Холодный борщ со сметаной калории
Содержание статьи
Калорийность Борщ холодный со сметаной и яйцом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ холодный со сметаной и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 329 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 512 г |
Белки | 24 г | 76 г | 31.6% | 9.6% | 317 г |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 12.5% | 243 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 0.5% | 5475 г |
Органические кислоты | 60 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 3.3% | 909 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 1.2% | 2517 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90 мкг | 900 мкг | 10% | 3% | 1000 г |
Ретинол | 0.09 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 13.7 мг | 500 мг | 2.7% | 0.8% | 3650 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.7 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.3% | 10811 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2826 мг | 20 мг | 1.4% | 0.4% | 7077 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.5 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.3% | 2347 г |
Кальций, Ca | 21.9 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.7% | 4566 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.5% | 5714 г |
Натрий, Na | 21.1 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.5% | 6161 г |
Сера, S | 13.7 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.4% | 7299 г |
Фосфор, P | 23.3 мг | 800 мг | 2.9% | 0.9% | 3433 г |
Хлор, Cl | 946.5 мг | 2300 мг | 41.2% | 12.5% | 243 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 0.9% | 3600 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.5% | 5769 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 4.6% | 667 г |
Литий, Li | 4.2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1324 мг | 2 мг | 6.6% | 2% | 1511 г |
Медь, Cu | 46.7 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 1.4% | 2141 г |
Молибден, Mo | 4.7 мкг | 70 мкг | 6.7% | 2% | 1489 г |
Никель, Ni | 2.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.008 мкг | 55 мкг | 687500 г | ||
Фтор, F | 8.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 47059 г |
Хром, Cr | 4.3 мкг | 50 мкг | 8.6% | 2.6% | 1163 г |
Цинк, Zn | 0.1696 мг | 12 мг | 1.4% | 0.4% | 7075 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Борщ холодный со сметаной и яйцом составляет 329 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ холодный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ холодный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.7 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3685 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.4% | 5067 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 12.5% | 1750 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.1% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.04 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.6% | 3333 г |
Вода | 97.1 г | 2273 г | 4.3% | 9.4% | 2341 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 121.7% | 180 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6.1% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 27.7 мг | 500 мг | 5.5% | 12% | 1805 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.4% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 4.4% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.2 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.4% | 9524 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 5% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.9 мг | 90 мг | 3.2% | 7% | 3103 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 4.4% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 4.4% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 8.3% | 2632 г |
Витамин РР, НЭ | 0.349 мг | 20 мг | 1.7% | 3.7% | 5731 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.1 мг | 2500 мг | 3.7% | 8.1% | 2714 г |
Кальций, Ca | 23.9 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.3% | 4184 г |
Магний, Mg | 8.2 мг | 400 мг | 2.1% | 4.6% | 4878 г |
Натрий, Na | 20.7 мг | 1300 мг | 1.6% | 3.5% | 6280 г |
Сера, S | 15.2 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.3% | 6579 г |
Фосфор, P | 31.7 мг | 800 мг | 4% | 8.8% | 2524 г |
Хлор, Cl | 29.6 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.8% | 7770 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 69.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 7.2% | 3000 г |
Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 5% | 4286 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 32.8% | 667 г |
Литий, Li | 0.2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1329 мг | 2 мг | 6.6% | 14.4% | 1505 г |
Медь, Cu | 44.2 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 9.6% | 2262 г |
Молибден, Mo | 4.1 мкг | 70 мкг | 5.9% | 12.9% | 1707 г |
Никель, Ni | 2.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.02 мкг | 55 мкг | 275000 г | ||
Фтор, F | 11.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 34783 г |
Хром, Cr | 4.1 мкг | 50 мкг | 8.2% | 17.9% | 1220 г |
Цинк, Zn | 0.2095 мг | 12 мг | 1.7% | 3.7% | 5728 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Борщ холодный составляет 45,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт борщ диетический со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «борщ диетический со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3361 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.4% | 4471 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3.2% | 6222 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 7.8% | 2547 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 21% | 952 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 7.6% | 2662 г |
Зола | 1.1224 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 282.4 мкг | 900 мкг | 31.4% | 62.7% | 319 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.672 мг | 5 мг | 33.4% | 66.7% | 299 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 7.4% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 6.4% | 3103 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 5.6% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 1.602 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.8% | 24969 г |
Витамин C, аскорбиновая | 43.21 мг | 90 мг | 48% | 95.8% | 208 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.295 мг | 15 мг | 2% | 4% | 5085 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9158 мг | 20 мг | 4.6% | 9.2% | 2184 г |
Ниацин | 0.67 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 279.14 мг | 2500 мг | 11.2% | 22.4% | 896 г |
Кальций, Ca | 49.78 мг | 1000 мг | 5% | 10% | 2009 г |
Магний, Mg | 20.01 мг | 400 мг | 5% | 10% | 1999 г |
Натрий, Na | 120.87 мг | 1300 мг | 9.3% | 18.6% | 1076 г |
Сера, S | 1.01 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 99010 г |
Фосфор, P | 40.7 мг | 800 мг | 5.1% | 10.2% | 1966 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.889 мг | 18 мг | 4.9% | 9.8% | 2025 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.517 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность борщ диетический со сметаной составляет 50,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник