Хлеб с клубничным вареньем калории
Содержание статьи
Рецепт Хлеб с вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с вареньем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 253 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 666 г |
| Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 1.7% | 2303 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.4% | 11200 г |
| Углеводы | 60.6 г | 219 г | 27.7% | 10.9% | 361 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3% | 1333 г |
| Вода | 33 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6888 г |
| Зола | 0.8 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.1% | 3409 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
| Витамин В4, холин | 15.12 мг | 500 мг | 3% | 1.2% | 3307 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 0.6% | 6579 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
| Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.9% | 4444 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.84 мг | 90 мг | 0.9% | 0.4% | 10714 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.56 мг | 15 мг | 3.7% | 1.5% | 2679 г |
| Витамин Н, биотин | 0.496 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 10081 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.94 мг | 20 мг | 4.7% | 1.9% | 2128 г |
| Ниацин | 0.42 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 111.6 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.8% | 2240 г |
| Кальций, Ca | 14.6 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.6% | 6849 г |
| Кремний, Si | 1.16 мг | 30 мг | 3.9% | 1.5% | 2586 г |
| Магний, Mg | 8.6 мг | 400 мг | 2.2% | 0.9% | 4651 г |
| Натрий, Na | 200.2 мг | 1300 мг | 15.4% | 6.1% | 649 г |
| Сера, S | 21.6 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.9% | 4630 г |
| Фосфор, P | 30.2 мг | 800 мг | 3.8% | 1.5% | 2649 г |
| Хлор, Cl | 329.6 мг | 2300 мг | 14.3% | 5.7% | 698 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 19.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 26.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.22 мг | 18 мг | 6.8% | 2.7% | 1475 г |
| Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.4% | 11719 г |
| Кобальт, Co | 0.56 мкг | 10 мкг | 5.6% | 2.2% | 1786 г |
| Марганец, Mn | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 3.6% | 1111 г |
| Медь, Cu | 32 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 1.3% | 3125 г |
| Молибден, Mo | 4.24 мкг | 70 мкг | 6.1% | 2.4% | 1651 г |
| Селен, Se | 2.4 мкг | 55 мкг | 4.4% | 1.7% | 2292 г |
| Фтор, F | 5.8 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 68966 г | |
| Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.5% | 7813 г |
| Цинк, Zn | 0.2104 мг | 12 мг | 1.8% | 0.7% | 5703 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 19.4 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 41.2 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.028 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.076 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.336 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.016 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.108 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
| Валин | 0.14 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.128 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.236 г | ~ | |||
| Лизин | 0.076 г | ~ | |||
| Метионин | 0.044 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
| Треонин | 0.092 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.148 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.22 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.096 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
| Глицин | 0.104 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.9 г | ~ | |||
| Пролин | 0.284 г | ~ | |||
| Серин | 0.148 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.04 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.148 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.14 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность Хлеб с вареньем составляет 253 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Булочки с клубничным вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочки с клубничным вареньем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 286.7 кКал | 1684 кКал | 17% | 5.9% | 587 г |
| Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 3% | 1169 г |
| Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 4% | 862 г |
| Углеводы | 51 г | 219 г | 23.3% | 8.1% | 429 г |
| Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 3.1% | 1111 г |
| Вода | 38.1 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5966 г |
| Зола | 0.797 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 36.4 мкг | 900 мкг | 4% | 1.4% | 2473 г |
| Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.7% | 2055 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 1.8% | 1875 г |
| Витамин В4, холин | 56.84 мг | 500 мг | 11.4% | 4% | 880 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 2.5% | 1416 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 1.8% | 1887 г |
| Витамин В9, фолаты | 15.53 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.4% | 2576 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.114 мкг | 3 мкг | 3.8% | 1.3% | 2632 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.56 мг | 90 мг | 1.7% | 0.6% | 5769 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.277 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1% | 3610 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.647 мг | 15 мг | 17.6% | 6.1% | 567 г |
| Витамин Н, биотин | 3.858 мкг | 50 мкг | 7.7% | 2.7% | 1296 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.907 мг | 20 мг | 9.5% | 3.3% | 1049 г |
| Ниацин | 0.622 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 111.79 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.6% | 2236 г |
| Кальций, Ca | 32.54 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.2% | 3073 г |
| Кремний, Si | 1.772 мг | 30 мг | 5.9% | 2.1% | 1693 г |
| Магний, Mg | 11.44 мг | 400 мг | 2.9% | 1% | 3497 г |
| Натрий, Na | 145.1 мг | 1300 мг | 11.2% | 3.9% | 896 г |
| Сера, S | 56.92 мг | 1000 мг | 5.7% | 2% | 1757 г |
| Фосфор, P | 75.7 мг | 800 мг | 9.5% | 3.3% | 1057 г |
| Хлор, Cl | 225.45 мг | 2300 мг | 9.8% | 3.4% | 1020 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 471.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 16.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 39.88 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.031 мг | 18 мг | 5.7% | 2% | 1746 г |
| Йод, I | 4.25 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1% | 3529 г |
| Кобальт, Co | 2.084 мкг | 10 мкг | 20.8% | 7.3% | 480 г |
| Марганец, Mn | 0.2726 мг | 2 мг | 13.6% | 4.7% | 734 г |
| Медь, Cu | 57.96 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 2% | 1725 г |
| Молибден, Mo | 7.255 мкг | 70 мкг | 10.4% | 3.6% | 965 г |
| Никель, Ni | 0.974 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 3.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.806 мкг | 55 мкг | 12.4% | 4.3% | 808 г |
| Стронций, Sr | 2.1 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 4.87 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 31.29 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12784 г |
| Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.2% | 2924 г |
| Цинк, Zn | 0.5018 мг | 12 мг | 4.2% | 1.5% | 2391 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 30.699 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 20.3 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
| Валин | 0.097 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.136 г | ~ | |||
| Лизин | 0.114 г | ~ | |||
| Метионин | 0.053 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
| Треонин | 0.077 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.089 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.154 г | ~ | |||
| Глицин | 0.053 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.222 г | ~ | |||
| Пролин | 0.05 г | ~ | |||
| Серин | 0.116 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 72.18 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 8.37 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.513 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.28 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.611 г | min 16.8 г | 9.6% | 3.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.498 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.658 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.7% | 8.3% | |
| 18:2 Линолевая | 2.638 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.5% |
Энергетическая ценность Булочки с клубничным вареньем составляет 286,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник