Холодец из рыбы сколько калорий

Рецепт Холодец из рыбы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Холодец из рыбы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 19,3 %, витамином B6 — 23,5 %, витамином B12 — 65,5 %, витамином D — 42,1 %, витамином E — 11,6 %, витамином PP — 29,5 %, фосфором — 18,7 %, хлором — 48,5 %, кобальтом — 132,5 %, медью — 19,7 %, селеном — 33,6 %, хромом — 71,3 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  На сколько худеют если считают калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбный холодец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбный холодец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.4 кКал1684 кКал1.8%5.9%5539 г
Белки5.7 г76 г7.5%24.7%1333 г
Жиры0.8 г56 г1.4%4.6%7000 г
Вода93.2 г2273 г4.1%13.5%2439 г
Зола0.932 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%1%30000 г
Ретинол0.003 мг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%7.9%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%13.2%2500 г
Витамин В4, холин5.09 мг500 мг1%3.3%9823 г
Витамин В5, пантотеновая0.239 мг5 мг4.8%15.8%2092 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%4.6%7407 г
Витамин В9, фолаты1.455 мкг400 мкг0.4%1.3%27491 г
Витамин В12, кобаламин0.502 мкг3 мкг16.7%54.9%598 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.7%40909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.245 мг15 мг1.6%5.3%6122 г
Витамин РР, НЭ2.0244 мг20 мг10.1%33.2%988 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K133.07 мг2500 мг5.3%17.4%1879 г
Кальций, Ca16.36 мг1000 мг1.6%5.3%6112 г
Магний, Mg10.48 мг400 мг2.6%8.6%3817 г
Натрий, Na211.85 мг1300 мг16.3%53.6%614 г
Сера, S16.56 мг1000 мг1.7%5.6%6039 г
Фосфор, P70.7 мг800 мг8.8%28.9%1132 г
Хлор, Cl0.17 мг2300 мг1352941 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.132 мг18 мг0.7%2.3%13636 г
Марганец, Mn0.0389 мг2 мг1.9%6.3%5141 г
Медь, Cu56.53 мкг1000 мкг5.7%18.8%1769 г
Молибден, Mo0.194 мкг70 мкг0.3%1%36082 г
Селен, Se0.727 мкг55 мкг1.3%4.3%7565 г
Фтор, F12.12 мкг4000 мкг0.3%1%33003 г
Цинк, Zn0.0436 мг12 мг0.4%1.3%27523 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.065 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.013 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.063 г~
Аспарагиновая кислота0.041 г~
Глицин0.184 г~
Глутаминовая кислота0.087 г~
Пролин0.133 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.1 г~
18:0 Стеариновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.172 гmin 16.8 г1%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.108 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1 гот 11.2 до 20.6 г0.9%3%
18:2 Линолевая0.007 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.002 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.025 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%36.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.012 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.036 г~
Читайте также:  Сколько калорий в одном ломтике черного хлеба

Энергетическая ценность Рыбный холодец составляет 30,4 кКал.

  • Порция = 206 гр (62.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт холодец рыбный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «холодец рыбный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.5 кКал1684 кКал4.5%5.9%2201 г
Белки12 г76 г15.8%20.7%633 г
Жиры2.8 г56 г5%6.5%2000 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.5%27375 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2%6667 г
Вода97.5 г2273 г4.3%5.6%2331 г
Зола0.353 г~
Витамины
Витамин А, РЭ228.5 мкг900 мкг25.4%33.2%394 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин1.315 мг5 мг26.3%34.4%380 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%3.7%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%1.6%8182 г
Витамин В4, холин30.39 мг500 мг6.1%8%1645 г
Витамин В5, пантотеновая0.094 мг5 мг1.9%2.5%5319 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%5.4%2439 г
Витамин В9, фолаты4.473 мкг400 мкг1.1%1.4%8943 г
Витамин В12, кобаламин0.701 мкг3 мкг23.4%30.6%428 г
Витамин C, аскорбиновая0.78 мг90 мг0.9%1.2%11538 г
Витамин D, кальциферол11.548 мкг10 мкг115.5%151%87 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.278 мг15 мг1.9%2.5%5396 г
Витамин Н, биотин0.003 мкг50 мкг1666667 г
Витамин РР, НЭ3.4614 мг20 мг17.3%22.6%578 г
Ниацин0.91 мг~
Макроэлементы
Калий, K90.72 мг2500 мг3.6%4.7%2756 г
Кальций, Ca22.48 мг1000 мг2.2%2.9%4448 г
Магний, Mg10.12 мг400 мг2.5%3.3%3953 г
Натрий, Na12.02 мг1300 мг0.9%1.2%10815 г
Сера, S84.37 мг1000 мг8.4%11%1185 г
Фосфор, P83.1 мг800 мг10.4%13.6%963 г
Хлор, Cl48.86 мг2300 мг2.1%2.7%4707 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1.4 мкг~
Бор, B0.7 мкг~
Железо, Fe0.352 мг18 мг2%2.6%5114 г
Йод, I2.35 мкг150 мкг1.6%2.1%6383 г
Кобальт, Co16.381 мкг10 мкг163.8%214.1%61 г
Марганец, Mn0.0717 мг2 мг3.6%4.7%2789 г
Медь, Cu74.03 мкг1000 мкг7.4%9.7%1351 г
Молибден, Mo2.409 мкг70 мкг3.4%4.4%2906 г
Никель, Ni4.102 мкг~
Рубидий, Rb1.7 мкг~
Селен, Se5.891 мкг55 мкг10.7%14%934 г
Фтор, F71.91 мкг4000 мкг1.8%2.4%5563 г
Хром, Cr33.43 мкг50 мкг66.9%87.5%150 г
Цинк, Zn1.0733 мг12 мг8.9%11.6%1118 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.48 г~
Валин0.5302 г~
Гистидин*0.1501 г~
Изолейцин0.3842 г~
Лейцин0.8634 г~
Лизин0.9221 г~
Метионин0.2351 г~
Метионин + Цистеин0.3052 г~
Треонин0.4324 г~
Триптофан0.0842 г~
Фенилаланин0.3879 г~
Фенилаланин+Тирозин0.6243 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.5247 г~
Аспарагиновая кислота0.8317 г~
Глицин0.4474 г~
Глутаминовая кислота1.3414 г~
Пролин0.3546 г~
Серин0.3961 г~
Тирозин0.2363 г~
Цистеин0.0701 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.72 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0187 г~
16:0 Пальмитиновая0.3647 г~
17:0 Маргариновая0.0047 г~
18:0 Стеариновая0.1496 г~
22:0 Бегеновая0.0047 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2016 гmin 16.8 г7.2%9.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.1777 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9725 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0468 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0047 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1683 гот 11.2 до 20.6 г1.5%2%
18:2 Линолевая0.1262 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.0047 г~
20:4 Арахидоновая0.0094 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0047 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0094 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%
Читайте также:  Солянка сколько в не калорий

Энергетическая ценность холодец рыбный составляет 76,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник