Хлеб с луком калории

Калорийность Хлеб с луком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки7.5 г76 г9.9%4%1013 г
Жиры2.5 г56 г4.5%1.8%2240 г
Углеводы49 г219 г22.4%9%447 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%5%800 г
Вода34 г2273 г1.5%0.6%6685 г
Зола1.5 г~
Витамины
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%2.9%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.7%6000 г
Витамин В4, холин53 мг500 мг10.6%4.2%943 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.4%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%3%1333 г
Витамин В9, фолаты28 мкг400 мкг7%2.8%1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%4.5%882 г
Витамин Н, биотин1.84 мкг50 мкг3.7%1.5%2717 г
Витамин РР, НЭ2.1 мг20 мг10.5%4.2%952 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K92 мг2500 мг3.7%1.5%2717 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%0.8%5263 г
Кремний, Si2.2 мг30 мг7.3%2.9%1364 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1.3%3077 г
Натрий, Na427 мг1300 мг32.8%13.1%304 г
Сера, S58 мг1000 мг5.8%2.3%1724 г
Фосфор, P65 мг800 мг8.1%3.2%1231 г
Хлор, Cl713 мг2300 мг31%12.4%323 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2.7%1500 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%8%500 г
Марганец, Mn0.837 мг2 мг41.9%16.8%239 г
Медь, Cu135 мкг1000 мкг13.5%5.4%741 г
Молибден, Mo13.6 мкг70 мкг19.4%7.8%515 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.8%2273 г
Цинк, Zn0.744 мг12 мг6.2%2.5%1613 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины48.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Хлеб с луком составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  При сжигании калорий сжигается жир

Источник

Рецепт Хлеб с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб с луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,7 %, холином — 11,2 %, витамином B12 — 12,9 %, витамином PP — 14,7 %, кальцием — 20,5 %, кремнием — 12,8 %, фосфором — 26,3 %, хлором — 12,6 %, кобальтом — 57,7 %, марганцем — 15,9 %, медью — 15,3 %, селеном — 23,4 %, цинком — 15,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб картофельный с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы500 г
Картофель200 г
Вода300 г
Лук репчатый100 г
Отруби пшеничные20 г
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, активные, сухие5 г
Соль поваренная пищевая5 г
Читайте также:  Калорий в слоенном тесте

НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Совсем. Вместо хлеба — сырое липкое тесто с неприятным запахом, даже никакого запаха дрожжей при выпекании. Взяла 200 г пюре вместо 135 по рецепту. Использовала какие-то сухие дрожжи из не помню каких остатков. Все остальное, вроде, правильно. 1. Картофель отварить без соли, размять в пюре. 2. Пока варится картофель, мелко порезать лук и обжарить его прямо в чаше мультиварки. 3. Замесить тесто из всех ингредиентов, в том числе, картофельного пюре и обжаренного лука. Вместо воды использовать отвар из-под картофеля.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб картофельный с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность220 кКал1684 кКал13.1%6%765 г
Белки7.1 г76 г9.3%4.2%1070 г
Жиры0.9 г56 г1.6%0.7%6222 г
Углеводы45.9 г219 г21%9.5%477 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна4 г20 г20%9.1%500 г
Вода41 г2273 г1.8%0.8%5544 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%128571 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.211 мг1.5 мг14.1%6.4%711 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%1.8%2571 г
Витамин В4, холин0.18 мг500 мг277778 г
Витамин В5, пантотеновая0.158 мг5 мг3.2%1.5%3165 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%2%2247 г
Витамин В9, фолаты16.322 мкг400 мкг4.1%1.9%2451 г
Витамин C, аскорбиновая5.75 мг90 мг6.4%2.9%1565 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.147 мг15 мг7.6%3.5%1308 г
Витамин Н, биотин0.126 мкг50 мкг0.3%0.1%39683 г
Витамин РР, НЭ2.6793 мг20 мг13.4%6.1%746 г
Макроэлементы
Калий, K255.31 мг2500 мг10.2%4.6%979 г
Кальций, Ca23.49 мг1000 мг2.3%1%4257 г
Магний, Mg27.17 мг400 мг6.8%3.1%1472 г
Натрий, Na226.59 мг1300 мг17.4%7.9%574 г
Сера, S16.21 мг1000 мг1.6%0.7%6169 г
Фосфор, P95.4 мг800 мг11.9%5.4%839 г
Хлор, Cl359.74 мг2300 мг15.6%7.1%639 г
Микроэлементы
Бор, B49.4 мкг~
Ванадий, V34.25 мкг~
Железо, Fe1.34 мг18 мг7.4%3.4%1343 г
Йод, I1.49 мкг150 мкг1%0.5%10067 г
Кобальт, Co1.81 мкг10 мкг18.1%8.2%552 г
Марганец, Mn0.0693 мг2 мг3.5%1.6%2886 г
Медь, Cu46.22 мкг1000 мкг4.6%2.1%2164 г
Молибден, Mo2.471 мкг70 мкг3.5%1.6%2833 г
Селен, Se0.114 мкг55 мкг0.2%0.1%48246 г
Фтор, F44.94 мкг4000 мкг1.1%0.5%8901 г
Хром, Cr2.53 мкг50 мкг5.1%2.3%1976 г
Цинк, Zn0.2295 мг12 мг1.9%0.9%5229 г
Читайте также:  Как называется приложения подсчета калорий

Энергетическая ценность Хлеб картофельный с луком составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории220 кКал-%
Белки7.1 г-%
Жиры0.9 г-%
Углеводы45.9 г-%
Пищевые волокна4 г-%
Вода41 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Хлеб картофельный с луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 14,1 %, витамином PP — 13,4 %, фосфором — 11,9 %, хлором — 15,6 %, кобальтом — 18,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Хлеб картофельный с луком

    , калорийность 220 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Хлеб картофельный с луком, рецепт, калории, нутриенты

    Источник