Хлеб с черносливом сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Хлеб «Черногорский с черносливом». Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб «Черногорский с черносливом» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,3 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B9 — 14,6 %, витамином E — 17,3 %, магнием — 16,4 %, фосфором — 19,2 %, хлором — 14,4 %, марганцем — 38,6 %, медью — 21,9 %, селеном — 35,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хлеб пшеничный с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пшеничная мука, высшего сорта | 350 г |
Молоко пастеризованное 3,2% жирности | 100 г |
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, активные, сухие | 4 г |
Сахар, пудра | 8 г |
Яичный белок куриный | 32 г |
Масло подсолнечное | 34 г |
Чернослив (слива сушеная) | 100 г |
Вода | 50 г |
Сахар-песок | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Хлеб пшеничный с черносливом Ингредиенты Мука пшеничная — 350 г Молоко — 100 мл Дрожжи сухие — 1 ч. л. Пудра сахарная — 1 ст.л. Белок яичный — 1 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Чернослив без косточек — 100 г Вода — 50 мл Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Способ приготовления 1. Дрожжи развести в воде, добавить муку, молоко, масло, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 1,5 часа. 2. Чернослив замочить на 20 минут, затем мелко нарезать, соединить с тестом и месить до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. 3. Тесто разделить на две части, сформовать из них лепешки, выложить на посыпанный мукой противень и смазать яичным белком. 4. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб пшеничный с черносливом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 275.2 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 612 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 3.2% | 1118 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 3.9% | 933 г |
Углеводы | 48.2 г | 219 г | 22% | 8% | 454 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 5.5% | 667 г |
Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6685 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.5 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.155 мг | 1.5 мг | 10.3% | 3.7% | 968 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 2.1% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 30.98 мг | 500 мг | 6.2% | 2.3% | 1614 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 2.1% | 1712 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 27.373 мкг | 400 мкг | 6.8% | 2.5% | 1461 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 0.7% | 4918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.61 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 14754 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 142857 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.109 мг | 15 мг | 20.7% | 7.5% | 482 г |
Витамин Н, биотин | 1.757 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.3% | 2846 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1466 мг | 20 мг | 10.7% | 3.9% | 932 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.42 мг | 2500 мг | 8.6% | 3.1% | 1161 г |
Кальций, Ca | 40.8 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.5% | 2451 г |
Кремний, Si | 1.977 мг | 30 мг | 6.6% | 2.4% | 1517 г |
Магний, Mg | 25.23 мг | 400 мг | 6.3% | 2.3% | 1585 г |
Натрий, Na | 292.29 мг | 1300 мг | 22.5% | 8.2% | 445 г |
Сера, S | 48.49 мг | 1000 мг | 4.8% | 1.7% | 2062 г |
Фосфор, P | 72.4 мг | 800 мг | 9.1% | 3.3% | 1105 г |
Хлор, Cl | 454.84 мг | 2300 мг | 19.8% | 7.2% | 506 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.082 мг | 18 мг | 6% | 2.2% | 1664 г |
Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.6% | 6438 г |
Кобальт, Co | 1.055 мкг | 10 мкг | 10.6% | 3.9% | 948 г |
Марганец, Mn | 0.2866 мг | 2 мг | 14.3% | 5.2% | 698 г |
Медь, Cu | 57.98 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 2.1% | 1725 г |
Молибден, Mo | 7.843 мкг | 70 мкг | 11.2% | 4.1% | 893 г |
Селен, Se | 3.3 мкг | 55 мкг | 6% | 2.2% | 1667 г |
Фтор, F | 20.76 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19268 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 1.1% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.4622 мг | 12 мг | 3.9% | 1.4% | 2596 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Хлеб пшеничный с черносливом составляет 275,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 275.2 кКал | -% | |
Белки | 6.8 г | -% | |
Жиры | 6 г | -% | |
Углеводы | 48.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 3 г | -% | |
Вода | 34 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Хлеб пшеничный с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 20,7 %, хлором — 19,8 %, марганцем — 14,3 %, молибденом — 11,2 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Білий шоколад з мигдалем та кокосом Корона
- Виноград+брынза_миндаль
- Rama Cremfrische 5%
- кофе
- Суп с шампиньонами
- Пахта 0,4%
- Сыр адыгейский 40%
- СОЕВАЯ МУКА
- суп-пюре овощной
- баклажан печеный
- 02092013
- Уха из форели
- сніданок бістроф
- сыр 9%
- Отруби пшеничные ДиетМарка
- Запеканка с кабачками и мясным фаршем
- пюре персик+банан+яблоко со сливками
- Творог 0.1%
- пюре яблоко+груша+персик с творогом
- кальций д3
- Суп с капустой
- Салат фантазия
- Шоколад Alpen Gold Темный
- Шулюн
- кабачки
- торт ежик
- Курица тушенная с овощами
- ананас
- Суп щавелевый со шпинатом
- айсберг с кальмаром
- хлеб таварлин
- казеин
- кофе триста восемьдесят перый
- гороховый белок
- протеин
- овощной салат
- Йогурт Активия Злаки
- пирожное ТИРАМИСУ(шереметьевские)
- Нуга с орехами
- Фаршированный перец с рисом и мясом
- салат из лосося с яйцом (столовка)
- лосось. консервы
- перец фаршированный
- кабачки с мятой
- капуста по-корейски (чимчи)
- Бефстроганов из мяса отварного в сметанно-молочном соусе
- творог 0% славянские традиции
- мусс творог + соя + желатин
- Мюсли батончик Фенхель с зеленым чаем. Худеем за неделю. Сладости для стройности. 30 гр. в шт.
- Мюсли батончик Яблоко с семенами льна. Худеем за неделю. Сладости для стройности. 30 гр. в шт
- десерт 02.09.13 210г — 1 порция
- Отруби паллеты овсяные «Хрустящие» экструдированные. Ваше Здоровье. 190 гр.
- Зерненый творог Сваля с черникой
- десерт Даниссимо
- Оладьи кабачковые
- манка на воде
- Мороженое Экзо Арбуз-Дыня
- напиток сыворотка с соком
- Моцарелла Galbini
- Салат летний с помидорами
- пирог с фаршем
- бисквит
- Smoothie Naturis Erdbeer-Banane
- Овощная шаурма
- Капучино
- Перчик фаршированый
- ростки пшеницы
- барилла
- Котлеты рыбные
- Соус к фаршированным перчикам
- рис нешлифованный
- Творог 0,1 % домик в деревне
- Творожники домашие жареные
- Хлеб ржаной с изюмом
- Свекольник
- мука твердых сортов
- Клетчатка из семен льна
- Двойной Чизбургер McDonalds
- Овсяные хлопья «Экстра» №2
- салат помидор/огурец/капуста
- рагу из овощей-2
- Квадевит
- морожное убийственное
- Ундевит
- индейка с овощами
- салат типа греческого
- цезарь с индейкой
- рис белый
- Торт Птичье молоко (Фили-бейкер)
- йогурт Активиа отруби злаки
- рис отварной
- кунжутный казинак
- Хлебец ржаной FINN CRISP
- Хлопья 4 злака. Агро-Альянс, 400 гр.
- Хлопья овсяные. Ясно солнышко. 500 гр.
- Огурцы маринованные. Огородников, 950 гр
- Кубанский рис, элитный, в пакетиках для варки (4х125 гр.) Агро-Альянс
- Пудинг Grand Desert, шоколад, 4,6% жира, 200 гр. Ehrmann
- Фетуччине с курицей в сливочном соусе
- Сырок творожный
Метки: Как приготовить
Хлеб пшеничный с черносливом
, калорийность 275,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Хлеб пшеничный с черносливом, рецепт, калории, нутриенты
Источник