | 5% | 7.7% | 1987 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 81.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.12 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.518 мг | 18 мг | 2.9% | 4.4% | 3475 г |
| Йод, I | 7.66 мкг | 150 мкг | 5.1% | 7.8% | 1958 г |
| Кобальт, Co | 1.514 мкг | 10 мкг | 15.1% | 23.2% | 661 г |
| Литий, Li | 0.027 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 7.7% | 2020 г |
| Медь, Cu | 41.63 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 6.4% | 2402 г |
| Молибден, Mo | 3.79 мкг | 70 мкг | 5.4% | 8.3% | 1847 г |
| Никель, Ni | 0.079 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 7.93 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.112 мкг | 55 мкг | 7.5% | 11.5% | 1338 г |
| Стронций, Sr | 11.46 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 19.12 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20921 г |
| Хром, Cr | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 7.8% | 1953 г |
| Цинк, Zn | 0.4291 мг | 12 мг | 3.6% | 5.5% | 2797 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.153 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.012 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.129 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
| Валин | 0.013 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
| Лизин | 0.013 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.011 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
| Аланин | 0.014 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
| Глицин | 0.009 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.091 г | ~ | |||
| Пролин | 0.009 г | ~ | |||
| Серин | 0.014 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 61.38 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.218 г | min 16.8 г | 7.3% | 11.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.268 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 3.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.6% |
Энергетическая ценность Холодный суп составляет 65,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп холодный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп холодный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 40.6 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4148 г |
| Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 9.1% | 2714 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.9% | 5091 г |
| Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 5.7% | 4294 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9.9% | 2500 г |
| Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.9% | 2526 г |
| Зола | 0.779 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 22.8 мкг | 900 мкг | 2.5% | 6.2% | 3947 г |
| Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 45455 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 1.339 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.7% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 15% | 1636 г |
| Витамин В4, холин | 37.47 мг | 500 мг | 7.5% | 18.5% | 1334 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 17.2% | 1433 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 5.9% | 4167 г |
| Витамин В9, фолаты | 23.459 мкг | 400 мкг | 5.9% | 14.5% | 1705 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.216 мкг | 3 мкг | 7.2% | 17.7% | 1389 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.62 мг | 90 мг | 5.1% | 12.6% | 1948 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.119 мкг | 10 мкг | 1.2% | 3% | 8403 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.055 мг | 15 мг | 0.4% | 1% | 27273 г |
| Витамин Н, биотин | 2.865 мкг | 50 мкг | 5.7% | 14% | 1745 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 4.9% | 5000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7329 мг | 20 мг | 3.7% | 9.1% | 2729 г |
| Ниацин | 0.082 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.013 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 162.02 мг | 2500 мг | 6.5% | 16% | 1543 г |
| Кальций, Ca | 67.6 мг | 1000 мг | 6.8% | 16.7% | 1479 г |
| Магний, Mg | 17.52 мг | 400 мг | 4.4% | 10.8% | 2283 г |
| Натрий, Na | 44.54 мг | 1300 мг | 3.4% | 8.4% | 2919 г |
| Сера, S | 24.26 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.9% | 4122 г |
| Фосфор, P | 65.4 мг | 800 мг | 8.2% | 20.2% | 1223 г |
| Хлор, Cl | 8.44 мг | 2300 мг | 0.4% | 1% | 27251 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 79.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.528 мг | 18 мг | 2.9% | 7.1% | 3409 г |
| Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.7% | 13889 г |
| Кобальт, Co | 0.541 мкг | 10 мкг | 5.4% | 13.3% | 1848 г |
| Марганец, Mn | 0.0949 мг | 2 мг | 4.7% | 11.6% | 2107 г |
| Медь, Cu | 36.6 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 9.1% | 2732 г |
| Молибден, Mo | 0.325 мкг | 70 мкг | 0.5% | 1.2% | 21538 г |
| Олово, Sn | 5.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.439 мкг | 55 мкг | 4.4% | 10.8% | 2255 г |
| Стронций, Sr | 7.59 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 3.78 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 105820 г |
| Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1% | 22727 г |
| Цинк, Zn | 0.3012 мг | 12 мг | 2.5% | 6.2% | 3984 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.141 г | ~ | |||
| Лактоза | 2.098 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.013 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.095 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
| Валин | 0.019 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
| Лизин | 0.02 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.015 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.02 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
| Глицин | 0.012 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.123 г | ~ | |||
| Пролин | 0.015 г | ~ | |||
| Серин | 0.019 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 32.18 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.938 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп холодный составляет 40,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник