Хлеб жареный в молоке сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Хлеб жареный в молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб жареный в молоке с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182.8 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 6% | 921 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 3.9% | 1407 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 2.8% | 1931 г |
Углеводы | 33.7 г | 219 г | 15.4% | 8.4% | 650 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.8% | 1429 г |
Вода | 55.4 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4103 г |
Зола | 1.122 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.4% | 13636 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 2.5% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.1% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 39.06 мг | 500 мг | 7.8% | 4.3% | 1280 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 2.7% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 2.6% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 17.334 мкг | 400 мкг | 4.3% | 2.4% | 2308 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 1.5% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.981 мг | 15 мг | 6.5% | 3.6% | 1529 г |
Витамин Н, биотин | 2.343 мкг | 50 мкг | 4.7% | 2.6% | 2134 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5331 мг | 20 мг | 7.7% | 4.2% | 1305 г |
Ниацин | 0.539 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.43 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.5% | 2244 г |
Кальций, Ca | 60.73 мг | 1000 мг | 6.1% | 3.3% | 1647 г |
Кремний, Si | 1.215 мг | 30 мг | 4.1% | 2.2% | 2469 г |
Магний, Mg | 12.98 мг | 400 мг | 3.2% | 1.8% | 3082 г |
Натрий, Na | 256.66 мг | 1300 мг | 19.7% | 10.8% | 507 г |
Сера, S | 44.06 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.4% | 2270 г |
Фосфор, P | 73.6 мг | 800 мг | 9.2% | 5% | 1087 г |
Хлор, Cl | 435.36 мг | 2300 мг | 18.9% | 10.3% | 528 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.714 мг | 18 мг | 4% | 2.2% | 2521 г |
Йод, I | 3.73 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.4% | 4021 г |
Кобальт, Co | 1.478 мкг | 10 мкг | 14.8% | 8.1% | 677 г |
Марганец, Mn | 0.4645 мг | 2 мг | 23.2% | 12.7% | 431 г |
Медь, Cu | 79.56 мкг | 1000 мкг | 8% | 4.4% | 1257 г |
Молибден, Mo | 9.586 мкг | 70 мкг | 13.7% | 7.5% | 730 г |
Олово, Sn | 6.22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.414 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.4% | 13285 г |
Стронций, Sr | 7.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.29 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 48251 г |
Хром, Cr | 2.04 мкг | 50 мкг | 4.1% | 2.2% | 2451 г |
Цинк, Zn | 0.5768 мг | 12 мг | 4.8% | 2.6% | 2080 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.796 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.414 г | min 16.8 г | 2.5% | 1.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% |
Энергетическая ценность Хлеб жареный в молоке с сахаром составляет 182,8 кКал.
- Порция = 36 гр (65.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хлеб белый, жареный в молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хлеб белый, жареный в молоке с сахаром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,3 %, витамином B9 — 23,9 %, витамином E — 37,3 %, витамином PP — 14,3 %, кальцием — 11 %, железом — 11,4 %, марганцем — 14,9 %, селеном — 22,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хлеб белый, жареный в яйце и молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хлеб белый, жареный в яйце и молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,6 %, витамином B2 — 13,4 %, холином — 11,4 %, витамином B5 — 12 %, витамином B9 — 22,3 %, витамином PP — 15,2 %, кальцием — 17,5 %, фосфором — 13,8 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 19,3 %, марганцем — 15,3 %, селеном — 31,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гренки из белого хлеба и молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гренки из белого хлеба и молока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 335 кКал | 1684 кКал | 19.9% | 5.9% | 503 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 2.1% | 1407 г |
Жиры | 17.1 г | 56 г | 30.5% | 9.1% | 327 г |
Углеводы | 39.6 г | 219 г | 18.1% | 5.4% | 553 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3% | 1000 г |
Вода | 33.3 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6826 г |
Зола | 1.166 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.3 мкг | 900 мкг | 13.3% | 4% | 754 г |
Ретинол | 0.108 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 2.1% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 1.2% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 40.59 мг | 500 мг | 8.1% | 2.4% | 1232 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 1.4% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 1.5% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 18.243 мкг | 400 мкг | 4.6% | 1.4% | 2193 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.3% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 180000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.276 мкг | 10 мкг | 2.8% | 0.8% | 3623 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.264 мг | 15 мг | 8.4% | 2.5% | 1187 г |
Витамин Н, биотин | 1.694 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1% | 2952 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.3% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0741 мг | 20 мг | 10.4% | 3.1% | 964 г |
Ниацин | 1.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.27 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.3% | 2267 г |
Кальций, Ca | 36.06 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.1% | 2773 г |
Кремний, Si | 1.383 мг | 30 мг | 4.6% | 1.4% | 2169 г |
Магний, Mg | 22.97 мг | 400 мг | 5.7% | 1.7% | 1741 г |
Натрий, Na | 279.64 мг | 1300 мг | 21.5% | 6.4% | 465 г |
Сера, S | 42.22 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.3% | 2369 г |
Фосфор, P | 72.1 мг | 800 мг | 9% | 2.7% | 1110 г |
Хлор, Cl | 465.49 мг | 2300 мг | 20.2% | 6% | 494 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.332 мг | 18 мг | 7.4% | 2.2% | 1351 г |
Йод, I | 2.82 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.6% | 5319 г |
Кобальт, Co | 1.416 мкг | 10 мкг | 14.2% | 4.2% | 706 г |
Марганец, Mn | 0.5292 мг | 2 мг | 26.5% | 7.9% | 378 г |
Медь, Cu | 90.58 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 2.7% | 1104 г |
Молибден, Mo | 9.388 мкг | 70 мкг | 13.4% | 4% | 746 г |
Олово, Sn | 2.52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.093 мкг | 55 мкг | 7.4% | 2.2% | 1344 г |
Стронций, Sr | 2.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.97 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30840 г |
Хром, Cr | 1.72 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1% | 2907 г |
Цинк, Zn | 0.5539 мг | 12 мг | 4.6% | 1.4% | 2166 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.417 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.057 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.358 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.666 г | ~ | |||
Сахароза | 0.025 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.635 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.23 г | ~ | |||
Валин | 0.239 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.104 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.251 г | ~ | |||
Лейцин | 0.38 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.186 г | ~ | |||
Треонин | 0.15 г | ~ | |||
Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.269 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.411 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.167 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Глицин | 0.18 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.481 г | ~ | |||
Пролин | 0.483 г | ~ | |||
Серин | 0.213 г | ~ | |||
Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.42 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 12.571 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.668 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.148 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.129 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.338 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.438 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.411 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.602 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.437 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.692 г | min 16.8 г | 33.9% | 10.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.15 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.517 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.794 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.703 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 4.4% |
Энергетическая ценность Гренки из белого хлеба и молока составляет 335 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник