Хлопья овсяные приготовленные калории
Содержание статьи
Рецепт Хлопья овсяные приготовленные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлопья овсяные приготовленные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.4 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2499 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.5% | 3304 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3.1% | 4667 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 7.1% | 2066 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 13.4% | 1111 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2729 г |
Зола | 0.708 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.06 мг | 2500 мг | 4166667 г | ||
Кальций, Ca | 6.28 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 15924 г |
Магний, Mg | 0.97 мг | 400 мг | 0.2% | 0.3% | 41237 г |
Натрий, Na | 275.27 мг | 1300 мг | 21.2% | 31.5% | 472 г |
Сера, S | 2.09 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 47847 г |
Фосфор, P | 0.5 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 160000 г |
Хлор, Cl | 424.48 мг | 2300 мг | 18.5% | 27.4% | 542 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.022 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
Кобальт, Co | 0.106 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.6% | 9434 г |
Марганец, Mn | 0.0031 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 64516 г |
Медь, Cu | 2.41 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.3% | 41494 г |
Молибден, Mo | 2.085 мкг | 70 мкг | 3% | 4.5% | 3357 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 81.57 мкг | 4000 мкг | 2% | 3% | 4904 г |
Цинк, Zn | 0.0043 мг | 12 мг | 279070 г |
Энергетическая ценность Хлопья овсяные приготовленные составляет 67,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлопья овсяные быстрого приготовления. Химический состав и пищевая ценность.
Хлопья овсяные быстрого приготовления богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 85,8 %, витамином B1 — 29,7 %, витамином B5 — 24 %, калием — 14,6 %, кальцием — 35,1 %, магнием — 32 %, фосфором — 52,9 %, железом — 137,3 %, марганцем — 169,3 %, медью — 36 %, селеном — 42,2 %, цинком — 20,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяные хлопья, сваренные на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья, сваренные на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.3 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3416 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.1% | 4000 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.7% | 5600 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 7.5% | 2704 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 7.5% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 10.3% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.8% | 11250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1941 мг | 20 мг | 1% | 2% | 10304 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.78 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 26455 г |
Магний, Mg | 18.82 мг | 400 мг | 4.7% | 9.5% | 2125 г |
Натрий, Na | 0.76 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 171053 г |
Сера, S | 0.84 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 119048 г |
Хлор, Cl | 1.18 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 194915 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.435 мг | 18 мг | 2.4% | 4.9% | 4138 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.5 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Фтор, F | 84.09 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 4.3% | 4757 г |
Энергетическая ценность Овсяные хлопья, сваренные на воде составляет 49,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяные хлопья разваренные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья разваренные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2260 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.6% | 2923 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.1% | 4308 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 8.1% | 1672 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.7% | 1538 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 6.4% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.2% | 10588 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 3.5% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 4.946 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.6% | 8087 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.344 мг | 15 мг | 2.3% | 3.1% | 4360 г |
Витамин Н, биотин | 4.301 мкг | 50 мкг | 8.6% | 11.5% | 1163 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9892 мг | 20 мг | 4.9% | 6.6% | 2022 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.26 мг | 2500 мг | 2.8% | 3.8% | 3558 г |
Кальций, Ca | 16.15 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.1% | 6192 г |
Магний, Mg | 28.59 мг | 400 мг | 7.1% | 9.5% | 1399 г |
Натрий, Na | 5.27 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 24668 г |
Сера, S | 20.05 мг | 1000 мг | 2% | 2.7% | 4988 г |
Фосфор, P | 69.8 мг | 800 мг | 8.7% | 11.7% | 1146 г |
Хлор, Cl | 17.28 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.1% | 13310 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.768 мг | 18 мг | 4.3% | 5.8% | 2344 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.2% | 11628 г |
Кобальт, Co | 1.075 мкг | 10 мкг | 10.8% | 14.5% | 930 г |
Марганец, Mn | 0.8233 мг | 2 мг | 41.2% | 55.3% | 243 г |
Медь, Cu | 97.45 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 13% | 1026 г |
Фтор, F | 122.58 мкг | 4000 мкг | 3.1% | 4.2% | 3263 г |
Цинк, Zn | 0.6667 мг | 12 мг | 5.6% | 7.5% | 1800 г |
Энергетическая ценность Овсяные хлопья разваренные составляет 74,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт хлопья Nordic овсяные приготовленные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлопья Nordic овсяные приготовленные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.7 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1593 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 5% | 1900 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3.9% | 2435 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 6.8% | 1395 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.9% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 7.2% | 1316 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.21 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 31153 г |
Магний, Mg | 38.14 мг | 400 мг | 9.5% | 9% | 1049 г |
Натрий, Na | 1.21 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 107438 г |
Сера, S | 0.71 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 140845 г |
Фосфор, P | 126 мг | 800 мг | 15.8% | 14.9% | 635 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.458 мг | 18 мг | 8.1% | 7.7% | 1235 г |
Марганец, Mn | 0.0011 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 181818 г |
Медь, Cu | 0.43 мкг | 1000 мкг | 232558 г | ||
Фтор, F | 71.43 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.7% | 5600 г |
Цинк, Zn | 0.9143 мг | 12 мг | 7.6% | 7.2% | 1312 г |
Энергетическая ценность хлопья Nordic овсяные приготовленные составляет 105,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник