Хлеб с горчицей калории

Рецепт 93 Хлеб с горчицей.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

93 Хлеб с горчицей. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,6 %, холином — 12 %, витамином B9 — 13,8 %, витамином E — 12,7 %, витамином PP — 18,8 %, кремнием — 15,3 %, фосфором — 15,4 %, хлором — 52,5 %, железом — 13,1 %, кобальтом — 21,3 %, марганцем — 33,2 %, медью — 12,5 %, молибденом — 23,6 %, селеном — 12,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с горчицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с горчицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Овсяное кисель с калориями
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171.4 кКал1684 кКал10.2%6%982 г
Белки6 г76 г7.9%4.6%1267 г
Жиры2.5 г56 г4.5%2.6%2240 г
Углеводы30.5 г219 г13.9%8.1%718 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна5 г20 г25%14.6%400 г
Вода54.3 г2273 г2.4%1.4%4186 г
Зола1.179 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%4.1%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.6%3600 г
Витамин В4, холин37.24 мг500 мг7.4%4.3%1343 г
Витамин В5, пантотеновая0.279 мг5 мг5.6%3.3%1792 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%2.6%2299 г
Витамин В9, фолаты18 мкг400 мкг4.5%2.6%2222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.869 мг15 мг5.8%3.4%1726 г
Витамин Н, биотин1.055 мкг50 мкг2.1%1.2%4739 г
Витамин РР, НЭ1.6138 мг20 мг8.1%4.7%1239 г
Ниацин0.745 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.86 мг2500 мг5.8%3.4%1714 г
Кальций, Ca29.17 мг1000 мг2.9%1.7%3428 г
Кремний, Si3.414 мг30 мг11.4%6.7%879 г
Магний, Mg29.17 мг400 мг7.3%4.3%1371 г
Натрий, Na252 мг1300 мг19.4%11.3%516 г
Сера, S37.24 мг1000 мг3.7%2.2%2685 г
Фосфор, P93.1 мг800 мг11.6%6.8%859 г
Хлор, Cl558.62 мг2300 мг24.3%14.2%412 г
Микроэлементы
Бор, B31 мкг~
Ванадий, V26.69 мкг~
Железо, Fe2.421 мг18 мг13.5%7.9%743 г
Йод, I2.73 мкг150 мкг1.8%1.1%5495 г
Кобальт, Co1.241 мкг10 мкг12.4%7.2%806 г
Марганец, Mn0.7448 мг2 мг37.2%21.7%269 г
Медь, Cu113.59 мкг1000 мкг11.4%6.7%880 г
Селен, Se3.414 мкг55 мкг6.2%3.6%1611 г
Фтор, F14.9 мкг4000 мкг0.4%0.2%26846 г
Хром, Cr1.86 мкг50 мкг3.7%2.2%2688 г
Цинк, Zn0.7448 мг12 мг6.2%3.6%1611 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.524 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Бутерброд с горчицей составляет 171,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб ржаной с горчицей и льном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб ржаной с горчицей и льном богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 24,4 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином B9 — 11,4 %, витамином E — 12,2 %, витамином PP — 11,4 %, калием — 12,6 %, кремнием — 134,9 %, магнием — 28,2 %, фосфором — 35,8 %, хлором — 25,7 %, железом — 21,2 %, кобальтом — 37,6 %, марганцем — 84 %, медью — 34,5 %, молибденом — 15 %, селеном — 60,7 %, цинком — 14,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Рацион на 1500 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб горчичный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб горчичный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность284 кКал1684 кКал16.9%6%593 г
Белки7.24 г76 г9.5%3.3%1050 г
Жиры4.98 г56 г8.9%3.1%1124 г
Углеводы52.22 г219 г23.8%8.4%419 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%4.6%769 г
Вода37.8 г2273 г1.7%0.6%6013 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%2.6%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.6%6000 г
Витамин В4, холин37.8 мг500 мг7.6%2.7%1323 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%1.3%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.8%2000 г
Витамин В9, фолаты22.5 мкг400 мкг5.6%2%1778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%2.6%1364 г
Витамин Н, биотин1.24 мкг50 мкг2.5%0.9%4032 г
Витамин РР, НЭ2.2 мг20 мг11%3.9%909 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K93 мг2500 мг3.7%1.3%2688 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%0.7%5000 г
Кремний, Si2.9 мг30 мг9.7%3.4%1034 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%1.2%2857 г
Натрий, Na499 мг1300 мг38.4%13.5%261 г
Сера, S54 мг1000 мг5.4%1.9%1852 г
Фосфор, P65 мг800 мг8.1%2.9%1231 г
Хлор, Cl824 мг2300 мг35.8%12.6%279 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Ванадий, V66 мкг~
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%2.1%1636 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%0.7%4688 г
Кобальт, Co1.4 мкг10 мкг14%4.9%714 г
Марганец, Mn0.45 мг2 мг22.5%7.9%444 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%2.8%1250 г
Молибден, Mo10.6 мкг70 мкг15.1%5.3%660 г
Селен, Se6 мкг55 мкг10.9%3.8%917 г
Фтор, F14.5 мкг4000 мкг0.4%0.1%27586 г
Хром, Cr1.6 мкг50 мкг3.2%1.1%3125 г
Цинк, Zn0.526 мг12 мг4.4%1.5%2281 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины48.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.07 г~
Глюкоза (декстроза)0.19 г~
Мальтоза0.84 г~
Сахароза0.04 г~
Фруктоза0.27 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.3 г~
Валин0.35 г~
Гистидин*0.15 г~
Изолейцин0.32 г~
Лейцин0.59 г~
Лизин0.19 г~
Метионин0.11 г~
Метионин + Цистеин0.26 г~
Треонин0.23 г~
Триптофан0.07 г~
Фенилаланин0.37 г~
Фенилаланин+Тирозин0.55 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.24 г~
Аспарагиновая кислота0.25 г~
Глицин0.26 г~
Глутаминовая кислота2.25 г~
Пролин0.71 г~
Серин0.37 г~
Тирозин0.19 г~
Цистеин0.15 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.09 гmin 16.8 г0.5%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.08 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.37 гот 11.2 до 20.6 г3.3%1.2%
18:2 Линолевая0.35 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3%
Читайте также:  Калории в свекольном салате с майонезом

Энергетическая ценность Хлеб горчичный составляет 284 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник