Хлебцы из отрубей калории

Рецепт хлебцы из отрубей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлебцы из отрубей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.9 кКал1684 кКал5.3%6%1894 г
Белки10.3 г76 г13.6%15.3%738 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5.8%1931 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%6%1888 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна4.1 г20 г20.5%23.1%488 г
Вода63.8 г2273 г2.8%3.1%3563 г
Зола1.6762 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.5 мкг900 мкг1.7%1.9%5806 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%2.1%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.355 мг1.8 мг19.7%22.2%507 г
Витамин В4, холин41.81 мг500 мг8.4%9.4%1196 г
Витамин В5, пантотеновая0.302 мг5 мг6%6.7%1656 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%2.2%5128 г
Витамин В9, фолаты0.386 мкг400 мкг0.1%0.1%103627 г
Витамин В12, кобаламин0.33 мкг3 мкг11%12.4%909 г
Витамин C, аскорбиновая0.42 мг90 мг0.5%0.6%21429 г
Витамин E, добавленный0.5514 мг~
Витамин Н, биотин2.459 мкг50 мкг4.9%5.5%2033 г
Витамин РР, НЭ2.4054 мг20 мг12%13.5%831 г
Ниацин0.211 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.75 мг2500 мг6.3%7.1%1595 г
Кальций, Ca91.23 мг1000 мг9.1%10.2%1096 г
Магний, Mg13.82 мг400 мг3.5%3.9%2894 г
Натрий, Na607.97 мг1300 мг46.8%52.6%214 г
Сера, S85.65 мг1000 мг8.6%9.7%1168 г
Фосфор, P77.4 мг800 мг9.7%10.9%1034 г
Хлор, Cl453.35 мг2300 мг19.7%22.2%507 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.139 мг18 мг0.8%0.9%12950 г
Йод, I8.78 мкг150 мкг5.9%6.6%1708 г
Кобальт, Co1.135 мкг10 мкг11.4%12.8%881 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.4%25000 г
Медь, Cu26.76 мкг1000 мкг2.7%3%3737 г
Молибден, Mo5.514 мкг70 мкг7.9%8.9%1269 г
Селен, Se1.408 мкг55 мкг2.6%2.9%3906 г
Фтор, F14.05 мкг4000 мкг0.4%0.4%28470 г
Хром, Cr2.46 мкг50 мкг4.9%5.5%2033 г
Цинк, Zn0.3655 мг12 мг3%3.4%3283 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Галактоза0.0351 г~
Глюкоза (декстроза)0.0211 г~
Лактоза2.4595 г~
Незаменимые аминокислоты1.4672 г~
Аргинин*0.3401 г~
Валин0.487 г~
Гистидин*0.1975 г~
Изолейцин0.4322 г~
Лейцин0.6395 г~
Лизин0.5109 г~
Метионин0.2249 г~
Метионин + Цистеин0.3619 г~
Треонин0.3204 г~
Триптофан0.1103 г~
Фенилаланин0.3935 г~
Фенилаланин+Тирозин0.7062 г~
Заменимые аминокислоты2.0463 г~
Аланин0.3549 г~
Аспарагиновая кислота0.5966 г~
Глицин0.2024 г~
Глутаминовая кислота1.1609 г~
Пролин0.5045 г~
Серин0.4624 г~
Тирозин0.3106 г~
Цистеин0.1335 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.32 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0703 г~
6:0 Капроновая0.0492 г~
8:0 Каприловая0.0281 г~
10:0 Каприновая0.0562 г~
12:0 Лауриновая0.0632 г~
14:0 Миристиновая0.3162 г~
15:0 Пентадекановая0.0211 г~
16:0 Пальмитиновая0.3935 г~
17:0 Маргариновая0.0141 г~
18:0 Стеариновая0.2178 г~
20:0 Арахиновая0.0281 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6816 гmin 16.8 г4.1%4.6%
14:1 Миристолеиновая0.0281 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0562 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4849 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1054 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1%
18:2 Линолевая0.0141 г~
18:3 Линоленовая0.0211 г~
20:4 Арахидоновая0.0562 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%
Читайте также:  Калории кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке

Энергетическая ценность хлебцы из отрубей составляет 88,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлебцы из отрубей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлебцы из отрубей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,8 %, витамином B1 — 28,7 %, витамином B2 — 16,5 %, холином — 22,7 %, витамином B5 — 19,7 %, витамином E — 12,2 %, витамином H — 17,5 %, витамином PP — 17,9 %, калием — 15,7 %, магнием — 31,3 %, фосфором — 50,6 %, хлором — 14,8 %, железом — 23,3 %, кобальтом — 42,3 %, марганцем — 72,6 %, медью — 14 %, селеном — 44,8 %, цинком — 11 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Каша геркулесовая с маслом калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник