Хлеб с черносливом сколько калорий

Калорийность Хлеб «Черногорский с черносливом». Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб «Черногорский с черносливом» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,3 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B9 — 14,6 %, витамином E — 17,3 %, магнием — 16,4 %, фосфором — 19,2 %, хлором — 14,4 %, марганцем — 38,6 %, медью — 21,9 %, селеном — 35,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в мдж

Источник

Рецепт Хлеб пшеничный с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пшеничная мука, высшего сорта350 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности100 г
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, активные, сухие4 г
Сахар, пудра8 г
Яичный белок куриный32 г
Масло подсолнечное34 г
Чернослив (слива сушеная)100 г
Вода50 г
Сахар-песок25 г
Соль поваренная пищевая5 г

Хлеб пшеничный с черносливом Ингредиенты Мука пшеничная — 350 г Молоко — 100 мл Дрожжи сухие — 1 ч. л. Пудра сахарная — 1 ст.л. Белок яичный — 1 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Чернослив без косточек — 100 г Вода — 50 мл Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Способ приготовления 1. Дрожжи развести в воде, добавить муку, молоко, масло, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 1,5 часа. 2. Чернослив замочить на 20 минут, затем мелко нарезать, соединить с тестом и месить до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. 3. Тесто разделить на две части, сформовать из них лепешки, выложить на посыпанный мукой противень и смазать яичным белком. 4. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб пшеничный с черносливом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность275.2 кКал1684 кКал16.3%5.9%612 г
Белки6.8 г76 г8.9%3.2%1118 г
Жиры6 г56 г10.7%3.9%933 г
Углеводы48.2 г219 г22%8%454 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%5.5%667 г
Вода34 г2273 г1.5%0.5%6685 г
Витамины
Витамин А, РЭ4.5 мкг900 мкг0.5%0.2%20000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.155 мг1.5 мг10.3%3.7%968 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%2.1%1714 г
Витамин В4, холин30.98 мг500 мг6.2%2.3%1614 г
Витамин В5, пантотеновая0.292 мг5 мг5.8%2.1%1712 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.8%2000 г
Витамин В9, фолаты27.373 мкг400 мкг6.8%2.5%1461 г
Витамин В12, кобаламин0.061 мкг3 мкг2%0.7%4918 г
Витамин C, аскорбиновая0.61 мг90 мг0.7%0.3%14754 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.109 мг15 мг20.7%7.5%482 г
Витамин Н, биотин1.757 мкг50 мкг3.5%1.3%2846 г
Витамин РР, НЭ2.1466 мг20 мг10.7%3.9%932 г
Макроэлементы
Калий, K215.42 мг2500 мг8.6%3.1%1161 г
Кальций, Ca40.8 мг1000 мг4.1%1.5%2451 г
Кремний, Si1.977 мг30 мг6.6%2.4%1517 г
Магний, Mg25.23 мг400 мг6.3%2.3%1585 г
Натрий, Na292.29 мг1300 мг22.5%8.2%445 г
Сера, S48.49 мг1000 мг4.8%1.7%2062 г
Фосфор, P72.4 мг800 мг9.1%3.3%1105 г
Хлор, Cl454.84 мг2300 мг19.8%7.2%506 г
Микроэлементы
Бор, B18.3 мкг~
Ванадий, V44.49 мкг~
Железо, Fe1.082 мг18 мг6%2.2%1664 г
Йод, I2.33 мкг150 мкг1.6%0.6%6438 г
Кобальт, Co1.055 мкг10 мкг10.6%3.9%948 г
Марганец, Mn0.2866 мг2 мг14.3%5.2%698 г
Медь, Cu57.98 мкг1000 мкг5.8%2.1%1725 г
Молибден, Mo7.843 мкг70 мкг11.2%4.1%893 г
Селен, Se3.3 мкг55 мкг6%2.2%1667 г
Фтор, F20.76 мкг4000 мкг0.5%0.2%19268 г
Хром, Cr1.51 мкг50 мкг3%1.1%3311 г
Цинк, Zn0.4622 мг12 мг3.9%1.4%2596 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в оладьях из кабачков жареных с

Энергетическая ценность Хлеб пшеничный с черносливом составляет 275,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории275.2 кКал-%
Белки6.8 г-%
Жиры6 г-%
Углеводы48.2 г-%
Пищевые волокна3 г-%
Вода34 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Хлеб пшеничный с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 20,7 %, хлором — 19,8 %, марганцем — 14,3 %, молибденом — 11,2 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  100 грамм семечек сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Білий шоколад з мигдалем та кокосом Корона
  • Виноград+брынза_миндаль
  • Rama Cremfrische 5%
  • кофе
  • Суп с шампиньонами
  • Пахта 0,4%
  • Сыр адыгейский 40%
  • СОЕВАЯ МУКА
  • суп-пюре овощной
  • баклажан печеный
  • 02092013
  • Уха из форели
  • сніданок бістроф
  • сыр 9%
  • Отруби пшеничные ДиетМарка
  • Запеканка с кабачками и мясным фаршем
  • пюре персик+банан+яблоко со сливками
  • Творог 0.1%
  • пюре яблоко+груша+персик с творогом
  • кальций д3
  • Суп с капустой
  • Салат фантазия
  • Шоколад Alpen Gold Темный
  • Шулюн
  • кабачки
  • торт ежик
  • Курица тушенная с овощами
  • ананас
  • Суп щавелевый со шпинатом
  • айсберг с кальмаром
  • хлеб таварлин
  • казеин
  • кофе триста восемьдесят перый
  • гороховый белок
  • протеин
  • овощной салат
  • Йогурт Активия Злаки
  • пирожное ТИРАМИСУ(шереметьевские)
  • Нуга с орехами
  • Фаршированный перец с рисом и мясом
  • салат из лосося с яйцом (столовка)
  • лосось. консервы
  • перец фаршированный
  • кабачки с мятой
  • капуста по-корейски (чимчи)
  • Бефстроганов из мяса отварного в сметанно-молочном соусе
  • творог 0% славянские традиции
  • мусс творог + соя + желатин
  • Мюсли батончик Фенхель с зеленым чаем. Худеем за неделю. Сладости для стройности. 30 гр. в шт.
  • Мюсли батончик Яблоко с семенами льна. Худеем за неделю. Сладости для стройности. 30 гр. в шт
  • десерт 02.09.13 210г — 1 порция
  • Отруби паллеты овсяные «Хрустящие» экструдированные. Ваше Здоровье. 190 гр.
  • Зерненый творог Сваля с черникой
  • десерт Даниссимо
  • Оладьи кабачковые
  • манка на воде
  • Мороженое Экзо Арбуз-Дыня
  • напиток сыворотка с соком
  • Моцарелла Galbini
  • Салат летний с помидорами
  • пирог с фаршем
  • бисквит
  • Smoothie Naturis Erdbeer-Banane
  • Овощная шаурма
  • Капучино
  • Перчик фаршированый
  • ростки пшеницы
  • барилла
  • Котлеты рыбные
  • Соус к фаршированным перчикам
  • рис нешлифованный
  • Творог 0,1 % домик в деревне
  • Творожники домашие жареные
  • Хлеб ржаной с изюмом
  • Свекольник
  • мука твердых сортов
  • Клетчатка из семен льна
  • Двойной Чизбургер McDonalds
  • Овсяные хлопья «Экстра» №2
  • салат помидор/огурец/капуста
  • рагу из овощей-2
  • Квадевит
  • морожное убийственное
  • Ундевит
  • индейка с овощами
  • салат типа греческого
  • цезарь с индейкой
  • рис белый
  • Торт Птичье молоко (Фили-бейкер)
  • йогурт Активиа отруби злаки
  • рис отварной
  • кунжутный казинак
  • Хлебец ржаной FINN CRISP
  • Хлопья 4 злака. Агро-Альянс, 400 гр.
  • Хлопья овсяные. Ясно солнышко. 500 гр.
  • Огурцы маринованные. Огородников, 950 гр
  • Кубанский рис, элитный, в пакетиках для варки (4х125 гр.) Агро-Альянс
  • Пудинг Grand Desert, шоколад, 4,6% жира, 200 гр. Ehrmann
  • Фетуччине с курицей в сливочном соусе
  • Сырок творожный

    Метки: Как приготовить

    Хлеб пшеничный с черносливом

    , калорийность 275,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Хлеб пшеничный с черносливом, рецепт, калории, нутриенты

    Источник