Холодец говяжий калорий в 100 гр

Калорийность Холодец говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

Холодец говяжий богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 133,3 %, витамином B5 — 44 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином PP — 33,1 %, калием — 13,6 %, фосфором — 32,7 %, железом — 22,8 %, медью — 13,4 %, хромом — 11,2 %, цинком — 17,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность холодец говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

холодец говяжий богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 46,7 %, калием — 13,6 %, фосфором — 32,7 %, железом — 22,8 %, кобальтом — 53 %, медью — 13,4 %, молибденом — 13,9 %, хромом — 11,2 %, цинком — 17,6 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Счетчик калорий с учетом тренировок

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Холодец говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

Холодец говяжий богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 100 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 30 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 48,7 %, калием — 12,9 %, фосфором — 33,1 %, железом — 22,8 %, кобальтом — 88 %, хромом — 14,4 %, цинком — 16,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Еда по калориям на дом москва

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Холодец говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Холодец говяжий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145 кКал1684 кКал8.6%5.9%1161 г
Белки20 г76 г26.3%18.1%380 г
Жиры7 г56 г12.5%8.6%800 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г
Вода26.95 г2273 г1.2%0.8%8434 г
Зола1.75 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1.2%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%3%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%1.2%6000 г
Витамин РР, НЭ4.35 мг20 мг21.8%15%460 г
Ниацин1.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.5 мг2500 мг4.3%3%2326 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%1%6667 г
Магний, Mg15.5 мг400 мг3.9%2.7%2581 г
Натрий, Na547 мг1300 мг42.1%29%238 г
Фосфор, P92 мг800 мг11.5%7.9%870 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.75 мг18 мг4.2%2.9%2400 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.7%10000 г
Медь, Cu314 мкг1000 мкг31.4%21.7%318 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.14 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.436 г~
Валин0.386 г~
Гистидин*0.238 г~
Изолейцин0.246 г~
Лейцин0.528 г~
Лизин0.818 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.032 г~
Треонин0.282 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.336 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.386 г~
Аспарагиновая кислота0.894 г~
Глицин4.046 г~
Глутаминовая кислота1.916 г~
Пролин2.928 г~
Серин0.534 г~
Тирозин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Холодец говяжий составляет 145 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Холодец говяжий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Холодец говяжий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.7 кКал1684 кКал8.8%5.9%1132 г
Белки15.5 г76 г20.4%13.7%490 г
Жиры9.4 г56 г16.8%11.3%596 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.2%31286 г
Вода75.1 г2273 г3.3%2.2%3027 г
Зола0.736 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин0.541 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%1.7%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%4.3%1552 г
Витамин В4, холин43.39 мг500 мг8.7%5.9%1152 г
Витамин В5, пантотеновая0.221 мг5 мг4.4%3%2262 г
Витамин В6, пиридоксин0.159 мг2 мг8%5.4%1258 г
Витамин В9, фолаты1.081 мкг400 мкг0.3%0.2%37003 г
Витамин В12, кобаламин1.818 мкг3 мкг60.6%40.8%165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.239 мг15 мг1.6%1.1%6276 г
Витамин Н, биотин2.126 мкг50 мкг4.3%2.9%2352 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.5389 мг20 мг22.7%15.3%441 г
Ниацин3.652 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.91 мг2500 мг8.2%5.5%1226 г
Кальций, Ca21.53 мг1000 мг2.2%1.5%4645 г
Магний, Mg17.27 мг400 мг4.3%2.9%2316 г
Натрий, Na129.94 мг1300 мг10%6.7%1000 г
Сера, S171.49 мг1000 мг17.1%11.5%583 г
Фосфор, P122.6 мг800 мг15.3%10.3%653 г
Хлор, Cl20.63 мг2300 мг0.9%0.6%11149 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.837 мг18 мг10.2%6.9%980 г
Йод, I2.89 мкг150 мкг1.9%1.3%5190 г
Кобальт, Co4.297 мкг10 мкг43%28.9%233 г
Марганец, Mn0.0145 мг2 мг0.7%0.5%13793 г
Медь, Cu174.14 мкг1000 мкг17.4%11.7%574 г
Молибден, Mo4.236 мкг70 мкг6.1%4.1%1653 г
Никель, Ni3.141 мкг~
Олово, Sn27.65 мкг~
Селен, Se0.649 мкг55 мкг1.2%0.8%8475 г
Фтор, F23.01 мкг4000 мкг0.6%0.4%17384 г
Хром, Cr2.99 мкг50 мкг6%4%1672 г
Цинк, Zn2.2396 мг12 мг18.7%12.6%536 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.929 г~
Валин0.833 г~
Гистидин*0.572 г~
Изолейцин0.627 г~
Лейцин1.195 г~
Лизин1.305 г~
Метионин0.352 г~
Метионин + Цистеин0.547 г~
Треонин0.645 г~
Триптофан0.163 г~
Фенилаланин0.65 г~
Фенилаланин+Тирозин1.16 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.964 г~
Аспарагиновая кислота1.451 г~
Гидроксипролин0.225 г~
Глицин1.072 г~
Глутаминовая кислота2.547 г~
Пролин0.783 г~
Серин0.651 г~
Тирозин0.518 г~
Цистеин0.202 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.428 г~
15:0 Пентадекановая0.078 г~
16:0 Пальмитиновая3.259 г~
17:0 Маргариновая0.202 г~
18:0 Стеариновая1.584 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.347 гmin 16.8 г25.9%17.4%
14:1 Миристолеиновая0.194 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.709 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.885 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.329 гот 11.2 до 20.6 г2.9%2%
18:2 Линолевая0.313 г~
18:3 Линоленовая0.109 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.5%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.9%
Читайте также:  Количество калорий в абрикосах

Энергетическая ценность Холодец говяжий составляет 148,7 кКал.

  • Порция = 296 гр (440.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник