Хлебцы с творожным сыром калории

Рецепт Хлебцы с творожным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлебцы с творожным сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 31,6 %, холином — 26,4 %, витамином B5 — 25,8 %, витамином B12 — 45,9 %, витамином H — 14 %, витамином PP — 15,9 %, калием — 21 %, кальцием — 40,4 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 39,1 %, хлором — 77,1 %, йодом — 21,1 %, кобальтом — 41,8 %, молибденом — 28,2 %, селеном — 16,9 %, хромом — 14 %, цинком — 12,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  500 калорий это много

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлебцы с творожным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы с творожным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180.6 кКал1684 кКал10.7%5.9%932 г
Белки5.7 г76 г7.5%4.2%1333 г
Жиры9.3 г56 г16.6%9.2%602 г
Углеводы18.4 г219 г8.4%4.7%1190 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.8%6667 г
Вода66.1 г2273 г2.9%1.6%3439 г
Зола0.143 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12 мкг900 мкг1.3%0.7%7500 г
альфа Каротин28.857 мкг~
бета Каротин0.128 мг5 мг2.6%1.4%3906 г
Ликопин735.143 мкг~
Лютеин + Зеаксантин35.143 мкг~
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.4%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%0.2%36000 г
Витамин В4, холин1.91 мг500 мг0.4%0.2%26178 г
Витамин В5, пантотеновая0.025 мг5 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%0.7%8696 г
Витамин В9, фолаты4.286 мкг400 мкг1.1%0.6%9333 г
Витамин C, аскорбиновая3.91 мг90 мг4.3%2.4%2302 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.154 мг15 мг1%0.6%9740 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.034 мг~
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%1.1%5217 г
Витамин РР, НЭ0.1697 мг20 мг0.8%0.4%11786 г
Бетаин0.029 мг~
Макроэлементы
Калий, K67.71 мг2500 мг2.7%1.5%3692 г
Кальций, Ca2.86 мг1000 мг0.3%0.2%34965 г
Магний, Mg3.14 мг400 мг0.8%0.4%12739 г
Натрий, Na1.43 мг1300 мг0.1%0.1%90909 г
Сера, S2.51 мг1000 мг0.3%0.2%39841 г
Фосфор, P6.9 мг800 мг0.9%0.5%11594 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.077 мг18 мг0.4%0.2%23377 г
Марганец, Mn0.0326 мг2 мг1.6%0.9%6135 г
Медь, Cu16.86 мкг1000 мкг1.7%0.9%5931 г
Фтор, F0.66 мкг4000 мкг606061 г
Цинк, Zn0.0486 мг12 мг0.4%0.2%24691 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.357 г~
Фруктоза0.391 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.006 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.002 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.008 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.039 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.123 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.009 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.024 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.1%
18:2 Линолевая0.023 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Считать калории у кого весы

Энергетическая ценность Хлебцы с творожным сыром составляет 180,6 кКал.

  • Порция = 50 гр (90.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлебцы с творожным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы с творожным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность262.3 кКал1684 кКал15.6%5.9%642 г
Белки7.6 г76 г10%3.8%1000 г
Жиры16.5 г56 г29.5%11.2%339 г
Углеводы20.9 г219 г9.5%3.6%1048 г
Органические кислоты0.4 г~
Вода50.8 г2273 г2.2%0.8%4474 г
Зола0.675 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.8 мкг900 мкг2.8%1.1%3629 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.6%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.225 мг1.8 мг12.5%4.8%800 г
Витамин В4, холин32.25 мг500 мг6.5%2.5%1550 г
Витамин В5, пантотеновая0.158 мг5 мг3.2%1.2%3165 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%2.7%1399 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7.5%2.9%1333 г
Витамин В12, кобаламин0.99 мкг3 мкг33%12.6%303 г
Витамин C, аскорбиновая0.38 мг90 мг0.4%0.2%23684 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.1%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.075 мг15 мг0.5%0.2%20000 г
Витамин Н, биотин5.7 мкг50 мкг11.4%4.3%877 г
Витамин РР, НЭ1.65 мг20 мг8.3%3.2%1212 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K63 мг2500 мг2.5%1%3968 г
Кальций, Ca93 мг1000 мг9.3%3.5%1075 г
Магний, Mg12.75 мг400 мг3.2%1.2%3137 г
Натрий, Na23.25 мг1300 мг1.8%0.7%5591 г
Сера, S82.5 мг1000 мг8.3%3.2%1212 г
Фосфор, P123.8 мг800 мг15.5%5.9%646 г
Хлор, Cl86.25 мг2300 мг3.8%1.4%2667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.5 мкг~
Железо, Fe0.225 мг18 мг1.3%0.5%8000 г
Йод, I6.75 мкг150 мкг4.5%1.7%2222 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%5.7%667 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.1%33333 г
Медь, Cu45 мкг1000 мкг4.5%1.7%2222 г
Молибден, Mo5.775 мкг70 мкг8.3%3.2%1212 г
Олово, Sn9.75 мкг~
Селен, Se22.5 мкг55 мкг40.9%15.6%244 г
Стронций, Sr12.75 мкг~
Фтор, F24 мкг4000 мкг0.6%0.2%16667 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%1.1%3333 г
Цинк, Zn0.273 мг12 мг2.3%0.9%4396 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)14.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.099 гmin 16.8 г6.5%2.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.214 гот 11.2 до 20.6 г1.9%0.7%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.6%
Читайте также:  Программа мой счетчик калорий

Энергетическая ценность Хлебцы с творожным сыром составляет 262,3 кКал.

  • Порция = 20 гр (52.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник