Холодец сколько калорий свиной
Рецепт холодец из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «холодец из свинины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 106.1 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1587 г |
| Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 14.8% | 639 г |
| Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 9.8% | 966 г |
| Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.4% | 27375 г |
| Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.4% | 2810 г |
| Зола | 0.561 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.241 мг | 1.5 мг | 16.1% | 15.2% | 622 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 5% | 1895 г |
| Витамин В4, холин | 29.31 мг | 500 мг | 5.9% | 5.6% | 1706 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.379 мг | 5 мг | 7.6% | 7.2% | 1319 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.373 мг | 2 мг | 18.7% | 17.6% | 536 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.084 мкг | 400 мкг | 476190 г | ||
| Витамин В12, кобаламин | 0.282 мкг | 3 мкг | 9.4% | 8.9% | 1064 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 32143 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.366 мкг | 10 мкг | 3.7% | 3.5% | 2732 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.366 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 21127 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.5792 мг | 20 мг | 17.9% | 16.9% | 559 г |
| Ниацин | 0.033 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.569 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 183.55 мг | 2500 мг | 7.3% | 6.9% | 1362 г |
| Кальций, Ca | 29.22 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.7% | 3422 г |
| Кремний, Si | 0.071 мг | 30 мг | 0.2% | 0.2% | 42254 г |
| Магний, Mg | 14.35 мг | 400 мг | 3.6% | 3.4% | 2787 г |
| Натрий, Na | 30.3 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.2% | 4290 г |
| Сера, S | 108.3 мг | 1000 мг | 10.8% | 10.2% | 923 г |
| Фосфор, P | 112.9 мг | 800 мг | 14.1% | 13.3% | 709 г |
| Хлор, Cl | 1.45 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 158621 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 12.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.11 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.377 мг | 18 мг | 2.1% | 2% | 4775 г |
| Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
| Кобальт, Co | 0.251 мкг | 10 мкг | 2.5% | 2.4% | 3984 г |
| Литий, Li | 0.084 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0288 мг | 2 мг | 1.4% | 1.3% | 6944 г |
| Медь, Cu | 58.42 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 5.5% | 1712 г |
| Молибден, Mo | 1.406 мкг | 70 мкг | 2% | 1.9% | 4979 г |
| Никель, Ni | 0.474 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 1.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 18.966 мкг | 55 мкг | 34.5% | 32.5% | 290 г |
| Фтор, F | 43.82 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1% | 9128 г |
| Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.1% | 4464 г |
| Цинк, Zn | 0.9963 мг | 12 мг | 8.3% | 7.8% | 1204 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.735 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.8 г | ~ | |||
| Валин | 0.58 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.474 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.538 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.938 г | ~ | |||
| Лизин | 1.037 г | ~ | |||
| Метионин | 0.295 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.495 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.112 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.468 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.714 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.096 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.027 г | ~ | |||
| Глицин | 0.743 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.819 г | ~ | |||
| Пролин | 0.62 г | ~ | |||
| Серин | 0.494 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.408 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 30.34 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.036 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.022 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.044 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.76 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.413 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.442 г | min 16.8 г | 8.6% | 8.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.343 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 1.32 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.022 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.504 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 4.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.462 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.449 г | ~ | |||
| 18:2 транс, транс | 0.013 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.017 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10% |
Энергетическая ценность холодец из свинины составляет 106,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Студень свиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Студень свиной богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 100 %, витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 15,3 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином PP — 49,3 %, калием — 14,1 %, фосфором — 29,2 %, железом — 20 %, кобальтом — 93 %, медью — 19,2 %, молибденом — 23,1 %, хромом — 26,8 %, цинком — 26,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник