Холодец из телятины калории

Рецепт Студень из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Студень из телятины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.4 кКал1684 кКал2.5%5.9%3972 г
Белки8.7 г76 г11.4%26.9%874 г
Жиры0.9 г56 г1.6%3.8%6222 г
Вода90.3 г2273 г4%9.4%2517 г
Зола0.4749 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%6.8%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%11.1%2118 г
Витамин В4, холин44.87 мг500 мг9%21.2%1114 г
Витамин В5, пантотеновая0.385 мг5 мг7.7%18.2%1299 г
Витамин В6, пиридоксин0.171 мг2 мг8.6%20.3%1170 г
Витамин В9, фолаты2.479 мкг400 мкг0.6%1.4%16136 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.085 мг15 мг0.6%1.4%17647 г
Витамин РР, НЭ3.9174 мг20 мг19.6%46.2%511 г
Ниацин2.479 мг~
Макроэлементы
Калий, K147.44 мг2500 мг5.9%13.9%1696 г
Кальций, Ca9.69 мг1000 мг1%2.4%10320 г
Магний, Mg11.05 мг400 мг2.8%6.6%3620 г
Натрий, Na46.7 мг1300 мг3.6%8.5%2784 г
Сера, S91.6 мг1000 мг9.2%21.7%1092 г
Фосфор, P88.9 мг800 мг11.1%26.2%900 г
Хлор, Cl31.57 мг2300 мг1.4%3.3%7285 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.246 мг18 мг6.9%16.3%1445 г
Йод, I1.15 мкг150 мкг0.8%1.9%13043 г
Кобальт, Co2.137 мкг10 мкг21.4%50.5%468 г
Марганец, Mn0.0157 мг2 мг0.8%1.9%12739 г
Медь, Cu102.25 мкг1000 мкг10.2%24.1%978 г
Никель, Ni0.556 мкг~
Фтор, F94.59 мкг4000 мкг2.4%5.7%4229 г
Цинк, Zn1.3547 мг12 мг11.3%26.7%886 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.002 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0205 г~
Валин0.0055 г~
Гистидин*0.0034 г~
Изолейцин0.0035 г~
Лейцин0.0075 г~
Лизин0.0117 г~
Метионин0.0005 г~
Метионин + Цистеин0.0005 г~
Треонин0.004 г~
Фенилаланин0.0048 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0057 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0197 г~
Аспарагиновая кислота0.0127 г~
Глицин0.0576 г~
Глутаминовая кислота0.0273 г~
Пролин0.0417 г~
Серин0.0076 г~
Тирозин0.0009 г~
Читайте также:  Калькулятор калорий при ходьбе по лестнице

Энергетическая ценность Студень из телятины составляет 42,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт холодец телятина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «холодец телятина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.2 кКал1684 кКал2.2%5.9%4527 г
Белки7.6 г76 г10%26.9%1000 г
Жиры0.8 г56 г1.4%3.8%7000 г
Вода91.5 г2273 г4%10.8%2484 г
Зола0.423 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%6.7%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%11.6%2338 г
Витамин В4, холин40.38 мг500 мг8.1%21.8%1238 г
Витамин В5, пантотеновая0.346 мг5 мг6.9%18.5%1445 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%20.7%1299 г
Витамин В9, фолаты2.231 мкг400 мкг0.6%1.6%17929 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.077 мг15 мг0.5%1.3%19481 г
Витамин РР, НЭ3.4885 мг20 мг17.4%46.8%573 г
Ниацин2.231 мг~
Макроэлементы
Калий, K132.69 мг2500 мг5.3%14.2%1884 г
Кальций, Ca9.81 мг1000 мг1%2.7%10194 г
Магний, Mg10.38 мг400 мг2.6%7%3854 г
Натрий, Na42.58 мг1300 мг3.3%8.9%3053 г
Сера, S83.08 мг1000 мг8.3%22.3%1204 г
Фосфор, P79.2 мг800 мг9.9%26.6%1010 г
Хлор, Cl29.31 мг2300 мг1.3%3.5%7847 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.117 мг18 мг6.2%16.7%1611 г
Йод, I1.04 мкг150 мкг0.7%1.9%14423 г
Кобальт, Co1.923 мкг10 мкг19.2%51.6%520 г
Марганец, Mn0.0149 мг2 мг0.7%1.9%13423 г
Медь, Cu88.38 мкг1000 мкг8.8%23.7%1131 г
Никель, Ni0.5 мкг~
Фтор, F149.23 мкг4000 мкг3.7%9.9%2680 г
Цинк, Zn1.2192 мг12 мг10.2%27.4%984 г

Энергетическая ценность холодец телятина составляет 37,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Холодец говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

Холодец говяжий богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 133,3 %, витамином B5 — 44 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином PP — 33,1 %, калием — 13,6 %, фосфором — 32,7 %, железом — 22,8 %, медью — 13,4 %, хромом — 11,2 %, цинком — 17,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Перекус на 100 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Холодец телячий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Холодец телячий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.3 кКал1684 кКал4.8%6%2097 г
Белки12.1 г76 г15.9%19.8%628 г
Жиры3.1 г56 г5.5%6.8%1806 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.2%43800 г
Вода111 г2273 г4.9%6.1%2048 г
Витамины
Витамин А, РЭ65.4 мкг900 мкг7.3%9.1%1376 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%2.1%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.212 мг1.8 мг11.8%14.7%849 г
Витамин В4, холин6.52 мг500 мг1.3%1.6%7669 г
Витамин В5, пантотеновая0.247 мг5 мг4.9%6.1%2024 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%4.6%2703 г
Витамин В9, фолаты3.624 мкг400 мкг0.9%1.1%11038 г
Витамин В12, кобаламин0.426 мкг3 мкг14.2%17.7%704 г
Витамин C, аскорбиновая0.34 мг90 мг0.4%0.5%26471 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.2%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.06 мг15 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин Н, биотин0.327 мкг50 мкг0.7%0.9%15291 г
Витамин РР, НЭ4.27 мг20 мг21.4%26.7%468 г
Макроэлементы
Калий, K131.73 мг2500 мг5.3%6.6%1898 г
Кальций, Ca18.51 мг1000 мг1.9%2.4%5402 г
Магний, Mg12.03 мг400 мг3%3.7%3325 г
Натрий, Na32.79 мг1300 мг2.5%3.1%3965 г
Сера, S16.42 мг1000 мг1.6%2%6090 г
Фосфор, P101.4 мг800 мг12.7%15.8%789 г
Хлор, Cl6.01 мг2300 мг0.3%0.4%38270 г
Микроэлементы
Бор, B2.6 мкг~
Ванадий, V0.74 мкг~
Железо, Fe1.219 мг18 мг6.8%8.5%1477 г
Йод, I2.38 мкг150 мкг1.6%2%6303 г
Кобальт, Co0.66 мкг10 мкг6.6%8.2%1515 г
Марганец, Mn0.0156 мг2 мг0.8%1%12821 г
Медь, Cu32.65 мкг1000 мкг3.3%4.1%3063 г
Молибден, Mo0.899 мкг70 мкг1.3%1.6%7786 г
Селен, Se2.639 мкг55 мкг4.8%6%2084 г
Фтор, F5.07 мкг4000 мкг0.1%0.1%78895 г
Хром, Cr0.57 мкг50 мкг1.1%1.4%8772 г
Цинк, Zn1.3146 мг12 мг11%13.7%913 г
Стеролы (стерины)
Холестерин25.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Расчет затраты калорий на занятия спортом

Энергетическая ценность Холодец телячий составляет 80,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник