Хлеб с молоком калории
Содержание статьи
Рецепт Хлеб с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 251.6 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 669 г |
| Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4.2% | 950 г |
| Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 3.8% | 1057 г |
| Углеводы | 43.1 г | 219 г | 19.7% | 7.8% | 508 г |
| Вода | 33 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6888 г |
| Зола | 1.49 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 23.3 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1% | 3863 г |
| Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.7% | 5769 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.4% | 1651 г |
| Витамин В4, холин | 10.63 мг | 500 мг | 2.1% | 0.8% | 4704 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 1.6% | 2427 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 0.6% | 7407 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.348 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 11947 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.294 мкг | 3 мкг | 9.8% | 3.9% | 1020 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.2% | 22222 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.045 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.048 мг | 15 мг | 7% | 2.8% | 1431 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.0585 мг | 20 мг | 0.3% | 0.1% | 34188 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 120.87 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.9% | 2068 г |
| Кальций, Ca | 86.95 мг | 1000 мг | 8.7% | 3.5% | 1150 г |
| Магний, Mg | 8.22 мг | 400 мг | 2.1% | 0.8% | 4866 г |
| Натрий, Na | 384.91 мг | 1300 мг | 29.6% | 11.8% | 338 г |
| Сера, S | 1.63 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 61350 г |
| Фосфор, P | 71 мг | 800 мг | 8.9% | 3.5% | 1127 г |
| Хлор, Cl | 540.18 мг | 2300 мг | 23.5% | 9.3% | 426 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.079 мг | 18 мг | 0.4% | 0.2% | 22785 г |
| Кобальт, Co | 0.136 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.6% | 7353 г |
| Марганец, Mn | 0.0059 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 33898 г |
| Медь, Cu | 12.64 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.5% | 7911 г |
| Молибден, Mo | 0.995 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.6% | 7035 г |
| Селен, Se | 1.476 мкг | 55 мкг | 2.7% | 1.1% | 3726 г |
| Фтор, F | 26.62 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 15026 г |
| Цинк, Zn | 0.3077 мг | 12 мг | 2.6% | 1% | 3900 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
| Валин | 0.159 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.144 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.233 г | ~ | |||
| Лизин | 0.189 г | ~ | |||
| Метионин | 0.06 г | ~ | |||
| Треонин | 0.108 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.082 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.181 г | ~ | |||
| Глицин | 0.05 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.499 г | ~ | |||
| Пролин | 0.231 г | ~ | |||
| Серин | 0.13 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.78 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 4.525 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.078 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.054 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.056 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.255 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.821 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.351 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.256 г | min 16.8 г | 7.5% | 3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.108 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.097 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.531 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.7% | 5.4% | |
| 18:2 Линолевая | 1.395 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 11.8% |
Энергетическая ценность Хлеб с молоком составляет 251,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Молоко с ржаным хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко с ржаным хлебом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 111.2 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1514 г |
| Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.9% | 1810 г |
| Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.2% | 2800 г |
| Углеводы | 18.8 г | 219 г | 8.6% | 7.7% | 1165 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 15.3% | 588 г |
| Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3247 г |
| Зола | 1.18 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.8% | 1875 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5.5% | 1636 г |
| Витамин В4, холин | 33.48 мг | 500 мг | 6.7% | 6% | 1493 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 6.5% | 1389 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 3.8% | 2410 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.8 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3.1% | 2899 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.12 мкг | 3 мкг | 4% | 3.6% | 2500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.52 мг | 15 мг | 3.5% | 3.1% | 2885 г |
| Витамин Н, биотин | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% | 4.7% | 1923 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.24 мг | 20 мг | 6.2% | 5.6% | 1613 г |
| Ниацин | 0.34 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 184.4 мг | 2500 мг | 7.4% | 6.7% | 1356 г |
| Кальций, Ca | 83.6 мг | 1000 мг | 8.4% | 7.6% | 1196 г |
| Кремний, Si | 2.8 мг | 30 мг | 9.3% | 8.4% | 1071 г |
| Магний, Mg | 25.2 мг | 400 мг | 6.3% | 5.7% | 1587 г |
| Натрий, Na | 191.6 мг | 1300 мг | 14.7% | 13.2% | 678 г |
| Сера, S | 38.2 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.4% | 2618 г |
| Фосфор, P | 106 мг | 800 мг | 13.3% | 12% | 755 г |
| Хлор, Cl | 452 мг | 2300 мг | 19.7% | 17.7% | 509 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 30 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 24 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 16 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 7.5% | 1200 г |
| Йод, I | 7.64 мкг | 150 мкг | 5.1% | 4.6% | 1963 г |
| Кобальт, Co | 1.34 мкг | 10 мкг | 13.4% | 12.1% | 746 г |
| Марганец, Mn | 0.647 мг | 2 мг | 32.4% | 29.1% | 309 г |
| Медь, Cu | 95.2 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 8.5% | 1050 г |
| Молибден, Mo | 6.2 мкг | 70 мкг | 8.9% | 8% | 1129 г |
| Олово, Sn | 9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.6 мкг | 55 мкг | 4.7% | 4.2% | 2115 г |
| Стронций, Sr | 10.2 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 26 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 15385 г |
| Хром, Cr | 2.28 мкг | 50 мкг | 4.6% | 4.1% | 2193 г |
| Цинк, Zn | 0.724 мг | 12 мг | 6% | 5.4% | 1657 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 15.4 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.2 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.462 г | min 16.8 г | 2.8% | 2.5% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% |
Энергетическая ценность Молоко с ржаным хлебом составляет 111,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник