Холодец из рыбы сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Холодец из рыбы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Холодец из рыбы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 19,3 %, витамином B6 — 23,5 %, витамином B12 — 65,5 %, витамином D — 42,1 %, витамином E — 11,6 %, витамином PP — 29,5 %, фосфором — 18,7 %, хлором — 48,5 %, кобальтом — 132,5 %, медью — 19,7 %, селеном — 33,6 %, хромом — 71,3 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыбный холодец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбный холодец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.4 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5539 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 24.7% | 1333 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 4.6% | 7000 г |
Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 13.5% | 2439 г |
Зола | 0.932 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1% | 30000 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 7.9% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 13.2% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 5.09 мг | 500 мг | 1% | 3.3% | 9823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 15.8% | 2092 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 4.6% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 1.455 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.3% | 27491 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.502 мкг | 3 мкг | 16.7% | 54.9% | 598 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.7% | 40909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.245 мг | 15 мг | 1.6% | 5.3% | 6122 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0244 мг | 20 мг | 10.1% | 33.2% | 988 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.07 мг | 2500 мг | 5.3% | 17.4% | 1879 г |
Кальций, Ca | 16.36 мг | 1000 мг | 1.6% | 5.3% | 6112 г |
Магний, Mg | 10.48 мг | 400 мг | 2.6% | 8.6% | 3817 г |
Натрий, Na | 211.85 мг | 1300 мг | 16.3% | 53.6% | 614 г |
Сера, S | 16.56 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.6% | 6039 г |
Фосфор, P | 70.7 мг | 800 мг | 8.8% | 28.9% | 1132 г |
Хлор, Cl | 0.17 мг | 2300 мг | 1352941 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.132 мг | 18 мг | 0.7% | 2.3% | 13636 г |
Марганец, Mn | 0.0389 мг | 2 мг | 1.9% | 6.3% | 5141 г |
Медь, Cu | 56.53 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 18.8% | 1769 г |
Молибден, Mo | 0.194 мкг | 70 мкг | 0.3% | 1% | 36082 г |
Селен, Se | 0.727 мкг | 55 мкг | 1.3% | 4.3% | 7565 г |
Фтор, F | 12.12 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1% | 33003 г |
Цинк, Zn | 0.0436 мг | 12 мг | 0.4% | 1.3% | 27523 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.184 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Пролин | 0.133 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.172 г | min 16.8 г | 1% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.108 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.025 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 36.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.036 г | ~ |
Энергетическая ценность Рыбный холодец составляет 30,4 кКал.
- Порция = 206 гр (62.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт холодец рыбный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «холодец рыбный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2201 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 20.7% | 633 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 6.5% | 2000 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.5% | 27375 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2% | 6667 г |
Вода | 97.5 г | 2273 г | 4.3% | 5.6% | 2331 г |
Зола | 0.353 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 228.5 мкг | 900 мкг | 25.4% | 33.2% | 394 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.315 мг | 5 мг | 26.3% | 34.4% | 380 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.7% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.6% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 30.39 мг | 500 мг | 6.1% | 8% | 1645 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 2.5% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 5.4% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 4.473 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.4% | 8943 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.701 мкг | 3 мкг | 23.4% | 30.6% | 428 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 1.2% | 11538 г |
Витамин D, кальциферол | 11.548 мкг | 10 мкг | 115.5% | 151% | 87 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.278 мг | 15 мг | 1.9% | 2.5% | 5396 г |
Витамин Н, биотин | 0.003 мкг | 50 мкг | 1666667 г | ||
Витамин РР, НЭ | 3.4614 мг | 20 мг | 17.3% | 22.6% | 578 г |
Ниацин | 0.91 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.72 мг | 2500 мг | 3.6% | 4.7% | 2756 г |
Кальций, Ca | 22.48 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.9% | 4448 г |
Магний, Mg | 10.12 мг | 400 мг | 2.5% | 3.3% | 3953 г |
Натрий, Na | 12.02 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.2% | 10815 г |
Сера, S | 84.37 мг | 1000 мг | 8.4% | 11% | 1185 г |
Фосфор, P | 83.1 мг | 800 мг | 10.4% | 13.6% | 963 г |
Хлор, Cl | 48.86 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.7% | 4707 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.352 мг | 18 мг | 2% | 2.6% | 5114 г |
Йод, I | 2.35 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.1% | 6383 г |
Кобальт, Co | 16.381 мкг | 10 мкг | 163.8% | 214.1% | 61 г |
Марганец, Mn | 0.0717 мг | 2 мг | 3.6% | 4.7% | 2789 г |
Медь, Cu | 74.03 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 9.7% | 1351 г |
Молибден, Mo | 2.409 мкг | 70 мкг | 3.4% | 4.4% | 2906 г |
Никель, Ni | 4.102 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.891 мкг | 55 мкг | 10.7% | 14% | 934 г |
Фтор, F | 71.91 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.4% | 5563 г |
Хром, Cr | 33.43 мкг | 50 мкг | 66.9% | 87.5% | 150 г |
Цинк, Zn | 1.0733 мг | 12 мг | 8.9% | 11.6% | 1118 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.48 г | ~ | |||
Валин | 0.5302 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1501 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3842 г | ~ | |||
Лейцин | 0.8634 г | ~ | |||
Лизин | 0.9221 г | ~ | |||
Метионин | 0.2351 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3052 г | ~ | |||
Треонин | 0.4324 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0842 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3879 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6243 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.5247 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.8317 г | ~ | |||
Глицин | 0.4474 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.3414 г | ~ | |||
Пролин | 0.3546 г | ~ | |||
Серин | 0.3961 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2363 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0701 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0187 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3647 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0047 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1496 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2016 г | min 16.8 г | 7.2% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1777 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9725 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0468 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0047 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1683 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.1262 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0047 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0094 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0047 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0094 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность холодец рыбный составляет 76,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник