Холодец из курицы калории
Содержание статьи
Калорийность Холодец из курицы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Холодец из курицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.7 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1593 г |
Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 19.3% | 490 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 9.5% | 1000 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.6% | 16846 г |
Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 2.5% | 3820 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 4.2% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 6.3% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 1.5% | 6429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 12.1 мг | 20 мг | 60.5% | 57.2% | 165 г |
Ниацин | 6.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 6.1% | 1534 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.1% | 3030 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 4.5% | 2105 г |
Натрий, Na | 277 мг | 1300 мг | 21.3% | 20.2% | 469 г |
Фосфор, P | 156 мг | 800 мг | 19.5% | 18.4% | 513 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 8.4% | 1125 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Холодец из курицы составляет 105,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Холодец из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Холодец из курицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.3 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2540 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 19.6% | 768 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.1% | 3733 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.1% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.5% | 10000 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2677 г |
Зола | 0.846 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 145.2 мкг | 900 мкг | 16.1% | 24.3% | 620 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.81 мг | 5 мг | 16.2% | 24.4% | 617 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.708 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 7.4% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 27.55 мг | 500 мг | 5.5% | 8.3% | 1815 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 7.7% | 1953 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 9.4% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 4.045 мкг | 400 мкг | 1% | 1.5% | 9889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 2.9% | 5172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.6% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.078 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.2% | 12821 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.149 мг | 15 мг | 1% | 1.5% | 10067 г |
Витамин Н, биотин | 0.754 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.3% | 6631 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.4% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7361 мг | 20 мг | 13.7% | 20.7% | 731 г |
Ниацин | 1.357 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.08 мг | 2500 мг | 5% | 7.5% | 1983 г |
Кальций, Ca | 32.57 мг | 1000 мг | 3.3% | 5% | 3070 г |
Кремний, Si | 1.364 мг | 30 мг | 4.5% | 6.8% | 2199 г |
Магний, Mg | 21.5 мг | 400 мг | 5.4% | 8.1% | 1860 г |
Натрий, Na | 177.75 мг | 1300 мг | 13.7% | 20.7% | 731 г |
Сера, S | 67.36 мг | 1000 мг | 6.7% | 10.1% | 1485 г |
Фосфор, P | 64.4 мг | 800 мг | 8.1% | 12.2% | 1242 г |
Хлор, Cl | 116.63 мг | 2300 мг | 5.1% | 7.7% | 1972 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.562 мг | 18 мг | 3.1% | 4.7% | 3203 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.7% | 9259 г |
Кобальт, Co | 1.847 мкг | 10 мкг | 18.5% | 27.9% | 541 г |
Литий, Li | 0.327 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0172 мг | 2 мг | 0.9% | 1.4% | 11628 г |
Медь, Cu | 115.56 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 17.5% | 865 г |
Молибден, Mo | 2.223 мкг | 70 мкг | 3.2% | 4.8% | 3149 г |
Никель, Ni | 0.327 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.578 мкг | 55 мкг | 12% | 18.1% | 836 г |
Стронций, Sr | 0.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.52 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 29586 г |
Хром, Cr | 1.95 мкг | 50 мкг | 3.9% | 5.9% | 2564 г |
Цинк, Zn | 0.3833 мг | 12 мг | 3.2% | 4.8% | 3131 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.038 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.177 г | ~ | |||
Сахароза | 0.248 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.071 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.672 г | ~ | |||
Валин | 0.375 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.336 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.307 г | ~ | |||
Лейцин | 0.556 г | ~ | |||
Лизин | 0.741 г | ~ | |||
Метионин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.217 г | ~ | |||
Треонин | 0.31 г | ~ | |||
Триптофан | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.31 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.531 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аланин | 0.55 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.624 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.929 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.75 г | ~ | |||
Серин | 0.345 г | ~ | |||
Тирозин | 0.221 г | ~ | |||
Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.336 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.688 г | min 16.8 г | 4.1% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.102 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.611 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.226 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.224 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.5% |
Энергетическая ценность Холодец из курицы составляет 66,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Холодец куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Холодец куриный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 100 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 30 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 48,7 %, калием — 12,9 %, фосфором — 33,1 %, железом — 22,8 %, кобальтом — 88 %, хромом — 14,4 %, цинком — 16,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник