Хлебцы с маслом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Хлебцы с маслом и солью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы с маслом и солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 380.6 кКал | 1684 кКал | 22.6% | 5.9% | 442 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 2.9% | 894 г |
Жиры | 14.2 г | 56 г | 25.4% | 6.7% | 394 г |
Углеводы | 55.3 г | 219 г | 25.3% | 6.6% | 396 г |
Вода | 27.1 г | 2273 г | 1.2% | 0.3% | 8387 г |
Зола | 0.238 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.4 мкг | 900 мкг | 12.3% | 3.2% | 815 г |
Ретинол | 0.109 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.2% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 3.06 мг | 500 мг | 0.6% | 0.2% | 16340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.238 мкг | 400 мкг | 0.1% | 168067 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.031 мкг | 3 мкг | 1% | 0.3% | 9677 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.375 мг | 15 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.2% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.005 мг | 20 мг | 400000 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 16.86 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.2% | 14828 г |
Кальций, Ca | 11.4 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.3% | 8772 г |
Магний, Mg | 1.19 мг | 400 мг | 0.3% | 0.1% | 33613 г |
Натрий, Na | 106.88 мг | 1300 мг | 8.2% | 2.2% | 1216 г |
Сера, S | 7.84 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.2% | 12755 г |
Фосфор, P | 8.1 мг | 800 мг | 1% | 0.3% | 9877 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.259 мг | 18 мг | 1.4% | 0.4% | 6950 г |
Селен, Se | 0.238 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.1% | 23109 г |
Цинк, Zn | 0.0613 мг | 12 мг | 0.5% | 0.1% | 19576 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.425 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.251 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.148 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.328 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.368 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.318 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.444 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.588 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.782 г | min 16.8 г | 22.5% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.294 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.294 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.486 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.295 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.19 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 5.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.7% |
Энергетическая ценность Хлебцы с маслом и солью составляет 380,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хлебцы с арахисовым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы с арахисовым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 406.7 кКал | 1684 кКал | 24.2% | 6% | 414 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 4.5% | 543 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 7.9% | 311 г |
Углеводы | 45.3 г | 219 г | 20.7% | 5.1% | 483 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 2.6% | 952 г |
Вода | 21.1 г | 2273 г | 0.9% | 0.2% | 10773 г |
Зола | 0.963 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 0.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 0.9% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 21 мг | 500 мг | 4.2% | 1% | 2381 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.379 мг | 5 мг | 7.6% | 1.9% | 1319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 1.8% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 1.8% | 1379 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.033 мг | 15 мг | 20.2% | 5% | 495 г |
бета Токоферол | 0.173 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 2.54 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.247 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 4.3707 мг | 20 мг | 21.9% | 5.4% | 458 г |
Бетаин | 0.267 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186 мг | 2500 мг | 7.4% | 1.8% | 1344 г |
Кальций, Ca | 16.33 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.4% | 6124 г |
Магний, Mg | 56 мг | 400 мг | 14% | 3.4% | 714 г |
Натрий, Na | 142 мг | 1300 мг | 10.9% | 2.7% | 915 г |
Сера, S | 74.03 мг | 1000 мг | 7.4% | 1.8% | 1351 г |
Фосфор, P | 111.7 мг | 800 мг | 14% | 3.4% | 716 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.58 мг | 18 мг | 3.2% | 0.8% | 3103 г |
Марганец, Mn | 0.555 мг | 2 мг | 27.8% | 6.8% | 360 г |
Медь, Cu | 140.67 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 3.5% | 711 г |
Селен, Se | 1.367 мкг | 55 мкг | 2.5% | 0.6% | 4023 г |
Цинк, Zn | 0.8367 мг | 12 мг | 7% | 1.7% | 1434 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.187 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.043 г | ~ | |||
Сахароза | 3.417 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.04 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.923 г | ~ | |||
Валин | 0.261 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.186 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.205 г | ~ | |||
Лейцин | 0.515 г | ~ | |||
Лизин | 0.227 г | ~ | |||
Метионин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.175 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.401 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.305 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.479 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.697 г | ~ | |||
Пролин | 0.469 г | ~ | |||
Серин | 0.494 г | ~ | |||
Тирозин | 0.276 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.025 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.015 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.58 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.727 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.24 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.568 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.244 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.647 г | min 16.8 г | 51.5% | 12.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.01 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.271 г | ~ | |||
18:1 цис | 8.256 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.014 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.193 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.178 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.3% | 9.2% | |
18:2 Линолевая | 4.088 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.01 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 4.072 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 87.2% | 21.4% |
Энергетическая ценность Хлебцы с арахисовым маслом составляет 406,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник