Холодец из курицы калории

Калорийность Холодец из курицы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Холодец из курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.7 кКал1684 кКал6.3%6%1593 г
Белки15.5 г76 г20.4%19.3%490 г
Жиры5.6 г56 г10%9.5%1000 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.6%16846 г
Вода59.5 г2273 г2.6%2.5%3820 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%4.2%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%6.3%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%1.5%6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%2.6%3750 г
Витамин РР, НЭ12.1 мг20 мг60.5%57.2%165 г
Ниацин6.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K163 мг2500 мг6.5%6.1%1534 г
Кальций, Ca33 мг1000 мг3.3%3.1%3030 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%4.5%2105 г
Натрий, Na277 мг1300 мг21.3%20.2%469 г
Фосфор, P156 мг800 мг19.5%18.4%513 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%8.4%1125 г
Стеролы (стерины)
Холестерин75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Холодец из курицы составляет 105,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Холодец из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Холодец из курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Коньяк калории на 100
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.3 кКал1684 кКал3.9%5.9%2540 г
Белки9.9 г76 г13%19.6%768 г
Жиры1.5 г56 г2.7%4.1%3733 г
Углеводы3 г219 г1.4%2.1%7300 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.5%10000 г
Вода84.9 г2273 г3.7%5.6%2677 г
Зола0.846 г~
Витамины
Витамин А, РЭ145.2 мкг900 мкг16.1%24.3%620 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.81 мг5 мг16.2%24.4%617 г
Лютеин + Зеаксантин0.708 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3.6%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%7.4%2022 г
Витамин В4, холин27.55 мг500 мг5.5%8.3%1815 г
Витамин В5, пантотеновая0.256 мг5 мг5.1%7.7%1953 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%9.4%1613 г
Витамин В9, фолаты4.045 мкг400 мкг1%1.5%9889 г
Витамин В12, кобаламин0.058 мкг3 мкг1.9%2.9%5172 г
Витамин C, аскорбиновая0.39 мг90 мг0.4%0.6%23077 г
Витамин D, кальциферол0.078 мкг10 мкг0.8%1.2%12821 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.149 мг15 мг1%1.5%10067 г
Витамин Н, биотин0.754 мкг50 мкг1.5%2.3%6631 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.4%10909 г
Витамин РР, НЭ2.7361 мг20 мг13.7%20.7%731 г
Ниацин1.357 мг~
Макроэлементы
Калий, K126.08 мг2500 мг5%7.5%1983 г
Кальций, Ca32.57 мг1000 мг3.3%5%3070 г
Кремний, Si1.364 мг30 мг4.5%6.8%2199 г
Магний, Mg21.5 мг400 мг5.4%8.1%1860 г
Натрий, Na177.75 мг1300 мг13.7%20.7%731 г
Сера, S67.36 мг1000 мг6.7%10.1%1485 г
Фосфор, P64.4 мг800 мг8.1%12.2%1242 г
Хлор, Cl116.63 мг2300 мг5.1%7.7%1972 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.6 мкг~
Бор, B10.9 мкг~
Ванадий, V5.4 мкг~
Железо, Fe0.562 мг18 мг3.1%4.7%3203 г
Йод, I1.62 мкг150 мкг1.1%1.7%9259 г
Кобальт, Co1.847 мкг10 мкг18.5%27.9%541 г
Литий, Li0.327 мкг~
Марганец, Mn0.0172 мг2 мг0.9%1.4%11628 г
Медь, Cu115.56 мкг1000 мкг11.6%17.5%865 г
Молибден, Mo2.223 мкг70 мкг3.2%4.8%3149 г
Никель, Ni0.327 мкг~
Рубидий, Rb1.3 мкг~
Селен, Se6.578 мкг55 мкг12%18.1%836 г
Стронций, Sr0.47 мкг~
Фтор, F13.52 мкг4000 мкг0.3%0.5%29586 г
Хром, Cr1.95 мкг50 мкг3.9%5.9%2564 г
Цинк, Zn0.3833 мг12 мг3.2%4.8%3131 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.038 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.177 г~
Сахароза0.248 г~
Фруктоза0.071 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.672 г~
Валин0.375 г~
Гистидин*0.336 г~
Изолейцин0.307 г~
Лейцин0.556 г~
Лизин0.741 г~
Метионин0.117 г~
Метионин + Цистеин0.217 г~
Треонин0.31 г~
Триптофан0.089 г~
Фенилаланин0.31 г~
Фенилаланин+Тирозин0.531 г~
Заменимые аминокислоты0.042 г~
Аланин0.55 г~
Аспарагиновая кислота0.624 г~
Гидроксипролин0.045 г~
Глицин0.929 г~
Глутаминовая кислота1.02 г~
Пролин0.75 г~
Серин0.345 г~
Тирозин0.221 г~
Цистеин0.103 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.72 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.336 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.688 гmin 16.8 г4.1%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.102 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.611 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.226 гот 11.2 до 20.6 г2%3%
18:2 Линолевая0.224 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.5%
Читайте также:  Тушеная картошка с фаршем калории

Энергетическая ценность Холодец из курицы составляет 66,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Холодец куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Холодец куриный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 100 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 30 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 48,7 %, калием — 12,9 %, фосфором — 33,1 %, железом — 22,8 %, кобальтом — 88 %, хромом — 14,4 %, цинком — 16,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Расчет дневного рациона с калориями

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник