Хлопья овсяные приготовленные калории

Рецепт Хлопья овсяные приготовленные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлопья овсяные приготовленные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.4 кКал1684 кКал4%5.9%2499 г
Белки2.3 г76 г3%4.5%3304 г
Жиры1.2 г56 г2.1%3.1%4667 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%7.1%2066 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%13.4%1111 г
Вода83.3 г2273 г3.7%5.5%2729 г
Зола0.708 г~
Макроэлементы
Калий, K0.06 мг2500 мг4166667 г
Кальций, Ca6.28 мг1000 мг0.6%0.9%15924 г
Магний, Mg0.97 мг400 мг0.2%0.3%41237 г
Натрий, Na275.27 мг1300 мг21.2%31.5%472 г
Сера, S2.09 мг1000 мг0.2%0.3%47847 г
Фосфор, P0.5 мг800 мг0.1%0.1%160000 г
Хлор, Cl424.48 мг2300 мг18.5%27.4%542 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.022 мг18 мг0.1%0.1%81818 г
Кобальт, Co0.106 мкг10 мкг1.1%1.6%9434 г
Марганец, Mn0.0031 мг2 мг0.2%0.3%64516 г
Медь, Cu2.41 мкг1000 мкг0.2%0.3%41494 г
Молибден, Mo2.085 мкг70 мкг3%4.5%3357 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F81.57 мкг4000 мкг2%3%4904 г
Цинк, Zn0.0043 мг12 мг279070 г

Энергетическая ценность Хлопья овсяные приготовленные составляет 67,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлопья овсяные быстрого приготовления. Химический состав и пищевая ценность.

Хлопья овсяные быстрого приготовления богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 85,8 %, витамином B1 — 29,7 %, витамином B5 — 24 %, калием — 14,6 %, кальцием — 35,1 %, магнием — 32 %, фосфором — 52,9 %, железом — 137,3 %, марганцем — 169,3 %, медью — 36 %, селеном — 42,2 %, цинком — 20,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Час пилатеса расход калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсяные хлопья, сваренные на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья, сваренные на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.3 кКал1684 кКал2.9%5.9%3416 г
Белки1.9 г76 г2.5%5.1%4000 г
Жиры1 г56 г1.8%3.7%5600 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%7.5%2704 г
Вода84 г2273 г3.7%7.5%2706 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%10.3%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1.8%11250 г
Витамин РР, НЭ0.1941 мг20 мг1%2%10304 г
Макроэлементы
Кальций, Ca3.78 мг1000 мг0.4%0.8%26455 г
Магний, Mg18.82 мг400 мг4.7%9.5%2125 г
Натрий, Na0.76 мг1300 мг0.1%0.2%171053 г
Сера, S0.84 мг1000 мг0.1%0.2%119048 г
Хлор, Cl1.18 мг2300 мг0.1%0.2%194915 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.435 мг18 мг2.4%4.9%4138 г
Марганец, Mn0.0013 мг2 мг0.1%0.2%153846 г
Медь, Cu0.5 мкг1000 мкг0.1%0.2%200000 г
Фтор, F84.09 мкг4000 мкг2.1%4.3%4757 г

Энергетическая ценность Овсяные хлопья, сваренные на воде составляет 49,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Калькулятор калорий и рацион

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсяные хлопья разваренные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья разваренные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.5 кКал1684 кКал4.4%5.9%2260 г
Белки2.6 г76 г3.4%4.6%2923 г
Жиры1.3 г56 г2.3%3.1%4308 г
Углеводы13.1 г219 г6%8.1%1672 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%8.7%1538 г
Вода82 г2273 г3.6%4.8%2772 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%6.4%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%1.2%10588 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%3.5%3846 г
Витамин В9, фолаты4.946 мкг400 мкг1.2%1.6%8087 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.344 мг15 мг2.3%3.1%4360 г
Витамин Н, биотин4.301 мкг50 мкг8.6%11.5%1163 г
Витамин РР, НЭ0.9892 мг20 мг4.9%6.6%2022 г
Макроэлементы
Калий, K70.26 мг2500 мг2.8%3.8%3558 г
Кальций, Ca16.15 мг1000 мг1.6%2.1%6192 г
Магний, Mg28.59 мг400 мг7.1%9.5%1399 г
Натрий, Na5.27 мг1300 мг0.4%0.5%24668 г
Сера, S20.05 мг1000 мг2%2.7%4988 г
Фосфор, P69.8 мг800 мг8.7%11.7%1146 г
Хлор, Cl17.28 мг2300 мг0.8%1.1%13310 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.768 мг18 мг4.3%5.8%2344 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%1.2%11628 г
Кобальт, Co1.075 мкг10 мкг10.8%14.5%930 г
Марганец, Mn0.8233 мг2 мг41.2%55.3%243 г
Медь, Cu97.45 мкг1000 мкг9.7%13%1026 г
Фтор, F122.58 мкг4000 мкг3.1%4.2%3263 г
Цинк, Zn0.6667 мг12 мг5.6%7.5%1800 г
Читайте также:  Рецепты диетических салатов с калориями

Энергетическая ценность Овсяные хлопья разваренные составляет 74,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт хлопья Nordic овсяные приготовленные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлопья Nordic овсяные приготовленные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.7 кКал1684 кКал6.3%6%1593 г
Белки4 г76 г5.3%5%1900 г
Жиры2.3 г56 г4.1%3.9%2435 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%6.8%1395 г
Вода71 г2273 г3.1%2.9%3201 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.114 мг1.5 мг7.6%7.2%1316 г
Макроэлементы
Кальций, Ca3.21 мг1000 мг0.3%0.3%31153 г
Магний, Mg38.14 мг400 мг9.5%9%1049 г
Натрий, Na1.21 мг1300 мг0.1%0.1%107438 г
Сера, S0.71 мг1000 мг0.1%0.1%140845 г
Фосфор, P126 мг800 мг15.8%14.9%635 г
Хлор, Cl1 мг2300 мг230000 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.458 мг18 мг8.1%7.7%1235 г
Марганец, Mn0.0011 мг2 мг0.1%0.1%181818 г
Медь, Cu0.43 мкг1000 мкг232558 г
Фтор, F71.43 мкг4000 мкг1.8%1.7%5600 г
Цинк, Zn0.9143 мг12 мг7.6%7.2%1312 г

Энергетическая ценность хлопья Nordic овсяные приготовленные составляет 105,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник