Хлеб с сахаром сколько калорий

Рецепт Хлеб с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с маслом и сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность368.1 кКал1684 кКал21.9%5.9%457 г
Белки4.6 г76 г6.1%1.7%1652 г
Жиры25.7 г56 г45.9%12.5%218 г
Углеводы29.6 г219 г13.5%3.7%740 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%3.7%741 г
Вода40.4 г2273 г1.8%0.5%5626 г
Зола1.103 г~
Витамины
Витамин А, РЭ155.8 мкг900 мкг17.3%4.7%578 г
Ретинол0.139 мг~
бета Каротин0.104 мг5 мг2.1%0.6%4808 г
Витамин В1, тиамин0.174 мг1.5 мг11.6%3.2%862 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%1.6%1667 г
Витамин В4, холин20.2 мг500 мг4%1.1%2475 г
Витамин В5, пантотеновая0.252 мг5 мг5%1.4%1984 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%1%2740 г
Витамин В9, фолаты36.485 мкг400 мкг9.1%2.5%1096 г
Витамин В12, кобаламин0.055 мкг3 мкг1.8%0.5%5455 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%150000 г
Витамин D, кальциферол0.446 мкг10 мкг4.5%1.2%2242 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.823 мг15 мг5.5%1.5%1823 г
Витамин Н, биотин0.663 мкг50 мкг1.3%0.4%7541 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%0.5%5217 г
Витамин РР, НЭ1.7494 мг20 мг8.7%2.4%1143 г
Ниацин0.546 мг~
Бетаин0.039 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.92 мг2500 мг4.1%1.1%2453 г
Кальций, Ca21.9 мг1000 мг2.2%0.6%4566 г
Кремний, Si1.059 мг30 мг3.5%1%2833 г
Магний, Mg16.96 мг400 мг4.2%1.1%2358 г
Натрий, Na227.21 мг1300 мг17.5%4.8%572 г
Сера, S26.17 мг1000 мг2.6%0.7%3821 г
Фосфор, P65.7 мг800 мг8.2%2.2%1218 г
Хлор, Cl344.97 мг2300 мг15%4.1%667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al286.7 мкг~
Бор, B9.8 мкг~
Ванадий, V23.84 мкг~
Железо, Fe1.192 мг18 мг6.6%1.8%1510 г
Йод, I0.45 мкг150 мкг0.3%0.1%33333 г
Кобальт, Co0.517 мкг10 мкг5.2%1.4%1934 г
Марганец, Mn0.2113 мг2 мг10.6%2.9%947 г
Медь, Cu44.1 мкг1000 мкг4.4%1.2%2268 г
Молибден, Mo4.167 мкг70 мкг6%1.6%1680 г
Никель, Ni0.583 мкг~
Олово, Sn1.37 мкг~
Селен, Se2.001 мкг55 мкг3.6%1%2749 г
Титан, Ti2.92 мкг~
Фтор, F34.16 мкг4000 мкг0.9%0.2%11710 г
Хром, Cr0.58 мкг50 мкг1.2%0.3%8621 г
Цинк, Zn0.4139 мг12 мг3.4%0.9%2899 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.766 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.14 г~
Аргинин*0.058 г~
Валин0.07 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.055 г~
Лейцин0.095 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.064 г~
Фенилаланин+Тирозин0.067 г~
Заменимые аминокислоты0.188 г~
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.103 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.247 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.069 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин58.15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.922 г~
6:0 Капроновая0.422 г~
8:0 Каприловая0.226 г~
10:0 Каприновая0.518 г~
12:0 Лауриновая0.59 г~
14:0 Миристиновая2.722 г~
15:0 Пентадекановая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая7.586 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая2.341 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.175 гmin 16.8 г42.7%11.6%
14:1 Миристолеиновая0.528 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.822 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.206 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.796 гот 11.2 до 20.6 г7.1%1.9%
18:2 Линолевая0.351 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.3%
Читайте также:  Сколько калорий в салате с квашеной капусте

Энергетическая ценность Хлеб с маслом и сахаром составляет 368,1 кКал.

  • Порция = 31 гр (114.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб белый, жареный в молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб белый, жареный в молоке с сахаром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,3 %, витамином B9 — 23,9 %, витамином E — 37,3 %, витамином PP — 14,3 %, кальцием — 11 %, железом — 11,4 %, марганцем — 14,9 %, селеном — 22,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в вине в красном сухом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб жареный в молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб жареный в молоке с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность182.8 кКал1684 кКал10.9%6%921 г
Белки5.4 г76 г7.1%3.9%1407 г
Жиры2.9 г56 г5.2%2.8%1931 г
Углеводы33.7 г219 г15.4%8.4%650 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.8%1429 г
Вода55.4 г2273 г2.4%1.3%4103 г
Зола1.122 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.6 мкг900 мкг0.7%0.4%13636 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%2.5%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.1%2571 г
Витамин В4, холин39.06 мг500 мг7.8%4.3%1280 г
Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%2.7%2008 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%2.6%2151 г
Витамин В9, фолаты17.334 мкг400 мкг4.3%2.4%2308 г
Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%1.5%3614 г
Витамин C, аскорбиновая0.25 мг90 мг0.3%0.2%36000 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.1%47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.981 мг15 мг6.5%3.6%1529 г
Витамин Н, биотин2.343 мкг50 мкг4.7%2.6%2134 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.5331 мг20 мг7.7%4.2%1305 г
Ниацин0.539 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.43 мг2500 мг4.5%2.5%2244 г
Кальций, Ca60.73 мг1000 мг6.1%3.3%1647 г
Кремний, Si1.215 мг30 мг4.1%2.2%2469 г
Магний, Mg12.98 мг400 мг3.2%1.8%3082 г
Натрий, Na256.66 мг1300 мг19.7%10.8%507 г
Сера, S44.06 мг1000 мг4.4%2.4%2270 г
Фосфор, P73.6 мг800 мг9.2%5%1087 г
Хлор, Cl435.36 мг2300 мг18.9%10.3%528 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.7 мкг~
Железо, Fe0.714 мг18 мг4%2.2%2521 г
Йод, I3.73 мкг150 мкг2.5%1.4%4021 г
Кобальт, Co1.478 мкг10 мкг14.8%8.1%677 г
Марганец, Mn0.4645 мг2 мг23.2%12.7%431 г
Медь, Cu79.56 мкг1000 мкг8%4.4%1257 г
Молибден, Mo9.586 мкг70 мкг13.7%7.5%730 г
Олово, Sn6.22 мкг~
Селен, Se0.414 мкг55 мкг0.8%0.4%13285 г
Стронций, Sr7.04 мкг~
Фтор, F8.29 мкг4000 мкг0.2%0.1%48251 г
Хром, Cr2.04 мкг50 мкг4.1%2.2%2451 г
Цинк, Zn0.5768 мг12 мг4.8%2.6%2080 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.796 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.414 гmin 16.8 г2.5%1.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.033 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.2%
Читайте также:  В помеле сколько калорий в

Энергетическая ценность Хлеб жареный в молоке с сахаром составляет 182,8 кКал.

  • Порция = 36 гр (65.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник