Хлеб с брынзой калории

Рецепт Хлеб с брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с брынзой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность293.2 кКал1684 кКал17.4%5.9%574 г
Белки11.6 г76 г15.3%5.2%655 г
Жиры22.7 г56 г40.5%13.8%247 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%1.6%2168 г
Пищевые волокна5.9 г20 г29.5%10.1%339 г
Вода31.1 г2273 г1.4%0.5%7309 г
Зола1.045 г~
Витамины
Витамин А, РЭ101.3 мкг900 мкг11.3%3.9%888 г
Ретинол0.095 мг~
альфа Каротин0.001 мкг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.3%12500 г
бета Криптоксантин0.001 мкг~
Ликопин0.001 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.025 мкг~
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.4%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.118 мг1.8 мг6.6%2.3%1525 г
Витамин В4, холин62.93 мг500 мг12.6%4.3%795 г
Витамин В5, пантотеновая0.322 мг5 мг6.4%2.2%1553 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%0.6%5882 г
Витамин В9, фолаты1.712 мкг400 мкг0.4%0.1%23364 г
Витамин В12, кобаламин0.141 мкг3 мкг4.7%1.6%2128 г
Витамин C, аскорбиновая0.02 мг90 мг450000 г
Витамин D, кальциферол0.647 мкг10 мкг6.5%2.2%1546 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.233 мг15 мг1.6%0.5%6438 г
Витамин Н, биотин4.938 мкг50 мкг9.9%3.4%1013 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.2%17143 г
Витамин РР, НЭ0.8969 мг20 мг4.5%1.5%2230 г
Ниацин0.055 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K36.92 мг2500 мг1.5%0.5%6771 г
Кальций, Ca17.66 мг1000 мг1.8%0.6%5663 г
Магний, Mg3.19 мг400 мг0.8%0.3%12539 г
Натрий, Na440.67 мг1300 мг33.9%11.6%295 г
Сера, S44.63 мг1000 мг4.5%1.5%2241 г
Фосфор, P49.8 мг800 мг6.2%2.1%1606 г
Хлор, Cl311.39 мг2300 мг13.5%4.6%739 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.642 мг18 мг3.6%1.2%2804 г
Йод, I4.89 мкг150 мкг3.3%1.1%3067 г
Кобальт, Co2.513 мкг10 мкг25.1%8.6%398 г
Марганец, Mn0.0094 мг2 мг0.5%0.2%21277 г
Медь, Cu22.17 мкг1000 мкг2.2%0.8%4511 г
Молибден, Mo2.138 мкг70 мкг3.1%1.1%3274 г
Селен, Se7.591 мкг55 мкг13.8%4.7%725 г
Фтор, F24.17 мкг4000 мкг0.6%0.2%16549 г
Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%0.7%5102 г
Цинк, Zn0.2867 мг12 мг2.4%0.8%4186 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.03 г~
Аргинин*0.195 г~
Валин0.192 г~
Гистидин*0.086 г~
Изолейцин0.15 г~
Лейцин0.27 г~
Лизин0.224 г~
Метионин0.104 г~
Метионин + Цистеин0.178 г~
Треонин0.153 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.162 г~
Фенилаланин+Тирозин0.283 г~
Заменимые аминокислоты0.04 г~
Аланин0.177 г~
Аспарагиновая кислота0.306 г~
Глицин0.105 г~
Глутаминовая кислота0.445 г~
Пролин0.102 г~
Серин0.232 г~
Тирозин0.121 г~
Цистеин0.072 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин153.59 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.005 мг~
бета Ситостерол0.082 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.226 г~
6:0 Капроновая0.103 г~
8:0 Каприловая0.055 г~
10:0 Каприновая0.127 г~
12:0 Лауриновая0.144 г~
14:0 Миристиновая0.676 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая2.353 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.787 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.083 гmin 16.8 г18.4%6.3%
14:1 Миристолеиновая0.129 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.29 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.516 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.501 гот 11.2 до 20.6 г4.5%1.5%
18:2 Линолевая0.35 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3.6%
Читайте также:  Подсчет калорий калькулятор готовых продуктов

Энергетическая ценность Хлеб с брынзой составляет 293,2 кКал.

  • Порция = 159 гр (466.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ржаной хлеб с брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ржаной хлеб с брынзой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 22,7 %, витамином PP — 16,5 %, кальцием — 30,2 %, кремнием — 12,7 %, фосфором — 30,2 %, хлором — 59,8 %, железом — 12,7 %, марганцем — 46,2 %, медью — 14,3 %, цинком — 19,5 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Брюква польза и калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт хлеб с болгарской брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб с болгарской брынзой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность252.5 кКал1684 кКал15%5.9%667 г
Белки12.8 г76 г16.8%6.7%594 г
Жиры10.4 г56 г18.6%7.4%538 г
Углеводы26.1 г219 г11.9%4.7%839 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.6%1538 г
Вода18.9 г2273 г0.8%0.3%12026 г
Зола0.85 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%1.5%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.3%12000 г
Витамин В4, холин18.9 мг500 мг3.8%1.5%2646 г
Витамин В5, пантотеновая0.095 мг5 мг1.9%0.8%5263 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%1%4000 г
Витамин В9, фолаты11.25 мкг400 мкг2.8%1.1%3556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.55 мг15 мг3.7%1.5%2727 г
Витамин Н, биотин0.62 мкг50 мкг1.2%0.5%8065 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%2.2%1818 г
Ниацин0.45 мг~
Макроэлементы
Калий, K46.5 мг2500 мг1.9%0.8%5376 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.4%10000 г
Кремний, Si1.45 мг30 мг4.8%1.9%2069 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%0.7%5714 г
Натрий, Na249.5 мг1300 мг19.2%7.6%521 г
Сера, S27 мг1000 мг2.7%1.1%3704 г
Фосфор, P32.5 мг800 мг4.1%1.6%2462 г
Хлор, Cl412 мг2300 мг17.9%7.1%558 г
Микроэлементы
Бор, B24 мкг~
Ванадий, V33 мкг~
Железо, Fe0.55 мг18 мг3.1%1.2%3273 г
Йод, I1.6 мкг150 мкг1.1%0.4%9375 г
Кобальт, Co0.7 мкг10 мкг7%2.8%1429 г
Марганец, Mn0.225 мг2 мг11.3%4.5%889 г
Медь, Cu40 мкг1000 мкг4%1.6%2500 г
Молибден, Mo5.3 мкг70 мкг7.6%3%1321 г
Селен, Se3 мкг55 мкг5.5%2.2%1833 г
Фтор, F7.25 мкг4000 мкг0.2%0.1%55172 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%0.6%6250 г
Цинк, Zn0.263 мг12 мг2.2%0.9%4563 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.25 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Галактоза0.035 г~
Глюкоза (декстроза)0.095 г~
Мальтоза0.42 г~
Сахароза0.02 г~
Фруктоза0.135 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.15 г~
Валин0.175 г~
Гистидин*0.075 г~
Изолейцин0.16 г~
Лейцин0.295 г~
Лизин0.095 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.13 г~
Треонин0.115 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.185 г~
Фенилаланин+Тирозин0.275 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.12 г~
Аспарагиновая кислота0.125 г~
Глицин0.13 г~
Глутаминовая кислота1.125 г~
Пролин0.355 г~
Серин0.185 г~
Тирозин0.095 г~
Цистеин0.075 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.05 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.045 гmin 16.8 г0.3%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.04 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.185 гот 11.2 до 20.6 г1.7%0.7%
18:2 Линолевая0.175 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.7%
Читайте также:  Как сжечь 1000 калорий в домашних условиях за час

Энергетическая ценность хлеб с болгарской брынзой составляет 252,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник