Хлеб жареный в молоке сколько калорий

Рецепт Хлеб жареный в молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб жареный в молоке с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность182.8 кКал1684 кКал10.9%6%921 г
Белки5.4 г76 г7.1%3.9%1407 г
Жиры2.9 г56 г5.2%2.8%1931 г
Углеводы33.7 г219 г15.4%8.4%650 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.8%1429 г
Вода55.4 г2273 г2.4%1.3%4103 г
Зола1.122 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.6 мкг900 мкг0.7%0.4%13636 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%2.5%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.1%2571 г
Витамин В4, холин39.06 мг500 мг7.8%4.3%1280 г
Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%2.7%2008 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%2.6%2151 г
Витамин В9, фолаты17.334 мкг400 мкг4.3%2.4%2308 г
Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%1.5%3614 г
Витамин C, аскорбиновая0.25 мг90 мг0.3%0.2%36000 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.1%47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.981 мг15 мг6.5%3.6%1529 г
Витамин Н, биотин2.343 мкг50 мкг4.7%2.6%2134 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.5331 мг20 мг7.7%4.2%1305 г
Ниацин0.539 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.43 мг2500 мг4.5%2.5%2244 г
Кальций, Ca60.73 мг1000 мг6.1%3.3%1647 г
Кремний, Si1.215 мг30 мг4.1%2.2%2469 г
Магний, Mg12.98 мг400 мг3.2%1.8%3082 г
Натрий, Na256.66 мг1300 мг19.7%10.8%507 г
Сера, S44.06 мг1000 мг4.4%2.4%2270 г
Фосфор, P73.6 мг800 мг9.2%5%1087 г
Хлор, Cl435.36 мг2300 мг18.9%10.3%528 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.7 мкг~
Железо, Fe0.714 мг18 мг4%2.2%2521 г
Йод, I3.73 мкг150 мкг2.5%1.4%4021 г
Кобальт, Co1.478 мкг10 мкг14.8%8.1%677 г
Марганец, Mn0.4645 мг2 мг23.2%12.7%431 г
Медь, Cu79.56 мкг1000 мкг8%4.4%1257 г
Молибден, Mo9.586 мкг70 мкг13.7%7.5%730 г
Олово, Sn6.22 мкг~
Селен, Se0.414 мкг55 мкг0.8%0.4%13285 г
Стронций, Sr7.04 мкг~
Фтор, F8.29 мкг4000 мкг0.2%0.1%48251 г
Хром, Cr2.04 мкг50 мкг4.1%2.2%2451 г
Цинк, Zn0.5768 мг12 мг4.8%2.6%2080 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.796 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.414 гmin 16.8 г2.5%1.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.033 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.2%
Читайте также:  Сколько калорий в 3 блинах на молоке

Энергетическая ценность Хлеб жареный в молоке с сахаром составляет 182,8 кКал.

  • Порция = 36 гр (65.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб белый, жареный в молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб белый, жареный в молоке с сахаром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,3 %, витамином B9 — 23,9 %, витамином E — 37,3 %, витамином PP — 14,3 %, кальцием — 11 %, железом — 11,4 %, марганцем — 14,9 %, селеном — 22,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб белый, жареный в яйце и молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб белый, жареный в яйце и молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,6 %, витамином B2 — 13,4 %, холином — 11,4 %, витамином B5 — 12 %, витамином B9 — 22,3 %, витамином PP — 15,2 %, кальцием — 17,5 %, фосфором — 13,8 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 19,3 %, марганцем — 15,3 %, селеном — 31,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько может быть калорий с селедке под шубой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гренки из белого хлеба и молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гренки из белого хлеба и молока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность335 кКал1684 кКал19.9%5.9%503 г
Белки5.4 г76 г7.1%2.1%1407 г
Жиры17.1 г56 г30.5%9.1%327 г
Углеводы39.6 г219 г18.1%5.4%553 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%3%1000 г
Вода33.3 г2273 г1.5%0.4%6826 г
Зола1.166 г~
Витамины
Витамин А, РЭ119.3 мкг900 мкг13.3%4%754 г
Ретинол0.108 мг~
бета Каротин0.075 мг5 мг1.5%0.4%6667 г
Витамин В1, тиамин0.104 мг1.5 мг6.9%2.1%1442 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%1.2%2535 г
Витамин В4, холин40.59 мг500 мг8.1%2.4%1232 г
Витамин В5, пантотеновая0.23 мг5 мг4.6%1.4%2174 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%1.5%2041 г
Витамин В9, фолаты18.243 мкг400 мкг4.6%1.4%2193 г
Витамин В12, кобаламин0.034 мкг3 мкг1.1%0.3%8824 г
Витамин C, аскорбиновая0.05 мг90 мг0.1%180000 г
Витамин D, кальциферол0.276 мкг10 мкг2.8%0.8%3623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.264 мг15 мг8.4%2.5%1187 г
Витамин Н, биотин1.694 мкг50 мкг3.4%1%2952 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.3%9231 г
Витамин РР, НЭ2.0741 мг20 мг10.4%3.1%964 г
Ниацин1.024 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.27 мг2500 мг4.4%1.3%2267 г
Кальций, Ca36.06 мг1000 мг3.6%1.1%2773 г
Кремний, Si1.383 мг30 мг4.6%1.4%2169 г
Магний, Mg22.97 мг400 мг5.7%1.7%1741 г
Натрий, Na279.64 мг1300 мг21.5%6.4%465 г
Сера, S42.22 мг1000 мг4.2%1.3%2369 г
Фосфор, P72.1 мг800 мг9%2.7%1110 г
Хлор, Cl465.49 мг2300 мг20.2%6%494 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.4 мкг~
Бор, B30.2 мкг~
Ванадий, V41.49 мкг~
Железо, Fe1.332 мг18 мг7.4%2.2%1351 г
Йод, I2.82 мкг150 мкг1.9%0.6%5319 г
Кобальт, Co1.416 мкг10 мкг14.2%4.2%706 г
Марганец, Mn0.5292 мг2 мг26.5%7.9%378 г
Медь, Cu90.58 мкг1000 мкг9.1%2.7%1104 г
Молибден, Mo9.388 мкг70 мкг13.4%4%746 г
Олово, Sn2.52 мкг~
Селен, Se4.093 мкг55 мкг7.4%2.2%1344 г
Стронций, Sr2.85 мкг~
Фтор, F12.97 мкг4000 мкг0.3%0.1%30840 г
Хром, Cr1.72 мкг50 мкг3.4%1%2907 г
Цинк, Zn0.5539 мг12 мг4.6%1.4%2166 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.417 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.2 гmax 100 г
Галактоза0.057 г~
Глюкоза (декстроза)0.358 г~
Мальтоза0.666 г~
Сахароза0.025 г~
Фруктоза0.635 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.23 г~
Валин0.239 г~
Гистидин*0.104 г~
Изолейцин0.251 г~
Лейцин0.38 г~
Лизин0.131 г~
Метионин0.077 г~
Метионин + Цистеин0.186 г~
Треонин0.15 г~
Триптофан0.062 г~
Фенилаланин0.269 г~
Фенилаланин+Тирозин0.411 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.167 г~
Аспарагиновая кислота0.196 г~
Глицин0.18 г~
Глутаминовая кислота1.481 г~
Пролин0.483 г~
Серин0.213 г~
Тирозин0.144 г~
Цистеин0.109 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.42 мгmax 300 мг
Фитостеролы12.571 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.668 г~
6:0 Капроновая0.148 г~
8:0 Каприловая0.129 г~
10:0 Каприновая0.338 г~
12:0 Лауриновая0.438 г~
14:0 Миристиновая1.411 г~
16:0 Пальмитиновая4.602 г~
18:0 Стеариновая1.437 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.692 гmin 16.8 г33.9%10.1%
14:1 Миристолеиновая0.15 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.517 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.794 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.025 гот 11.2 до 20.6 г9.2%2.7%
18:2 Линолевая0.703 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%4.4%
Читайте также:  Сколько тратится калорий на танцы

Энергетическая ценность Гренки из белого хлеба и молока составляет 335 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник