Хлеб солодовый сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Солодовый хлеб. Химический состав и пищевая ценность.
Солодовый хлеб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12 %, холином — 12 %, витамином B5 — 12 %, кремнием — 23,3 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 19,8 %, хлором — 42,6 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 80 %, медью — 22 %, молибденом — 11,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлеб солодовый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб солодовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 4% | 1086 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 2.3% | 1867 г |
Углеводы | 43 г | 219 г | 19.6% | 8.5% | 509 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 8 г | 20 г | 40% | 17.4% | 250 г |
Вода | 33.6 г | 2273 г | 1.5% | 0.7% | 6765 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 3.2% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.7% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 60 мг | 500 мг | 12% | 5.2% | 833 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.45 мг | 5 мг | 9% | 3.9% | 1111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 3% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 3.2% | 1379 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 2.6% | 1667 г |
Витамин Н, биотин | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.5% | 2941 г |
Витамин РР, НЭ | 2 мг | 20 мг | 10% | 4.3% | 1000 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155 мг | 2500 мг | 6.2% | 2.7% | 1613 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 1% | 4348 г |
Кремний, Si | 5.5 мг | 30 мг | 18.3% | 8% | 545 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 2.7% | 1600 г |
Натрий, Na | 437 мг | 1300 мг | 33.6% | 14.6% | 297 г |
Сера, S | 60 мг | 1000 мг | 6% | 2.6% | 1667 г |
Фосфор, P | 106 мг | 800 мг | 13.3% | 5.8% | 755 г |
Хлор, Cl | 900 мг | 2300 мг | 39.1% | 17% | 256 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1500 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.1 мг | 18 мг | 17.2% | 7.5% | 581 г |
Йод, I | 4.4 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.3% | 3409 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 8.7% | 500 г |
Марганец, Mn | 1.2 мг | 2 мг | 60% | 26.1% | 167 г |
Медь, Cu | 183 мкг | 1000 мкг | 18.3% | 8% | 546 г |
Олово, Sn | 35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.5 мкг | 55 мкг | 10% | 4.3% | 1000 г |
Стронций, Sr | 200 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 2.6% | 1667 г |
Цинк, Zn | 1.2 мг | 12 мг | 10% | 4.3% | 1000 г |
Цирконий, Zr | 25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 47 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Хлеб солодовый составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлеб солодовый. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб солодовый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, холином — 12 %, витамином PP — 13 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 39,1 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 60 %, медью — 18,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлеб солодовый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб солодовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.8 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2559 г |
Белки | 2.625 г | 76 г | 3.5% | 5.3% | 2895 г |
Жиры | 0.42 г | 56 г | 0.8% | 1.2% | 13333 г |
Углеводы | 18.2 г | 219 г | 8.3% | 12.6% | 1203 г |
Пищевые волокна | 2.135 г | 20 г | 10.7% | 16.3% | 937 г |
Вода | 12.95 г | 2273 г | 0.6% | 0.9% | 17552 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.175 мкг | 900 мкг | 514286 г | ||
бета Каротин | 0.00105 мг | 5 мг | 476190 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.525 мг | 1.5 мг | 35% | 53.2% | 286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.63 мг | 1.8 мг | 35% | 53.2% | 286 г |
Витамин В4, холин | 21.35 мг | 500 мг | 4.3% | 6.5% | 2342 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 7.3% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 8.1% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 10.5 мкг | 400 мкг | 2.6% | 4% | 3810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.735 мг | 15 мг | 4.9% | 7.4% | 2041 г |
Витамин Н, биотин | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 5.2% | 2976 г |
Витамин РР, НЭ | 1.61 мг | 20 мг | 8.1% | 12.3% | 1242 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.6 мг | 2500 мг | 2.7% | 4.1% | 3644 г |
Кальций, Ca | 11.9 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.8% | 8403 г |
Кремний, Si | 2.835 мг | 30 мг | 9.5% | 14.4% | 1058 г |
Магний, Mg | 19.25 мг | 400 мг | 4.8% | 7.3% | 2078 г |
Натрий, Na | 78.05 мг | 1300 мг | 6% | 9.1% | 1666 г |
Фосфор, P | 69.65 мг | 800 мг | 8.7% | 13.2% | 1149 г |
Хлор, Cl | 308 мг | 2300 мг | 13.4% | 20.4% | 747 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.12 мг | 18 мг | 6.2% | 9.4% | 1607 г |
Йод, I | 1.855 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.8% | 8086 г |
Кобальт, Co | 1.33 мкг | 10 мкг | 13.3% | 20.2% | 752 г |
Марганец, Mn | 0.9065 мг | 2 мг | 45.3% | 68.8% | 221 г |
Медь, Cu | 113.4 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 17.2% | 882 г |
Молибден, Mo | 6.3 мкг | 70 мкг | 9% | 13.7% | 1111 г |
Селен, Se | 2.1 мкг | 55 мкг | 3.8% | 5.8% | 2619 г |
Фтор, F | 21 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 19048 г |
Хром, Cr | 1.295 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4% | 3861 г |
Цинк, Zn | 0.665 мг | 12 мг | 5.5% | 8.4% | 1805 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.105 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Хлеб солодовый составляет 65,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник