Хлебцы гречневые сколько калорий

Калорийность Хлебцы Щедрые гречневые (1 шт.

Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы Щедрые гречневые (1 шт. — 12,5 гр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность386 кКал1684 кКал22.9%5.9%436 г
Белки11 г76 г14.5%3.8%691 г
Жиры6 г56 г10.7%2.8%933 г
Углеводы21 г219 г9.6%2.5%1043 г
Пищевые волокна18.4 г20 г92%23.8%109 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.4 мг1.5 мг26.7%6.9%375 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%2.9%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%2.8%938 г
Витамин РР, НЭ3.6 мг20 мг18%4.7%556 г
Макроэлементы
Калий, K431 мг2500 мг17.2%4.5%580 г
Кальций, Ca60 мг1000 мг6%1.6%1667 г
Магний, Mg106 мг400 мг26.5%6.9%377 г
Натрий, Na628 мг1300 мг48.3%12.5%207 г
Фосфор, P313 мг800 мг39.1%10.1%256 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.9 мг18 мг38.3%9.9%261 г

Энергетическая ценность Хлебцы Щедрые гречневые (1 шт. — 12,5 гр) составляет 386 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлебцы гречневые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы гречневые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6.3%10525 г
Белки0.6 г76 г0.8%5%12667 г
Жиры0.125 г56 г0.2%1.3%44800 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%8.1%7821 г
Пищевые волокна0.565 г20 г2.8%17.5%3540 г
Вода0.7 г2273 г324714 г
Зола0.085 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
бета Каротин0.0005 мг5 мг1000000 г
Витамин В1, тиамин0.0215 мг1.5 мг1.4%8.8%6977 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%3.8%18000 г
Витамин В4, холин2.71 мг500 мг0.5%3.1%18450 г
Витамин В5, пантотеновая0.022 мг5 мг0.4%2.5%22727 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%6.3%10000 г
Витамин В9, фолаты1.6 мкг400 мкг0.4%2.5%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.04 мг15 мг0.3%1.9%37500 г
Витамин Н, биотин0.5 мкг50 мкг1%6.3%10000 г
Витамин К, филлохинон0.35 мкг120 мкг0.3%1.9%34286 г
Витамин РР, НЭ0.36 мг20 мг1.8%11.3%5556 г
Ниацин0.21 мг~
Макроэлементы
Калий, K19 мг2500 мг0.8%5%13158 г
Кальций, Ca1 мг1000 мг0.1%0.6%100000 г
Кремний, Si4.05 мг30 мг13.5%84.4%741 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%15.6%4000 г
Натрий, Na0.15 мг1300 мг866667 г
Сера, S4.4 мг1000 мг0.4%2.5%22727 г
Фосфор, P14.9 мг800 мг1.9%11.9%5369 г
Хлор, Cl1.65 мг2300 мг0.1%0.6%139394 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1.665 мкг~
Бор, B17.5 мкг~
Ванадий, V8.5 мкг~
Железо, Fe0.335 мг18 мг1.9%11.9%5373 г
Йод, I0.165 мкг150 мкг0.1%0.6%90909 г
Кобальт, Co0.155 мкг10 мкг1.6%10%6452 г
Литий, Li0.21 мкг~
Марганец, Mn0.078 мг2 мг3.9%24.4%2564 г
Медь, Cu32 мкг1000 мкг3.2%20%3125 г
Молибден, Mo1.72 мкг70 мкг2.5%15.6%4070 г
Никель, Ni0.505 мкг~
Рубидий, Rb2.625 мкг~
Селен, Se0.285 мкг55 мкг0.5%3.1%19298 г
Стронций, Sr15.2 мкг~
Титан, Ti1.65 мкг~
Фтор, F1.15 мкг4000 мкг347826 г
Хром, Cr0.2 мкг50 мкг0.4%2.5%25000 г
Цинк, Zn0.1025 мг12 мг0.9%5.6%11707 г
Цирконий, Zr1.75 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.77 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.07 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0215 г~
Лактоза0.0015 г~
Мальтоза0.0085 г~
Сахароза0.0345 г~
Фруктоза0.002 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.056 г~
Валин0.0295 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.0375 г~
Лизин0.0265 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.0325 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.0295 г~
Фенилаланин+Тирозин0.051 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.029 г~
Аспарагиновая кислота0.055 г~
Глицин0.036 г~
Глутаминовая кислота0.113 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.0305 г~
Тирозин0.0215 г~
Цистеин0.0165 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.03 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0005 г~
16:0 Пальмитиновая0.0265 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
20:0 Арахиновая0.0005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0565 гmin 16.8 г0.3%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0535 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0575 гот 11.2 до 20.6 г0.5%3.1%
18:2 Линолевая0.0525 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.005 гот 0.9 до 3.7 г0.6%3.8%
Омега-6 жирные кислоты0.0525 гот 4.7 до 16.8 г1.1%6.9%
Читайте также:  Сколько калорий в творожной булочки

Энергетическая ценность Хлебцы гречневые составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлебцы гречневые. Химический состав и пищевая ценность.

Хлебцы гречневые богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 28,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 20 %, витамином PP — 36 %, калием — 15,2 %, кремнием — 270 %, магнием — 50 %, фосфором — 37,3 %, железом — 37,2 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 78 %, медью — 64 %, молибденом — 49,1 %, селеном — 15,1 %, цинком — 17,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Молоки лососевые сколько в них калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник