Хлеб с семгой сколько калорий

Рецепт Бутерброд с семгой на черном хлебе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с семгой на черном хлебе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность230.2 кКал1684 кКал13.7%6%732 г
Белки12.6 г76 г16.6%7.2%603 г
Жиры10.5 г56 г18.8%8.2%533 г
Углеводы21.1 г219 г9.6%4.2%1038 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна4 г20 г20%8.7%500 г
Вода47 г2273 г2.1%0.9%4836 г
Витамины
Витамин А, РЭ47.7 мкг900 мкг5.3%2.3%1887 г
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.2%20000 г
Витамин В1, тиамин0.155 мг1.5 мг10.3%4.5%968 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%3.2%1374 г
Витамин В4, холин31.58 мг500 мг6.3%2.7%1583 г
Витамин В5, пантотеновая0.241 мг5 мг4.8%2.1%2075 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%1.6%2703 г
Витамин В9, фолаты15.263 мкг400 мкг3.8%1.7%2621 г
Витамин D, кальциферол0.088 мкг10 мкг0.9%0.4%11364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.803 мг15 мг12%5.2%832 г
Витамин Н, биотин0.895 мкг50 мкг1.8%0.8%5587 г
Витамин РР, НЭ5.2053 мг20 мг26%11.3%384 г
Макроэлементы
Калий, K213.53 мг2500 мг8.5%3.7%1171 г
Кальций, Ca42.82 мг1000 мг4.3%1.9%2335 г
Кремний, Si2.895 мг30 мг9.7%4.2%1036 г
Магний, Mg49.55 мг400 мг12.4%5.4%807 г
Натрий, Na1303.11 мг1300 мг100.2%43.5%100 г
Сера, S121.42 мг1000 мг12.1%5.3%824 г
Фосфор, P181.3 мг800 мг22.7%9.9%441 г
Хлор, Cl538.82 мг2300 мг23.4%10.2%427 г
Микроэлементы
Бор, B22.1 мкг~
Ванадий, V22.63 мкг~
Железо, Fe3.063 мг18 мг17%7.4%588 г
Йод, I2.32 мкг150 мкг1.5%0.7%6466 г
Кобальт, Co1.053 мкг10 мкг10.5%4.6%950 г
Марганец, Mn0.6317 мг2 мг31.6%13.7%317 г
Медь, Cu96.51 мкг1000 мкг9.7%4.2%1036 г
Молибден, Mo1.579 мкг70 мкг2.3%1%4433 г
Селен, Se2.895 мкг55 мкг5.3%2.3%1900 г
Фтор, F182.37 мкг4000 мкг4.6%2%2193 г
Хром, Cr23.29 мкг50 мкг46.6%20.2%215 г
Цинк, Zn0.9158 мг12 мг7.6%3.3%1310 г
Стеролы (стерины)
Холестерин53.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Бутерброд с семгой на черном хлебе составляет 230,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с семгой 1 шт. 55 г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с семгой 1 шт. 55 г богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,2 %, витамином B5 — 20,8 %, витамином B6 — 25,1 %, витамином B12 — 49,1 %, витамином E — 14,2 %, витамином PP — 33,1 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 109,5 %, железом — 13,4 %, йодом — 17,6 %, кобальтом — 112 %, марганцем — 48,3 %, медью — 24,1 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 36,8 %, хромом — 56,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр беляше

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с семгой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,1 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином B6 — 18,2 %, витамином B9 — 11,5 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином D — 34 %, витамином PP — 26,3 %, магнием — 14,8 %, фосфором — 21,5 %, хлором — 64,9 %, железом — 13 %, йодом — 11,1 %, кобальтом — 66,7 %, марганцем — 46,4 %, медью — 20,6 %, селеном — 56,1 %, хромом — 36,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в малиновом пироге

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт бутерброд с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с семгой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность197.2 кКал1684 кКал11.7%5.9%854 г
Белки13 г76 г17.1%8.7%585 г
Жиры6.6 г56 г11.8%6%848 г
Углеводы18 г219 г8.2%4.2%1217 г
Пищевые волокна3.6 г20 г18%9.1%556 г
Вода30.4 г2273 г1.3%0.7%7477 г
Зола1.096 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%0.1%180000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Лютеин + Зеаксантин42.174 мкг~
Витамин В1, тиамин0.111 мг1.5 мг7.4%3.8%1351 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%1.8%2769 г
Витамин В4, холин13.57 мг500 мг2.7%1.4%3685 г
Витамин В5, пантотеновая0.202 мг5 мг4%2%2475 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%3.3%1527 г
Витамин В9, фолаты31.13 мкг400 мкг7.8%4%1285 г
Витамин C, аскорбиновая1.26 мг90 мг1.4%0.7%7143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.191 мг15 мг1.3%0.7%7853 г
бета Токоферол0.043 мг~
гамма Токоферол0.687 мг~
дельта Токоферол0.257 мг~
Витамин Н, биотин0.157 мкг50 мкг0.3%0.2%31847 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%1.5%3429 г
Витамин РР, НЭ1.9626 мг20 мг9.8%5%1019 г
Ниацин0.035 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.78 мг2500 мг5.7%2.9%1751 г
Кальций, Ca51.22 мг1000 мг5.1%2.6%1952 г
Кремний, Si9.217 мг30 мг30.7%15.6%325 г
Магний, Mg39.39 мг400 мг9.8%5%1015 г
Натрий, Na181.22 мг1300 мг13.9%7%717 г
Сера, S1.13 мг1000 мг0.1%0.1%88496 г
Фосфор, P112.6 мг800 мг14.1%7.2%710 г
Хлор, Cl4.35 мг2300 мг0.2%0.1%52874 г
Микроэлементы
Алюминий, Al73.9 мкг~
Бор, B0.3 мкг~
Железо, Fe1.27 мг18 мг7.1%3.6%1417 г
Йод, I0.02 мкг150 мкг750000 г
Кобальт, Co0.174 мкг10 мкг1.7%0.9%5747 г
Марганец, Mn0.9707 мг2 мг48.5%24.6%206 г
Медь, Cu140.61 мкг1000 мкг14.1%7.2%711 г
Молибден, Mo0.174 мкг70 мкг0.2%0.1%40230 г
Никель, Ni0.002 мкг~
Селен, Se15.617 мкг55 мкг28.4%14.4%352 г
Фтор, F0.23 мкг4000 мкг1739130 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.3%16667 г
Цинк, Zn0.8391 мг12 мг7%3.5%1430 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.8 г~
Лактоза0.27 г~
Мальтоза0.791 г~
Фруктоза1.161 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.229 г~
Валин0.188 г~
Гистидин*0.093 г~
Изолейцин0.153 г~
Лейцин0.263 г~
Лизин0.137 г~
Метионин0.065 г~
Треонин0.128 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.183 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.161 г~
Аспарагиновая кислота0.262 г~
Глицин0.177 г~
Глутаминовая кислота1.037 г~
Пролин0.333 г~
Серин0.18 г~
Тирозин0.111 г~
Цистеин0.083 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.241 г~
18:0 Стеариновая0.168 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.359 гmin 16.8 г2.1%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.345 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.885 гот 11.2 до 20.6 г7.9%4%
18:2 Линолевая0.788 г~
18:3 Линоленовая0.097 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.6%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%8.6%
Читайте также:  Сколько калорий в зразах с яйцом

Энергетическая ценность бутерброд с семгой составляет 197,2 кКал.

  • Порция = 115 гр (226.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник