Хлебцы с творожным сыром калории
Содержание статьи
Рецепт Хлебцы с творожным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хлебцы с творожным сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 31,6 %, холином — 26,4 %, витамином B5 — 25,8 %, витамином B12 — 45,9 %, витамином H — 14 %, витамином PP — 15,9 %, калием — 21 %, кальцием — 40,4 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 39,1 %, хлором — 77,1 %, йодом — 21,1 %, кобальтом — 41,8 %, молибденом — 28,2 %, селеном — 16,9 %, хромом — 14 %, цинком — 12,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хлебцы с творожным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы с творожным сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.6 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 932 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 4.2% | 1333 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 9.2% | 602 г |
Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 4.7% | 1190 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Вода | 66.1 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3439 г |
Зола | 0.143 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
альфа Каротин | 28.857 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 1.4% | 3906 г |
Ликопин | 735.143 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 35.143 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.4% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.2% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 1.91 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 26178 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.7% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 4.286 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.6% | 9333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.91 мг | 90 мг | 4.3% | 2.4% | 2302 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.154 мг | 15 мг | 1% | 0.6% | 9740 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.034 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.1% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1697 мг | 20 мг | 0.8% | 0.4% | 11786 г |
Бетаин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67.71 мг | 2500 мг | 2.7% | 1.5% | 3692 г |
Кальций, Ca | 2.86 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 34965 г |
Магний, Mg | 3.14 мг | 400 мг | 0.8% | 0.4% | 12739 г |
Натрий, Na | 1.43 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Сера, S | 2.51 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 39841 г |
Фосфор, P | 6.9 мг | 800 мг | 0.9% | 0.5% | 11594 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.077 мг | 18 мг | 0.4% | 0.2% | 23377 г |
Марганец, Mn | 0.0326 мг | 2 мг | 1.6% | 0.9% | 6135 г |
Медь, Cu | 16.86 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 0.9% | 5931 г |
Фтор, F | 0.66 мкг | 4000 мкг | 606061 г | ||
Цинк, Zn | 0.0486 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 24691 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.357 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.391 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Хлебцы с творожным сыром составляет 180,6 кКал.
- Порция = 50 гр (90.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хлебцы с творожным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы с творожным сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262.3 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 642 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 3.8% | 1000 г |
Жиры | 16.5 г | 56 г | 29.5% | 11.2% | 339 г |
Углеводы | 20.9 г | 219 г | 9.5% | 3.6% | 1048 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Вода | 50.8 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4474 г |
Зола | 0.675 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.8 мкг | 900 мкг | 2.8% | 1.1% | 3629 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.6% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.225 мг | 1.8 мг | 12.5% | 4.8% | 800 г |
Витамин В4, холин | 32.25 мг | 500 мг | 6.5% | 2.5% | 1550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 1.2% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 2.7% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 400 мкг | 7.5% | 2.9% | 1333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.99 мкг | 3 мкг | 33% | 12.6% | 303 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 23684 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.075 мг | 15 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин Н, биотин | 5.7 мкг | 50 мкг | 11.4% | 4.3% | 877 г |
Витамин РР, НЭ | 1.65 мг | 20 мг | 8.3% | 3.2% | 1212 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63 мг | 2500 мг | 2.5% | 1% | 3968 г |
Кальций, Ca | 93 мг | 1000 мг | 9.3% | 3.5% | 1075 г |
Магний, Mg | 12.75 мг | 400 мг | 3.2% | 1.2% | 3137 г |
Натрий, Na | 23.25 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.7% | 5591 г |
Сера, S | 82.5 мг | 1000 мг | 8.3% | 3.2% | 1212 г |
Фосфор, P | 123.8 мг | 800 мг | 15.5% | 5.9% | 646 г |
Хлор, Cl | 86.25 мг | 2300 мг | 3.8% | 1.4% | 2667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.225 мг | 18 мг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Йод, I | 6.75 мкг | 150 мкг | 4.5% | 1.7% | 2222 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 5.7% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Медь, Cu | 45 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 1.7% | 2222 г |
Молибден, Mo | 5.775 мкг | 70 мкг | 8.3% | 3.2% | 1212 г |
Олово, Sn | 9.75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 22.5 мкг | 55 мкг | 40.9% | 15.6% | 244 г |
Стронций, Sr | 12.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.273 мг | 12 мг | 2.3% | 0.9% | 4396 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.099 г | min 16.8 г | 6.5% | 2.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.214 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 0.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.6% |
Энергетическая ценность Хлебцы с творожным сыром составляет 262,3 кКал.
- Порция = 20 гр (52.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник