Холодец из баранины калории
Содержание статьи
Рецепт Холодец из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Холодец из баранины богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 15,3 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином B12 — 95,6 %, витамином PP — 36,4 %, калием — 12,2 %, фосфором — 26,5 %, железом — 12,2 %, медью — 14,2 %, селеном — 44,5 %, цинком — 33,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Холодец: сколько мяса, желатина, времени и калорий
Холодец сколько – это словосочетание может показаться странным, но стоит его продолжить и более полно сформулировать вопрос, и всё становится по своим местам. Холодец относится к тем блюдам, где мастерство приготовления и следование технологии важнее, чем знание рецепта. Ольга Сюткина, историк русской кухни, телеведущая и автор кулинарных книг, отвечает на 9 самых популярных вопросов о холодце, начиная от сколько времени варить холодец и заканчивая сколько застывает холодец без желатина.
Сколько варить холодец
Оптимальное время готовки холодца из свиных ножек и/или говяжьей рульки – 6-8 часов. Косточки должны свободно отсоединяться по суставам. Можно проверить готовность бульона – смочить большой и указательный пальцы бульоном и прижать друг к другу. При хорошо сваренном бульоне пальцы приклеятся друг к другу.
Праздничный холодец из говядины, рецепт см. здесь
Сколько желатина нужно положить в холодец
При наличии в бульоне для холодца свиных ножек, говяжьей рульки и при правильном соотношении мясных продуктов и воды, желатин не нужен. Ножки содержат много коллагена и холодец застынет без добавления желатина.
Если бульон варился не на продуктах, содержащих коллаген, в качестве желирующего компонента добавляют желатин. Желатин – пищевой продукт и так же как и коллаген полезен для организма. С добавлением желатина холодец застынет, но такого вкусного бульона, «навара» как при варке ножек, конечно, не будет.
Бульон следует отмерить и по количеству жидкости использовать нужно количество желатина. Обычно соотношение написано на упаковке.
Холодец с желатином из трёх отрубов говядины, рецепт см. здесь
Сколько застывает холодец
Правильно сваренный холодец – продукты, жидкость, время готовки, застынет за 6-7 часов. Практика показывает, что за ночь, а холодец так обычно и готовят, холодец застывает очень хорошо. Перед тем, как отправить блюдо в холодильник, его нужно остудить до комнатной температуры, затем закрыть крышкой и только потом убрать на холод. Иначе на крышке будут скапливаться капельки воды – конденсат, и он будет капать на застывающий холодец.
Холодец из бычьего хвоста, рецепт см. здесь
Сколько калорий в холодце
100 г холодца, в котором 50% бульона и 50% свиной рульки со шкурой, будет содержать примерно 150-160 калорий. Калорийность уменьшится, если часть свиной рульки заменить голенью индейки, которая так же как и свиная содержит много коллагена.
Сколько варить холодец из свиных ножек
Холодец из свиных ножек варится 6-8 часов. Вкусный холодец получается с добавлением говяжьей рульки, голени индейки.
Холодец из свиных ножек, рецепт см. здесь
Сколько хранится холодец
Существуют жестко определенные сроки условия и хранения холодцов по ГОСТу. В непроницаемых упаковках с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре от 0 до 6 ° рекомендуемый срок годности – 7-10 суток с момента изготовления. Срок хранения устанавливает производитель в зависимости от дополнительных ингредиентов.
- Срок хранения домашнего холодца гораздо меньше – 3 суток.
- Любой дополнительный ингредиент – морковь, петрушка, чеснок сокращает срок употребления холодца до 36 часов. Единственный продукт, который может продлить срок годности холодца, это хрен. Тонко нарезанные ломтики хрена нужно разложить по поверхности и убрать в холодильник.
- Хранить блюдо нужно в стеклянной или керамической посуде с плотно закрытой крышкой, вдали от продуктов с резкими запахами.
- Холодец можно заморозить и лучше это делать с помощью шоковой заморозки. Срок хранения в таком варианте до 2-3 месяцев. Размороженный холодец несколько теряет свой вкус, поэтому для «оживления» нужно прокипятить бульон и вновь остудить до застывания.
Холодец из индейки, рецепт см. здесь
Сколько мяса нужно на холодец
Вкус и степень застывания холодца зависят от продуктов и их количества из которого готовится блюдо. Это могут быть одни свиные или говяжьи ножки/рульки, смешанный бульон из свиных и говяжьих, с добавлением индюшачьих и куриных голеней. Готовят и из баранины. Главное, чтобы это были части туши, содержащие коллаген – свиные или говяжьи ножки, хвосты, свиные уши, мозговые кости. Те самые «жилы», которые мы не положили бы в рагу или фарш. При длительной варке они развариваются в тот самый ценный и полезный коллаген.
Соотношение мясных продуктов и воды при приготовления холодца – 1:2. То есть на 1 кг мяса нужно 2 литра воды. Но обязательное условие: вода должна быть выше продуктов на 2 пальца. Кастрюля должна быть большая, не меньше 5 литров, чтобы ножки свободно лежали и было меньше пустого пространства. Продукты заливаются холодной водой, доводятся до закипания, снимается пена и варятся на очень маленьком огне, без видимых признаков кипения – только редкие мелкие пузырьки, практически томится. В процессе приготовления воду не доливать – это портит вкус холодца
Холодец из свинины, рецепт см. здесь
Сколько застывает холодец без желатина
Холодец, сваренный из правильных продуктов — свиных или говяжьих ножек, хвостов, свиных ушей, мозговых костей до состояния, когда все косточки отделяются друг от друга, застынет за ночь, за 6-7 часов.
Сколько варить куриный холодец
Для приготовления вкусного куриного холодца лучше использовать целую суповую курицу или супового петушка или их части — головы, лапки, голени, крылья, головы. Соотношение мяса и воды 1:2.
Суповые куры и петушки варятся долго – 3-4 часа, а иногда и до 5 часов. Зависит от возраста птицы. Готовность – мясо отделяется от костей, распадается по суставам. Навар получается очень вкусный, ароматный. Проверить, застынет ли холодец можно смочив пальцы и прижав друг к другу. Наваристый бульон склеит пальцы. Если это не происходит, нужно добавить желатин. Отмерить жидкость и добавить желатин по инструкции на пачке.
Куриный холодец, рецепт см. здесь
Хотите скачать кулинарные альманахи Ольги Сюткиной, см. информацию на сайте Клуб увлечённых кулинаров здесь
Скачать бесплатно книги Ольги и Павла Сюткиных можно здесь.
Источник
Калорийность холодец домашний. Химический состав и пищевая ценность.
холодец домашний богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 100 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 30 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 48,7 %, калием — 12,9 %, фосфором — 33,1 %, железом — 22,8 %, кобальтом — 88 %, хромом — 14,4 %, цинком — 16,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Холодец, калорийность и польза холодца
Апр-1-2013 Автор: KoshkaS
Чем полезен холодец?
Основное его полезное свойство состоит в обильном содержании особого белка – коллагена. Коллаген является основой всех соединительных тканей человеческого организма. Коллаген не дает тканям организма разрушаться, обеспечивает эластичность костной ткани, тормозит процессы старения в организме.
Все это обеспечивает пользу холодца для людей, которые подвержены различным недугам опорно-двигательной системы. Еще один очень важный компонент колодца – это желатин, необходимый для подвижности и амортизации суставов.
Многим хозяйкам известно, что в холодце присутствует такое вещество, как глицин (иначе говоря — аминоуксусная кислота) нормализующее функционирование головного мозга, помогающее избавиться от продолжительных депрессивных состояний.
Холодец, калорийность которого мы рассматриваем, помимо всего прочего, является богатым источником витаминов группы В, благодаря чему способствует образованию гемоглобина, положительно сказывается на состоянии нервной системы.
Сколько калорий в холодце?
Сразу отметим, что для такого блюда, как холодец калорийность однозначно определить будет трудно. Она во многом определяется ингредиентами и рецептом приготовления. К примеру, если взять холодец из свинины, то в классической рецептуре, то:
Калорийность его будет равняться, на 100 грамм продукта:
180 ккал
Но мы можем часто увидеть, как на поверхности холодца появляется довольно толстый слой жира. Поэтому свиной холодец калорийность может иметь разную (иногда — до 350 ккал). Поэтому тем, кто придерживается диеты или во время разгрузочных дней свиной холодец, конечно, не показан.
Гораздо мене калорийным является холодец, приготовленный из курятины. Его энергетическая ценность составляет приблизительно 120 ккал на 100 гр. продукта. Учитывая то, что наилучший куриный холодец готовиться из «старой» курицы, в которой относительно немного жира, его разумное употребление на массу тела существенно не повлияет. К тому же такой сорт холодца отличается большой нежностью и, как и любое блюдо из курятины, вполне может называться диетическим продуктом.
А вот для людей, которым предписан исключительно строгий рацион питания, лучше всего подойдет говяжий холодец, калорийность которого составляет всего только 80 ккал на 100 гр. продукта.
А какая калорийность холодца, приготовленного разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности холодца, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в ккал |
говядина | 80,0 |
свинина | 180,0 |
курица | 120,0 |
индейка | 52,0 |
свиные ножки | 200,0 |
А пищевая ценность холодца, приготовленного разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности холодца (БЖУ), на 100 грамм продукта:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
говядина | 11,4 | 2,8 | 0,5 |
свинина | 10,0 | 5,2 | 1,2 |
курица | 12,0 | 7,5 | 0,7 |
индейка | 8,2 | 2,5 | 0,7 |
свиные ножки | 16,2 | 13,3 | 0,9 |
Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Вот один из рецептов:
Холодец куриный:
Продукты:
- Грудки куриные — 2-3 штуки – смотря по размерам
- Картофель отварной — 1 штука
- Яйцо отварное — 4 штуки
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 5 зубчиков (по вкусу)
- Желатин (с приправами) — на 700 гр. бульона
Картофель и яйца отваривают. Яйца режут на 4 части каждое, а картофель — кубиками. Курицу отваривают, мелко нарезают (можно даже просто расщепить ее руками). Петрушку режут. Раскладывают продукты. Желатин разводят в курином бульоне и варят, помешивая, на медленном огне примерно 10-15 минут (согласно инструкции). В конце в бульон кладут мелко нарезанный чеснок. Заливаем бульоном приготовленные продукты. Затем блюдо помещают в холод – застывать. И все! Ешьте на здоровье, только в меру, так как калорийность холодца, даже из курятины, довольно высока.
Холодец в мультиварке:
Готовить холодец в мультиварке очень просто, выгодно и удобно. Можно с вечера загрузить все необходимые ингредиенты в мультиварку и включить на ночь режим «Томление» или поставить вариться холодец утром и пойти на работу. Приготовление такого блюда в мультиварке не идет ни в какие сравнения с варкой холодца на плите: не нужно постоянно бегать и проверять, не сбежал ли бульон, не нужно снимать пенку и следить за температурой приготовления.
Ингредиенты
- Нога (свиная) — 2 шт
- Мясо (можно курицу, говядину, свинину, можно все вместе — на Ваш вкус!) — 0.5 кг
- Вода — 2.5 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Чеснок — 5 зуб.
Берем свиные ножки, хорошо их чистим и оставляем вымочиться в воде на час.
Остальное мясо режем средними кусочками.
Свиные ножки и мясо закладываем в горшочек, добавляем туда луковицу целую, чищеную. Солим, кладем специи, заливаем водой до максимального уровня. Ставим на режим «Тушение», время — 6 часов.
Можно на ночь. А утром открываем горшочек, вынимаем мясо, а в бульон добавляем давленый чеснок и оставляем постоять минут 20. Пока настаивается бульон, режем мясо мелкими кусочками, вкладываем в форму и заливаем процеженным бульоном. Когда формы остынут, ставим их в холодильник до полного застывания.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Источник
Рецепт Холодец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Холодец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.7 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1857 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 13% | 844 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 11% | 1000 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.4% | 27375 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 4.1% | 2696 г |
Зола | 0.426 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 111.5 мкг | 900 мкг | 12.4% | 13.7% | 807 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.015 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.699 мг | 5 мг | 14% | 15.4% | 715 г |
бета Криптоксантин | 0.031 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.025 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.557 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 7.3% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 5.3% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 20.46 мг | 500 мг | 4.1% | 4.5% | 2444 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 3.9% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 6.9% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 0.716 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 55866 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.464 мкг | 3 мкг | 15.5% | 17.1% | 647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 28125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.092 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1% | 10870 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.092 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.504 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 9921 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.9% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5718 мг | 20 мг | 7.9% | 8.7% | 1272 г |
Ниацин | 0.06 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.489 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.4 мг | 2500 мг | 4.2% | 4.6% | 2395 г |
Кальций, Ca | 19.23 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.1% | 5200 г |
Кремний, Si | 1.067 мг | 30 мг | 3.6% | 4% | 2812 г |
Магний, Mg | 10.85 мг | 400 мг | 2.7% | 3% | 3687 г |
Натрий, Na | 41.73 мг | 1300 мг | 3.2% | 3.5% | 3115 г |
Сера, S | 68.08 мг | 1000 мг | 6.8% | 7.5% | 1469 г |
Фосфор, P | 65.5 мг | 800 мг | 8.2% | 9% | 1221 г |
Хлор, Cl | 8.62 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 26682 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.953 мг | 18 мг | 5.3% | 5.8% | 1889 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 17647 г |
Кобальт, Co | 1.103 мкг | 10 мкг | 11% | 12.1% | 907 г |
Литий, Li | 0.221 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 2% | 5556 г |
Медь, Cu | 59.41 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 6.5% | 1683 г |
Молибден, Mo | 1.471 мкг | 70 мкг | 2.1% | 2.3% | 4759 г |
Никель, Ni | 0.854 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.62 мкг | 55 мкг | 6.6% | 7.3% | 1519 г |
Стронций, Sr | 0.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.97 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 57389 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.5% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.8107 мг | 12 мг | 6.8% | 7.5% | 1480 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.217 г | ~ | |||
Сахароза | 0.533 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.246 г | ~ | |||
Валин | 0.189 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.15 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.178 г | ~ | |||
Лейцин | 0.307 г | ~ | |||
Лизин | 0.331 г | ~ | |||
Метионин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.165 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аланин | 0.216 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.355 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.17 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.585 г | ~ | |||
Пролин | 0.153 г | ~ | |||
Серин | 0.157 г | ~ | |||
Тирозин | 0.148 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.32 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.113 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.017 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |