Хлеб с оливковым маслом калории
Содержание статьи
Рецепт Хлеб на оливковом масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хлеб на оливковом масле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 33,4 %, витамином B2 — 12,7 %, витамином B9 — 40,2 %, витамином PP — 22,5 %, кальцием — 13,5 %, фосфором — 11,5 %, железом — 19 %, марганцем — 25,2 %, селеном — 37,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цельнозерновой хлеб со спельтой (с оливковым маслом). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Цельнозерновой хлеб со спельтой (с оливковым маслом) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,5 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином B9 — 13,8 %, витамином E — 23,3 %, витамином PP — 22,9 %, магнием — 18,2 %, фосфором — 26,4 %, хлором — 21,5 %, железом — 12,6 %, марганцем — 64,8 %, медью — 19,2 %, селеном — 17,5 %, цинком — 13,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сухарики с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сухарики с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240.9 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 699 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 3.2% | 1310 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 5.4% | 767 г |
Углеводы | 44.9 г | 219 г | 20.5% | 8.5% | 488 г |
Вода | 35.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6476 г |
Зола | 0.8145 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин В4, холин | 0.49 мг | 500 мг | 0.1% | 102041 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 0.063 мкг | 400 мкг | 634921 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.57 мг | 15 мг | 3.8% | 1.6% | 2632 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0587 мг | 20 мг | 0.3% | 0.1% | 34072 г |
Ниацин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 5.62 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.1% | 44484 г |
Кальций, Ca | 8.27 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.3% | 12092 г |
Магний, Mg | 1.14 мг | 400 мг | 0.3% | 0.1% | 35088 г |
Натрий, Na | 303.15 мг | 1300 мг | 23.3% | 9.7% | 429 г |
Сера, S | 1.74 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 57471 г |
Фосфор, P | 2.8 мг | 800 мг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Хлор, Cl | 467.48 мг | 2300 мг | 20.3% | 8.4% | 492 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.083 мг | 18 мг | 0.5% | 0.2% | 21687 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 78947 г | |
Кобальт, Co | 0.306 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.3% | 3268 г |
Марганец, Mn | 0.0195 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10256 г |
Медь, Cu | 5.05 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19802 г |
Молибден, Mo | 0.86 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.5% | 8140 г |
Селен, Se | 0.298 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.2% | 18456 г |
Фтор, F | 33.86 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 11813 г |
Цинк, Zn | 0.0261 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 45977 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.545 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.662 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1166 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0396 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.1189 г | min 16.8 г | 18.6% | 7.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0723 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.0256 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0233 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5641 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.5594 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5.3% |
Энергетическая ценность Сухарики с оливковым маслом составляет 240,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлеб с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 364.1 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 5.9% | 463 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 2.1% | 1333 г |
Жиры | 22.7 г | 56 г | 40.5% | 11.1% | 247 г |
Углеводы | 34.1 г | 219 г | 15.6% | 4.3% | 642 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 3.2% | 870 г |
Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6685 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 136.4 мкг | 900 мкг | 15.2% | 4.2% | 660 г |
бета Каротин | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 0.5% | 5495 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 2.1% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 1.2% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 37.64 мг | 500 мг | 7.5% | 2.1% | 1328 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 1.2% | 2304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 1.3% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 18.818 мкг | 400 мкг | 4.7% | 1.3% | 2126 г |
Витамин D, кальциферол | 0.394 мкг | 10 мкг | 3.9% | 1.1% | 2538 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.209 мг | 15 мг | 8.1% | 2.2% | 1241 г |
Витамин Н, биотин | 1.185 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.7% | 4219 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2212 мг | 20 мг | 11.1% | 3% | 900 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.79 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.1% | 2456 г |
Кальций, Ca | 23.3 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.6% | 4292 г |
Кремний, Si | 1.533 мг | 30 мг | 5.1% | 1.4% | 1957 г |
Магний, Mg | 23.12 мг | 400 мг | 5.8% | 1.6% | 1730 г |
Натрий, Na | 268 мг | 1300 мг | 20.6% | 5.7% | 485 г |
Сера, S | 43.55 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.2% | 2296 г |
Фосфор, P | 69.7 мг | 800 мг | 8.7% | 2.4% | 1148 г |
Хлор, Cl | 583.36 мг | 2300 мг | 25.4% | 7% | 394 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 33.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.455 мг | 18 мг | 8.1% | 2.2% | 1237 г |
Йод, I | 2.23 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.4% | 6726 г |
Кобальт, Co | 1.324 мкг | 10 мкг | 13.2% | 3.6% | 755 г |
Марганец, Mn | 0.5756 мг | 2 мг | 28.8% | 7.9% | 347 г |
Медь, Cu | 94.15 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 2.6% | 1062 г |
Молибден, Mo | 8.921 мкг | 70 мкг | 12.7% | 3.5% | 785 г |
Селен, Se | 4.182 мкг | 55 мкг | 7.6% | 2.1% | 1315 г |
Фтор, F | 10.11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 39565 г |
Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 0.9% | 3268 г |
Цинк, Zn | 0.5426 мг | 12 мг | 4.5% | 1.2% | 2212 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Хлеб с маслом составляет 364,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник