Холодец из телятины калории
Содержание статьи
Рецепт Студень из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Студень из телятины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.4 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3972 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 26.9% | 874 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3.8% | 6222 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 9.4% | 2517 г |
Зола | 0.4749 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.8% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 11.1% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 44.87 мг | 500 мг | 9% | 21.2% | 1114 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.385 мг | 5 мг | 7.7% | 18.2% | 1299 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 20.3% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 2.479 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.4% | 16136 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.085 мг | 15 мг | 0.6% | 1.4% | 17647 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9174 мг | 20 мг | 19.6% | 46.2% | 511 г |
Ниацин | 2.479 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.44 мг | 2500 мг | 5.9% | 13.9% | 1696 г |
Кальций, Ca | 9.69 мг | 1000 мг | 1% | 2.4% | 10320 г |
Магний, Mg | 11.05 мг | 400 мг | 2.8% | 6.6% | 3620 г |
Натрий, Na | 46.7 мг | 1300 мг | 3.6% | 8.5% | 2784 г |
Сера, S | 91.6 мг | 1000 мг | 9.2% | 21.7% | 1092 г |
Фосфор, P | 88.9 мг | 800 мг | 11.1% | 26.2% | 900 г |
Хлор, Cl | 31.57 мг | 2300 мг | 1.4% | 3.3% | 7285 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.246 мг | 18 мг | 6.9% | 16.3% | 1445 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.9% | 13043 г |
Кобальт, Co | 2.137 мкг | 10 мкг | 21.4% | 50.5% | 468 г |
Марганец, Mn | 0.0157 мг | 2 мг | 0.8% | 1.9% | 12739 г |
Медь, Cu | 102.25 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 24.1% | 978 г |
Никель, Ni | 0.556 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 94.59 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 5.7% | 4229 г |
Цинк, Zn | 1.3547 мг | 12 мг | 11.3% | 26.7% | 886 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0205 г | ~ | |||
Валин | 0.0055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0075 г | ~ | |||
Лизин | 0.0117 г | ~ | |||
Метионин | 0.0005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0005 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0197 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0127 г | ~ | |||
Глицин | 0.0576 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0273 г | ~ | |||
Пролин | 0.0417 г | ~ | |||
Серин | 0.0076 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0009 г | ~ |
Энергетическая ценность Студень из телятины составляет 42,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт холодец телятина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «холодец телятина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.2 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4527 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 26.9% | 1000 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.8% | 7000 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 10.8% | 2484 г |
Зола | 0.423 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.7% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 11.6% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 40.38 мг | 500 мг | 8.1% | 21.8% | 1238 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 18.5% | 1445 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 20.7% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 2.231 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.6% | 17929 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.077 мг | 15 мг | 0.5% | 1.3% | 19481 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4885 мг | 20 мг | 17.4% | 46.8% | 573 г |
Ниацин | 2.231 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.69 мг | 2500 мг | 5.3% | 14.2% | 1884 г |
Кальций, Ca | 9.81 мг | 1000 мг | 1% | 2.7% | 10194 г |
Магний, Mg | 10.38 мг | 400 мг | 2.6% | 7% | 3854 г |
Натрий, Na | 42.58 мг | 1300 мг | 3.3% | 8.9% | 3053 г |
Сера, S | 83.08 мг | 1000 мг | 8.3% | 22.3% | 1204 г |
Фосфор, P | 79.2 мг | 800 мг | 9.9% | 26.6% | 1010 г |
Хлор, Cl | 29.31 мг | 2300 мг | 1.3% | 3.5% | 7847 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.117 мг | 18 мг | 6.2% | 16.7% | 1611 г |
Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.9% | 14423 г |
Кобальт, Co | 1.923 мкг | 10 мкг | 19.2% | 51.6% | 520 г |
Марганец, Mn | 0.0149 мг | 2 мг | 0.7% | 1.9% | 13423 г |
Медь, Cu | 88.38 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 23.7% | 1131 г |
Никель, Ni | 0.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 149.23 мкг | 4000 мкг | 3.7% | 9.9% | 2680 г |
Цинк, Zn | 1.2192 мг | 12 мг | 10.2% | 27.4% | 984 г |
Энергетическая ценность холодец телятина составляет 37,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Холодец говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
Холодец говяжий богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 133,3 %, витамином B5 — 44 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином PP — 33,1 %, калием — 13,6 %, фосфором — 32,7 %, железом — 22,8 %, медью — 13,4 %, хромом — 11,2 %, цинком — 17,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Холодец телячий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Холодец телячий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.3 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2097 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 19.8% | 628 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 6.8% | 1806 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 43800 г |
Вода | 111 г | 2273 г | 4.9% | 6.1% | 2048 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.4 мкг | 900 мкг | 7.3% | 9.1% | 1376 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.1% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.212 мг | 1.8 мг | 11.8% | 14.7% | 849 г |
Витамин В4, холин | 6.52 мг | 500 мг | 1.3% | 1.6% | 7669 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 6.1% | 2024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 4.6% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 3.624 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.1% | 11038 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.426 мкг | 3 мкг | 14.2% | 17.7% | 704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 0.5% | 26471 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин Н, биотин | 0.327 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 15291 г |
Витамин РР, НЭ | 4.27 мг | 20 мг | 21.4% | 26.7% | 468 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.73 мг | 2500 мг | 5.3% | 6.6% | 1898 г |
Кальций, Ca | 18.51 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.4% | 5402 г |
Магний, Mg | 12.03 мг | 400 мг | 3% | 3.7% | 3325 г |
Натрий, Na | 32.79 мг | 1300 мг | 2.5% | 3.1% | 3965 г |
Сера, S | 16.42 мг | 1000 мг | 1.6% | 2% | 6090 г |
Фосфор, P | 101.4 мг | 800 мг | 12.7% | 15.8% | 789 г |
Хлор, Cl | 6.01 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 38270 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 2.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.219 мг | 18 мг | 6.8% | 8.5% | 1477 г |
Йод, I | 2.38 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2% | 6303 г |
Кобальт, Co | 0.66 мкг | 10 мкг | 6.6% | 8.2% | 1515 г |
Марганец, Mn | 0.0156 мг | 2 мг | 0.8% | 1% | 12821 г |
Медь, Cu | 32.65 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 4.1% | 3063 г |
Молибден, Mo | 0.899 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.6% | 7786 г |
Селен, Se | 2.639 мкг | 55 мкг | 4.8% | 6% | 2084 г |
Фтор, F | 5.07 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 78895 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.4% | 8772 г |
Цинк, Zn | 1.3146 мг | 12 мг | 11% | 13.7% | 913 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Холодец телячий составляет 80,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник