Холодец сколько в нем калорий

Калорийность холодец домашний. Химический состав и пищевая ценность.

холодец домашний богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 100 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 30 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 48,7 %, калием — 12,9 %, фосфором — 33,1 %, железом — 22,8 %, кобальтом — 88 %, хромом — 14,4 %, цинком — 16,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одном зубчике чеснока

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Холодец. Химический состав и пищевая ценность.

Холодец богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 100 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 30 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 48,7 %, калием — 12,9 %, фосфором — 33,1 %, железом — 22,8 %, кобальтом — 88 %, хромом — 14,4 %, цинком — 16,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в воде с вареньем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Холодец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Холодец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность90.7 кКал1684 кКал5.4%6%1857 г
Белки9 г76 г11.8%13%844 г
Жиры5.6 г56 г10%11%1000 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.4%27375 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.7%6667 г
Вода84.3 г2273 г3.7%4.1%2696 г
Зола0.426 г~
Витамины
Витамин А, РЭ111.5 мкг900 мкг12.4%13.7%807 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин0.015 мкг~
бета Каротин0.699 мг5 мг14%15.4%715 г
бета Криптоксантин0.031 мкг~
Ликопин0.025 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.557 мкг~
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%7.3%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%5.3%2069 г
Витамин В4, холин20.46 мг500 мг4.1%4.5%2444 г
Витамин В5, пантотеновая0.176 мг5 мг3.5%3.9%2841 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%6.9%1600 г
Витамин В9, фолаты0.716 мкг400 мкг0.2%0.2%55866 г
Витамин В12, кобаламин0.464 мкг3 мкг15.5%17.1%647 г
Витамин C, аскорбиновая0.32 мг90 мг0.4%0.4%28125 г
Витамин D, кальциферол0.092 мкг10 мкг0.9%1%10870 г
Витамин D3, холекальциферол0.092 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.15 мг15 мг1%1.1%10000 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин0.504 мкг50 мкг1%1.1%9921 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.9%12000 г
Витамин РР, НЭ1.5718 мг20 мг7.9%8.7%1272 г
Ниацин0.06 мг~
Бетаин0.489 мг~
Макроэлементы
Калий, K104.4 мг2500 мг4.2%4.6%2395 г
Кальций, Ca19.23 мг1000 мг1.9%2.1%5200 г
Кремний, Si1.067 мг30 мг3.6%4%2812 г
Магний, Mg10.85 мг400 мг2.7%3%3687 г
Натрий, Na41.73 мг1300 мг3.2%3.5%3115 г
Сера, S68.08 мг1000 мг6.8%7.5%1469 г
Фосфор, P65.5 мг800 мг8.2%9%1221 г
Хлор, Cl8.62 мг2300 мг0.4%0.4%26682 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23.7 мкг~
Бор, B13.2 мкг~
Ванадий, V3.64 мкг~
Железо, Fe0.953 мг18 мг5.3%5.8%1889 г
Йод, I0.85 мкг150 мкг0.6%0.7%17647 г
Кобальт, Co1.103 мкг10 мкг11%12.1%907 г
Литий, Li0.221 мкг~
Марганец, Mn0.036 мг2 мг1.8%2%5556 г
Медь, Cu59.41 мкг1000 мкг5.9%6.5%1683 г
Молибден, Mo1.471 мкг70 мкг2.1%2.3%4759 г
Никель, Ni0.854 мкг~
Олово, Sn4.8 мкг~
Рубидий, Rb14.9 мкг~
Селен, Se3.62 мкг55 мкг6.6%7.3%1519 г
Стронций, Sr0.32 мкг~
Фтор, F6.97 мкг4000 мкг0.2%0.2%57389 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%1.5%7246 г
Цинк, Zn0.8107 мг12 мг6.8%7.5%1480 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.217 г~
Сахароза0.533 г~
Фруктоза0.12 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.246 г~
Валин0.189 г~
Гистидин*0.15 г~
Изолейцин0.178 г~
Лейцин0.307 г~
Лизин0.331 г~
Метионин0.101 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.165 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.156 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.069 г~
Аланин0.216 г~
Аспарагиновая кислота0.355 г~
Гидроксипролин0.013 г~
Глицин0.17 г~
Глутаминовая кислота0.585 г~
Пролин0.153 г~
Серин0.157 г~
Тирозин0.148 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.32 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.113 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.017 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.014 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.027 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.452 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.234 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.933 гmin 16.8 г5.6%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.872 г~
18:1 цис0.858 г~
18:1 транс0.014 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.445 гот 11.2 до 20.6 г4%4.4%
18:2 Линолевая0.393 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.388 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.017 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.015 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%9.4%
Читайте также:  Сколько калорий содержит пюре

Энергетическая ценность Холодец составляет 90,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник