Хлеб солодовый сколько калорий

Калорийность Солодовый хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Солодовый хлеб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12 %, холином — 12 %, витамином B5 — 12 %, кремнием — 23,3 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 19,8 %, хлором — 42,6 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 80 %, медью — 22 %, молибденом — 11,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в яичнице белков жиров

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб солодовый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб солодовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность230 кКал1684 кКал13.7%6%732 г
Белки7 г76 г9.2%4%1086 г
Жиры3 г56 г5.4%2.3%1867 г
Углеводы43 г219 г19.6%8.5%509 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна8 г20 г40%17.4%250 г
Вода33.6 г2273 г1.5%0.7%6765 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%3.2%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.7%6000 г
Витамин В4, холин60 мг500 мг12%5.2%833 г
Витамин В5, пантотеновая0.45 мг5 мг9%3.9%1111 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%3%1429 г
Витамин В9, фолаты29 мкг400 мкг7.3%3.2%1379 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%2.6%1667 г
Витамин Н, биотин1.7 мкг50 мкг3.4%1.5%2941 г
Витамин РР, НЭ2 мг20 мг10%4.3%1000 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K155 мг2500 мг6.2%2.7%1613 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%1%4348 г
Кремний, Si5.5 мг30 мг18.3%8%545 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%2.7%1600 г
Натрий, Na437 мг1300 мг33.6%14.6%297 г
Сера, S60 мг1000 мг6%2.6%1667 г
Фосфор, P106 мг800 мг13.3%5.8%755 г
Хлор, Cl900 мг2300 мг39.1%17%256 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1500 мкг~
Бор, B42 мкг~
Ванадий, V43 мкг~
Железо, Fe3.1 мг18 мг17.2%7.5%581 г
Йод, I4.4 мкг150 мкг2.9%1.3%3409 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%8.7%500 г
Марганец, Mn1.2 мг2 мг60%26.1%167 г
Медь, Cu183 мкг1000 мкг18.3%8%546 г
Олово, Sn35 мкг~
Селен, Se5.5 мкг55 мкг10%4.3%1000 г
Стронций, Sr200 мкг~
Титан, Ti45 мкг~
Фтор, F24 мкг4000 мкг0.6%0.3%16667 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%2.6%1667 г
Цинк, Zn1.2 мг12 мг10%4.3%1000 г
Цирконий, Zr25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины47 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в пенисе

Энергетическая ценность Хлеб солодовый составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб солодовый. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб солодовый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, холином — 12 %, витамином PP — 13 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 39,1 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 60 %, медью — 18,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб солодовый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб солодовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Читайте также:  200 гр сахара это сколько калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.8 кКал1684 кКал3.9%5.9%2559 г
Белки2.625 г76 г3.5%5.3%2895 г
Жиры0.42 г56 г0.8%1.2%13333 г
Углеводы18.2 г219 г8.3%12.6%1203 г
Пищевые волокна2.135 г20 г10.7%16.3%937 г
Вода12.95 г2273 г0.6%0.9%17552 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.175 мкг900 мкг514286 г
бета Каротин0.00105 мг5 мг476190 г
Витамин В1, тиамин0.525 мг1.5 мг35%53.2%286 г
Витамин В2, рибофлавин0.63 мг1.8 мг35%53.2%286 г
Витамин В4, холин21.35 мг500 мг4.3%6.5%2342 г
Витамин В5, пантотеновая0.238 мг5 мг4.8%7.3%2101 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%8.1%1905 г
Витамин В9, фолаты10.5 мкг400 мкг2.6%4%3810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.735 мг15 мг4.9%7.4%2041 г
Витамин Н, биотин1.68 мкг50 мкг3.4%5.2%2976 г
Витамин РР, НЭ1.61 мг20 мг8.1%12.3%1242 г
Макроэлементы
Калий, K68.6 мг2500 мг2.7%4.1%3644 г
Кальций, Ca11.9 мг1000 мг1.2%1.8%8403 г
Кремний, Si2.835 мг30 мг9.5%14.4%1058 г
Магний, Mg19.25 мг400 мг4.8%7.3%2078 г
Натрий, Na78.05 мг1300 мг6%9.1%1666 г
Фосфор, P69.65 мг800 мг8.7%13.2%1149 г
Хлор, Cl308 мг2300 мг13.4%20.4%747 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.12 мг18 мг6.2%9.4%1607 г
Йод, I1.855 мкг150 мкг1.2%1.8%8086 г
Кобальт, Co1.33 мкг10 мкг13.3%20.2%752 г
Марганец, Mn0.9065 мг2 мг45.3%68.8%221 г
Медь, Cu113.4 мкг1000 мкг11.3%17.2%882 г
Молибден, Mo6.3 мкг70 мкг9%13.7%1111 г
Селен, Se2.1 мкг55 мкг3.8%5.8%2619 г
Фтор, F21 мкг4000 мкг0.5%0.8%19048 г
Хром, Cr1.295 мкг50 мкг2.6%4%3861 г
Цинк, Zn0.665 мг12 мг5.5%8.4%1805 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.105 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Хлеб солодовый составляет 65,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник