Хлеб с маслом и вареньем калории
Содержание статьи
Рецепт Хлеб с маслом и вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с маслом и вареньем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 333.7 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 505 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 2.2% | 1382 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 7.3% | 409 г |
Углеводы | 47.1 г | 219 г | 21.5% | 6.4% | 465 г |
Пищевые волокна | 4.1 г | 20 г | 20.5% | 6.1% | 488 г |
Вода | 20.5 г | 2273 г | 0.9% | 0.3% | 11088 г |
Зола | 1.629 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.3 мкг | 900 мкг | 10.4% | 3.1% | 965 г |
Ретинол | 0.084 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 9259 г |
Лютеин + Зеаксантин | 27.429 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.164 мг | 1.5 мг | 10.9% | 3.3% | 915 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.186 мг | 1.8 мг | 10.3% | 3.1% | 968 г |
Витамин В4, холин | 9.2 мг | 500 мг | 1.8% | 0.5% | 5435 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 1% | 2907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 1.1% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 73.714 мкг | 400 мкг | 18.4% | 5.5% | 543 г |
Витамин D, кальциферол | 0.214 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.6% | 4673 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.406 мг | 15 мг | 2.7% | 0.8% | 3695 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7754 мг | 20 мг | 8.9% | 2.7% | 1127 г |
Ниацин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.43 мг | 2500 мг | 5.3% | 1.6% | 1888 г |
Кальций, Ca | 44 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.3% | 2273 г |
Магний, Mg | 34.29 мг | 400 мг | 8.6% | 2.6% | 1167 г |
Натрий, Na | 391.29 мг | 1300 мг | 30.1% | 9% | 332 г |
Сера, S | 0.71 мг | 1000 мг | 0.1% | 140845 г | |
Фосфор, P | 114.1 мг | 800 мг | 14.3% | 4.3% | 701 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.829 мг | 18 мг | 10.2% | 3.1% | 984 г |
Марганец, Mn | 0.8194 мг | 2 мг | 41% | 12.3% | 244 г |
Медь, Cu | 180 мкг | 1000 мкг | 18% | 5.4% | 556 г |
Селен, Se | 15.371 мкг | 55 мкг | 27.9% | 8.4% | 358 г |
Цинк, Zn | 0.9257 мг | 12 мг | 7.7% | 2.3% | 1296 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.229 г | ~ | |||
Валин | 0.253 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.126 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.213 г | ~ | |||
Лейцин | 0.385 г | ~ | |||
Лизин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.172 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.269 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.206 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.304 г | ~ | |||
Глицин | 0.214 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.722 г | ~ | |||
Пролин | 0.601 г | ~ | |||
Серин | 0.267 г | ~ | |||
Тирозин | 0.153 г | ~ | |||
Цистеин | 0.121 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.534 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.119 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.103 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.27 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.346 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.12 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.724 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.138 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.412 г | min 16.8 г | 26.3% | 7.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.42 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.82 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.907 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.839 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.068 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 5.1% |
Энергетическая ценность Хлеб с маслом и вареньем составляет 333,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бутерброд с маслом и вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с маслом и вареньем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 273 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 617 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 2.6% | 1407 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 5.5% | 667 г |
Углеводы | 43.8 г | 219 г | 20% | 7.3% | 500 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 4.6% | 800 г |
Вода | 38.7 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5873 г |
Зола | 1.0625 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.9 мкг | 900 мкг | 6.2% | 2.3% | 1610 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 2.5% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 1.1% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 33.75 мг | 500 мг | 6.8% | 2.5% | 1481 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 1.3% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 1.5% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 16.875 мкг | 400 мкг | 4.2% | 1.5% | 2370 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.25 мг | 90 мг | 1.4% | 0.5% | 7200 г |
Витамин D, кальциферол | 0.139 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.5% | 7194 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.113 мг | 15 мг | 7.4% | 2.7% | 1348 г |
Витамин Н, биотин | 1.063 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.8% | 4704 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0625 мг | 20 мг | 10.3% | 3.8% | 970 г |
Ниацин | 1.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.4% | 2660 г |
Кальций, Ca | 20.38 мг | 1000 мг | 2% | 0.7% | 4907 г |
Кремний, Si | 1.375 мг | 30 мг | 4.6% | 1.7% | 2182 г |
Магний, Mg | 21.5 мг | 400 мг | 5.4% | 2% | 1860 г |
Натрий, Na | 239.13 мг | 1300 мг | 18.4% | 6.7% | 544 г |
Сера, S | 38.5 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.4% | 2597 г |
Фосфор, P | 60.4 мг | 800 мг | 7.6% | 2.8% | 1325 г |
Хлор, Cl | 523.13 мг | 2300 мг | 22.7% | 8.3% | 440 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.413 мг | 18 мг | 7.9% | 2.9% | 1274 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1.188 мкг | 10 мкг | 11.9% | 4.4% | 842 г |
Марганец, Mn | 0.5156 мг | 2 мг | 25.8% | 9.5% | 388 г |
Медь, Cu | 84.06 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 3.1% | 1190 г |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11.4% | 4.2% | 875 г |
Селен, Se | 3.75 мкг | 55 мкг | 6.8% | 2.5% | 1467 г |
Фтор, F | 9.06 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44150 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.4731 мг | 12 мг | 3.9% | 1.4% | 2536 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.875 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1375 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.0163 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0135 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0159 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0295 г | ~ | |||
Лизин | 0.0178 г | ~ | |||
Метионин | 0.0068 г | ~ | |||
Треонин | 0.0185 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0166 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0163 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1845 г | ~ | |||
Аланин | 0.0139 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0224 г | ~ | |||
Глицин | 0.0093 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0558 г | ~ | |||
Пролин | 0.0186 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0163 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.2875 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1312 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.07 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1613 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1838 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.8488 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0725 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.3588 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0313 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7288 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0637 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.165 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2475 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9238 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.225 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.0975 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0075 г | ~ |
Энергетическая ценность бутерброд с маслом и вареньем составляет 273 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник