Хлеб с семгой сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд с семгой на черном хлебе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с семгой на черном хлебе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230.2 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 7.2% | 603 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 8.2% | 533 г |
Углеводы | 21.1 г | 219 г | 9.6% | 4.2% | 1038 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 8.7% | 500 г |
Вода | 47 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4836 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.7 мкг | 900 мкг | 5.3% | 2.3% | 1887 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.155 мг | 1.5 мг | 10.3% | 4.5% | 968 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 3.2% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 31.58 мг | 500 мг | 6.3% | 2.7% | 1583 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 2.1% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 1.6% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 15.263 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.7% | 2621 г |
Витамин D, кальциферол | 0.088 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.4% | 11364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.803 мг | 15 мг | 12% | 5.2% | 832 г |
Витамин Н, биотин | 0.895 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.8% | 5587 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2053 мг | 20 мг | 26% | 11.3% | 384 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.53 мг | 2500 мг | 8.5% | 3.7% | 1171 г |
Кальций, Ca | 42.82 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.9% | 2335 г |
Кремний, Si | 2.895 мг | 30 мг | 9.7% | 4.2% | 1036 г |
Магний, Mg | 49.55 мг | 400 мг | 12.4% | 5.4% | 807 г |
Натрий, Na | 1303.11 мг | 1300 мг | 100.2% | 43.5% | 100 г |
Сера, S | 121.42 мг | 1000 мг | 12.1% | 5.3% | 824 г |
Фосфор, P | 181.3 мг | 800 мг | 22.7% | 9.9% | 441 г |
Хлор, Cl | 538.82 мг | 2300 мг | 23.4% | 10.2% | 427 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.063 мг | 18 мг | 17% | 7.4% | 588 г |
Йод, I | 2.32 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.7% | 6466 г |
Кобальт, Co | 1.053 мкг | 10 мкг | 10.5% | 4.6% | 950 г |
Марганец, Mn | 0.6317 мг | 2 мг | 31.6% | 13.7% | 317 г |
Медь, Cu | 96.51 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 4.2% | 1036 г |
Молибден, Mo | 1.579 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1% | 4433 г |
Селен, Se | 2.895 мкг | 55 мкг | 5.3% | 2.3% | 1900 г |
Фтор, F | 182.37 мкг | 4000 мкг | 4.6% | 2% | 2193 г |
Хром, Cr | 23.29 мкг | 50 мкг | 46.6% | 20.2% | 215 г |
Цинк, Zn | 0.9158 мг | 12 мг | 7.6% | 3.3% | 1310 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бутерброд с семгой на черном хлебе составляет 230,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с семгой 1 шт. 55 г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с семгой 1 шт. 55 г богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,2 %, витамином B5 — 20,8 %, витамином B6 — 25,1 %, витамином B12 — 49,1 %, витамином E — 14,2 %, витамином PP — 33,1 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 109,5 %, железом — 13,4 %, йодом — 17,6 %, кобальтом — 112 %, марганцем — 48,3 %, медью — 24,1 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 36,8 %, хромом — 56,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с семгой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,1 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином B6 — 18,2 %, витамином B9 — 11,5 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином D — 34 %, витамином PP — 26,3 %, магнием — 14,8 %, фосфором — 21,5 %, хлором — 64,9 %, железом — 13 %, йодом — 11,1 %, кобальтом — 66,7 %, марганцем — 46,4 %, медью — 20,6 %, селеном — 56,1 %, хромом — 36,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бутерброд с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с семгой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197.2 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 854 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 8.7% | 585 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 6% | 848 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 4.2% | 1217 г |
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 9.1% | 556 г |
Вода | 30.4 г | 2273 г | 1.3% | 0.7% | 7477 г |
Зола | 1.096 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Лютеин + Зеаксантин | 42.174 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 3.8% | 1351 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 1.8% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 13.57 мг | 500 мг | 2.7% | 1.4% | 3685 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 2% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 3.3% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 31.13 мкг | 400 мкг | 7.8% | 4% | 1285 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.26 мг | 90 мг | 1.4% | 0.7% | 7143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.191 мг | 15 мг | 1.3% | 0.7% | 7853 г |
бета Токоферол | 0.043 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.687 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.257 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.157 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 31847 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 1.5% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9626 мг | 20 мг | 9.8% | 5% | 1019 г |
Ниацин | 0.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.78 мг | 2500 мг | 5.7% | 2.9% | 1751 г |
Кальций, Ca | 51.22 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.6% | 1952 г |
Кремний, Si | 9.217 мг | 30 мг | 30.7% | 15.6% | 325 г |
Магний, Mg | 39.39 мг | 400 мг | 9.8% | 5% | 1015 г |
Натрий, Na | 181.22 мг | 1300 мг | 13.9% | 7% | 717 г |
Сера, S | 1.13 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 88496 г |
Фосфор, P | 112.6 мг | 800 мг | 14.1% | 7.2% | 710 г |
Хлор, Cl | 4.35 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 52874 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.27 мг | 18 мг | 7.1% | 3.6% | 1417 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 0.174 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.9% | 5747 г |
Марганец, Mn | 0.9707 мг | 2 мг | 48.5% | 24.6% | 206 г |
Медь, Cu | 140.61 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 7.2% | 711 г |
Молибден, Mo | 0.174 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.1% | 40230 г |
Никель, Ni | 0.002 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.617 мкг | 55 мкг | 28.4% | 14.4% | 352 г |
Фтор, F | 0.23 мкг | 4000 мкг | 1739130 г | ||
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.8391 мг | 12 мг | 7% | 3.5% | 1430 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8 г | ~ | |||
Лактоза | 0.27 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.791 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.161 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.229 г | ~ | |||
Валин | 0.188 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.093 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.153 г | ~ | |||
Лейцин | 0.263 г | ~ | |||
Лизин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.128 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.183 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.161 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Глицин | 0.177 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.037 г | ~ | |||
Пролин | 0.333 г | ~ | |||
Серин | 0.18 г | ~ | |||
Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.241 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.168 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.359 г | min 16.8 г | 2.1% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.345 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.885 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.788 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.097 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 8.6% |
Энергетическая ценность бутерброд с семгой составляет 197,2 кКал.
- Порция = 115 гр (226.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник