Хлеб с луком калории
Содержание статьи
Калорийность Хлеб с луком. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 4% | 1013 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 1.8% | 2240 г |
Углеводы | 49 г | 219 г | 22.4% | 9% | 447 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 5% | 800 г |
Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6685 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.9% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.7% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 53 мг | 500 мг | 10.6% | 4.2% | 943 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.4% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 3% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 28 мкг | 400 мкг | 7% | 2.8% | 1429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 4.5% | 882 г |
Витамин Н, биотин | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.5% | 2717 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 4.2% | 952 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.5% | 2717 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.8% | 5263 г |
Кремний, Si | 2.2 мг | 30 мг | 7.3% | 2.9% | 1364 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.3% | 3077 г |
Натрий, Na | 427 мг | 1300 мг | 32.8% | 13.1% | 304 г |
Сера, S | 58 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.3% | 1724 г |
Фосфор, P | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 3.2% | 1231 г |
Хлор, Cl | 713 мг | 2300 мг | 31% | 12.4% | 323 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 2.7% | 1500 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 8% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.837 мг | 2 мг | 41.9% | 16.8% | 239 г |
Медь, Cu | 135 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 5.4% | 741 г |
Молибден, Mo | 13.6 мкг | 70 мкг | 19.4% | 7.8% | 515 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.8% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.744 мг | 12 мг | 6.2% | 2.5% | 1613 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 48.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Хлеб с луком составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хлеб с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хлеб с луком богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11,7 %, холином — 11,2 %, витамином B12 — 12,9 %, витамином PP — 14,7 %, кальцием — 20,5 %, кремнием — 12,8 %, фосфором — 26,3 %, хлором — 12,6 %, кобальтом — 57,7 %, марганцем — 15,9 %, медью — 15,3 %, селеном — 23,4 %, цинком — 15,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хлеб картофельный с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы | 500 г |
Картофель | 200 г |
Вода | 300 г |
Лук репчатый | 100 г |
Отруби пшеничные | 20 г |
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, активные, сухие | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Совсем. Вместо хлеба — сырое липкое тесто с неприятным запахом, даже никакого запаха дрожжей при выпекании. Взяла 200 г пюре вместо 135 по рецепту. Использовала какие-то сухие дрожжи из не помню каких остатков. Все остальное, вроде, правильно. 1. Картофель отварить без соли, размять в пюре. 2. Пока варится картофель, мелко порезать лук и обжарить его прямо в чаше мультиварки. 3. Замесить тесто из всех ингредиентов, в том числе, картофельного пюре и обжаренного лука. Вместо воды использовать отвар из-под картофеля.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб картофельный с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 4.2% | 1070 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 0.7% | 6222 г |
Углеводы | 45.9 г | 219 г | 21% | 9.5% | 477 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 9.1% | 500 г |
Вода | 41 г | 2273 г | 1.8% | 0.8% | 5544 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 128571 г | |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.211 мг | 1.5 мг | 14.1% | 6.4% | 711 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 1.8% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 0.18 мг | 500 мг | 277778 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 1.5% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 2% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 16.322 мкг | 400 мкг | 4.1% | 1.9% | 2451 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.75 мг | 90 мг | 6.4% | 2.9% | 1565 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.147 мг | 15 мг | 7.6% | 3.5% | 1308 г |
Витамин Н, биотин | 0.126 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 39683 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6793 мг | 20 мг | 13.4% | 6.1% | 746 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.31 мг | 2500 мг | 10.2% | 4.6% | 979 г |
Кальций, Ca | 23.49 мг | 1000 мг | 2.3% | 1% | 4257 г |
Магний, Mg | 27.17 мг | 400 мг | 6.8% | 3.1% | 1472 г |
Натрий, Na | 226.59 мг | 1300 мг | 17.4% | 7.9% | 574 г |
Сера, S | 16.21 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.7% | 6169 г |
Фосфор, P | 95.4 мг | 800 мг | 11.9% | 5.4% | 839 г |
Хлор, Cl | 359.74 мг | 2300 мг | 15.6% | 7.1% | 639 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 49.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.34 мг | 18 мг | 7.4% | 3.4% | 1343 г |
Йод, I | 1.49 мкг | 150 мкг | 1% | 0.5% | 10067 г |
Кобальт, Co | 1.81 мкг | 10 мкг | 18.1% | 8.2% | 552 г |
Марганец, Mn | 0.0693 мг | 2 мг | 3.5% | 1.6% | 2886 г |
Медь, Cu | 46.22 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 2.1% | 2164 г |
Молибден, Mo | 2.471 мкг | 70 мкг | 3.5% | 1.6% | 2833 г |
Селен, Se | 0.114 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 48246 г |
Фтор, F | 44.94 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 8901 г |
Хром, Cr | 2.53 мкг | 50 мкг | 5.1% | 2.3% | 1976 г |
Цинк, Zn | 0.2295 мг | 12 мг | 1.9% | 0.9% | 5229 г |
Энергетическая ценность Хлеб картофельный с луком составляет 220 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 220 кКал | -% | |
Белки | 7.1 г | -% | |
Жиры | 0.9 г | -% | |
Углеводы | 45.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 4 г | -% | |
Вода | 41 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Хлеб картофельный с луком богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 14,1 %, витамином PP — 13,4 %, фосфором — 11,9 %, хлором — 15,6 %, кобальтом — 18,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Хлеб картофельный с луком
, калорийность 220 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Хлеб картофельный с луком, рецепт, калории, нутриенты
Источник