Холодец из свинины сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт холодец из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «холодец из свинины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.1 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1587 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 14.8% | 639 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 9.8% | 966 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.4% | 27375 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.4% | 2810 г |
Зола | 0.561 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.241 мг | 1.5 мг | 16.1% | 15.2% | 622 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 5% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 29.31 мг | 500 мг | 5.9% | 5.6% | 1706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.379 мг | 5 мг | 7.6% | 7.2% | 1319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.373 мг | 2 мг | 18.7% | 17.6% | 536 г |
Витамин В9, фолаты | 0.084 мкг | 400 мкг | 476190 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 0.282 мкг | 3 мкг | 9.4% | 8.9% | 1064 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.366 мкг | 10 мкг | 3.7% | 3.5% | 2732 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.366 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 21127 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5792 мг | 20 мг | 17.9% | 16.9% | 559 г |
Ниацин | 0.033 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.569 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.55 мг | 2500 мг | 7.3% | 6.9% | 1362 г |
Кальций, Ca | 29.22 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.7% | 3422 г |
Кремний, Si | 0.071 мг | 30 мг | 0.2% | 0.2% | 42254 г |
Магний, Mg | 14.35 мг | 400 мг | 3.6% | 3.4% | 2787 г |
Натрий, Na | 30.3 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.2% | 4290 г |
Сера, S | 108.3 мг | 1000 мг | 10.8% | 10.2% | 923 г |
Фосфор, P | 112.9 мг | 800 мг | 14.1% | 13.3% | 709 г |
Хлор, Cl | 1.45 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 158621 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.377 мг | 18 мг | 2.1% | 2% | 4775 г |
Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Кобальт, Co | 0.251 мкг | 10 мкг | 2.5% | 2.4% | 3984 г |
Литий, Li | 0.084 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0288 мг | 2 мг | 1.4% | 1.3% | 6944 г |
Медь, Cu | 58.42 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 5.5% | 1712 г |
Молибден, Mo | 1.406 мкг | 70 мкг | 2% | 1.9% | 4979 г |
Никель, Ni | 0.474 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.966 мкг | 55 мкг | 34.5% | 32.5% | 290 г |
Фтор, F | 43.82 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1% | 9128 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.1% | 4464 г |
Цинк, Zn | 0.9963 мг | 12 мг | 8.3% | 7.8% | 1204 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.735 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.8 г | ~ | |||
Валин | 0.58 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.474 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.538 г | ~ | |||
Лейцин | 0.938 г | ~ | |||
Лизин | 1.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.295 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.495 г | ~ | |||
Триптофан | 0.112 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.468 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.714 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.096 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.743 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.819 г | ~ | |||
Пролин | 0.62 г | ~ | |||
Серин | 0.494 г | ~ | |||
Тирозин | 0.408 г | ~ | |||
Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.34 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.036 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.022 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.044 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.76 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.413 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.442 г | min 16.8 г | 8.6% | 8.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.343 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.32 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.022 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.504 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.462 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.449 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.017 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10% |
Энергетическая ценность холодец из свинины составляет 106,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт холодец из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
холодец из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,6 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином B12 — 26,4 %, витамином PP — 24 %, фосфором — 12,6 %, кобальтом — 56,5 %, медью — 11,3 %, молибденом — 13 %, хромом — 17,1 %, цинком — 16 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Холодец из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Холодец из свинины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.7 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1140 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 2.5% | 2714 г |
Жиры | 14.8 г | 56 г | 26.4% | 17.9% | 378 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 31286 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 2.4% | 2799 г |
Зола | 0.196 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.3 мкг | 900 мкг | 12% | 8.1% | 831 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.018 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.626 мг | 5 мг | 12.5% | 8.5% | 799 г |
бета Криптоксантин | 0.037 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.029 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.668 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 4.4% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.3% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 22.11 мг | 500 мг | 4.4% | 3% | 2261 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 2.8% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 4.4% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 2.077 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 19259 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.262 мкг | 3 мкг | 8.7% | 5.9% | 1145 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 18367 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 0.7% | 9804 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.401 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.9% | 3569 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6216 мг | 20 мг | 3.1% | 2.1% | 3218 г |
Ниацин | 0.066 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.27 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.2% | 5914 г |
Кальций, Ca | 15.39 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6498 г |
Кремний, Si | 1.312 мг | 30 мг | 4.4% | 3% | 2287 г |
Магний, Mg | 6.56 мг | 400 мг | 1.6% | 1.1% | 6098 г |
Натрий, Na | 10.86 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.5% | 11971 г |
Сера, S | 55.63 мг | 1000 мг | 5.6% | 3.8% | 1798 г |
Фосфор, P | 25.6 мг | 800 мг | 3.2% | 2.2% | 3125 г |
Хлор, Cl | 18.59 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.5% | 12372 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.284 мг | 18 мг | 1.6% | 1.1% | 6338 г |
Йод, I | 25.49 мкг | 150 мкг | 17% | 11.5% | 588 г |
Кобальт, Co | 2.198 мкг | 10 мкг | 22% | 14.9% | 455 г |
Литий, Li | 0.338 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0473 мг | 2 мг | 2.4% | 1.6% | 4228 г |
Медь, Cu | 43.03 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 2.9% | 2324 г |
Молибден, Mo | 5.767 мкг | 70 мкг | 8.2% | 5.6% | 1214 г |
Никель, Ni | 3.307 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.93 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.66 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Стронций, Sr | 0.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 108.69 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 1.8% | 3680 г |
Хром, Cr | 3.72 мкг | 50 мкг | 7.4% | 5% | 1344 г |
Цинк, Zn | 0.5288 мг | 12 мг | 4.4% | 3% | 2269 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.245 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.129 г | ~ | |||
Сахароза | 0.18 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.052 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.151 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Пролин | 0.111 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.31 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.135 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.067 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Холодец из свинины составляет 147,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник