Холодный борщ с колбасой калории

Рецепт Холодный борщ с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Холодный борщ с колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность27.8 кКал1684 кКал1.7%6.1%6058 г
Белки1.8 г76 г2.4%8.6%4222 г
Жиры1.6 г56 г2.9%10.4%3500 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%2.5%14600 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%7.2%5000 г
Вода93.9 г2273 г4.1%14.7%2421 г
Зола0.663 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.8 мкг900 мкг1.6%5.8%6081 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%2.2%16667 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%4.7%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%8.6%4186 г
Витамин В4, холин10.61 мг500 мг2.1%7.6%4713 г
Витамин В5, пантотеновая0.087 мг5 мг1.7%6.1%5747 г
Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0.6%2.2%16667 г
Витамин В9, фолаты0.962 мкг400 мкг0.2%0.7%41580 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%2.5%15000 г
Витамин C, аскорбиновая2.44 мг90 мг2.7%9.7%3689 г
Витамин D, кальциферол0.086 мкг10 мкг0.9%3.2%11628 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%1.8%18750 г
Витамин Н, биотин0.913 мкг50 мкг1.8%6.5%5476 г
Витамин К, филлохинон3.7 мкг120 мкг3.1%11.2%3243 г
Витамин РР, НЭ0.5676 мг20 мг2.8%10.1%3524 г
Ниацин0.248 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.73 мг2500 мг3%10.8%3301 г
Кальций, Ca14.41 мг1000 мг1.4%5%6940 г
Магний, Mg7.13 мг400 мг1.8%6.5%5610 г
Натрий, Na177.92 мг1300 мг13.7%49.3%731 г
Сера, S18.2 мг1000 мг1.8%6.5%5495 г
Фосфор, P30.5 мг800 мг3.8%13.7%2623 г
Хлор, Cl10.77 мг2300 мг0.5%1.8%21356 г
Микроэлементы
Алюминий, Al59.1 мкг~
Железо, Fe0.439 мг18 мг2.4%8.6%4100 г
Йод, I1.17 мкг150 мкг0.8%2.9%12821 г
Кобальт, Co0.586 мкг10 мкг5.9%21.2%1706 г
Марганец, Mn0.0268 мг2 мг1.3%4.7%7463 г
Медь, Cu17.44 мкг1000 мкг1.7%6.1%5734 г
Молибден, Mo0.556 мкг70 мкг0.8%2.9%12590 г
Селен, Se1.28 мкг55 мкг2.3%8.3%4297 г
Фтор, F68.71 мкг4000 мкг1.7%6.1%5822 г
Хром, Cr0.97 мкг50 мкг1.9%6.8%5155 г
Цинк, Zn0.0762 мг12 мг0.6%2.2%15748 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.136 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.167 г~
Сахароза0.013 г~
Фруктоза0.142 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.05 г~
Валин0.066 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.084 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.088 г~
Заменимые аминокислоты0.048 г~
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.08 г~
Гидроксипролин0.013 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.158 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.03 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.266 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.121 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.522 гmin 16.8 г3.1%11.2%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.042 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.476 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.102 гот 11.2 до 20.6 г0.9%3.2%
18:2 Линолевая0.087 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.6%
Читайте также:  Есть ли калории в миндале

Энергетическая ценность Холодный борщ с колбасой составляет 27,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ холодный на кефире с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ холодный на кефире с колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность43.3 кКал1684 кКал2.6%6%3889 г
Белки2.7 г76 г3.6%8.3%2815 г
Жиры2.3 г56 г4.1%9.5%2435 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%2.8%8111 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.8%4000 г
Вода90.6 г2273 г4%9.2%2509 г
Зола0.887 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.9 мкг900 мкг3.4%7.9%2913 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.077 мг5 мг1.5%3.5%6494 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%4.8%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%12.2%1895 г
Витамин В4, холин23.15 мг500 мг4.6%10.6%2160 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%8.3%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%5.1%4651 г
Витамин В9, фолаты12.854 мкг400 мкг3.2%7.4%3112 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%6.9%3333 г
Витамин C, аскорбиновая3.14 мг90 мг3.5%8.1%2866 г
Витамин D, кальциферол0.158 мкг10 мкг1.6%3.7%6329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.106 мг15 мг0.7%1.6%14151 г
Витамин Н, биотин2.334 мкг50 мкг4.7%10.9%2142 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%7.6%3000 г
Витамин РР, НЭ0.7644 мг20 мг3.8%8.8%2616 г
Ниацин0.214 мг~
Макроэлементы
Калий, K121.2 мг2500 мг4.8%11.1%2063 г
Кальций, Ca50.79 мг1000 мг5.1%11.8%1969 г
Кремний, Si2.643 мг30 мг8.8%20.3%1135 г
Магний, Mg11.22 мг400 мг2.8%6.5%3565 г
Натрий, Na178.31 мг1300 мг13.7%31.6%729 г
Сера, S31.32 мг1000 мг3.1%7.2%3193 г
Фосфор, P57.3 мг800 мг7.2%16.6%1396 г
Хлор, Cl200.33 мг2300 мг8.7%20.1%1148 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.9 мкг~
Бор, B3.6 мкг~
Ванадий, V0.25 мкг~
Железо, Fe0.586 мг18 мг3.3%7.6%3072 г
Йод, I4 мкг150 мкг2.7%6.2%3750 г
Кобальт, Co1.17 мкг10 мкг11.7%27%855 г
Литий, Li0.112 мкг~
Марганец, Mn0.0703 мг2 мг3.5%8.1%2845 г
Медь, Cu27.35 мкг1000 мкг2.7%6.2%3656 г
Молибден, Mo3.077 мкг70 мкг4.4%10.2%2275 г
Никель, Ni0.083 мкг~
Олово, Sn4.01 мкг~
Рубидий, Rb7.3 мкг~
Селен, Se2.631 мкг55 мкг4.8%11.1%2090 г
Стронций, Sr5.59 мкг~
Фтор, F51.39 мкг4000 мкг1.3%3%7784 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%6.2%3759 г
Цинк, Zn0.2557 мг12 мг2.1%4.8%4693 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.021 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.063 г~
Сахароза0.005 г~
Фруктоза0.053 г~
Незаменимые аминокислоты0.007 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.037 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.049 г~
Заменимые аминокислоты0.018 г~
Аланин0.045 г~
Аспарагиновая кислота0.056 г~
Гидроксипролин0.009 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.117 г~
Пролин0.033 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.027 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.279 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.127 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.949 гmin 16.8 г5.6%12.9%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.538 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.219 гот 11.2 до 20.6 г2%4.6%
18:2 Линолевая0.084 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%9.9%
Читайте также:  Упражнения сжигающие много калорий

Энергетическая ценность Борщ холодный на кефире с колбасой составляет 43,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник