Хлеб с брынзой калории
Содержание статьи
Рецепт Хлеб с брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с брынзой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 293.2 кКал | 1684 кКал | 17.4% | 5.9% | 574 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 5.2% | 655 г |
Жиры | 22.7 г | 56 г | 40.5% | 13.8% | 247 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 1.6% | 2168 г |
Пищевые волокна | 5.9 г | 20 г | 29.5% | 10.1% | 339 г |
Вода | 31.1 г | 2273 г | 1.4% | 0.5% | 7309 г |
Зола | 1.045 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.3 мкг | 900 мкг | 11.3% | 3.9% | 888 г |
Ретинол | 0.095 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.001 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
бета Криптоксантин | 0.001 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.001 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.025 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 2.3% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 62.93 мг | 500 мг | 12.6% | 4.3% | 795 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.322 мг | 5 мг | 6.4% | 2.2% | 1553 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 0.6% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 1.712 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.1% | 23364 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.141 мкг | 3 мкг | 4.7% | 1.6% | 2128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.02 мг | 90 мг | 450000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.647 мкг | 10 мкг | 6.5% | 2.2% | 1546 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.233 мг | 15 мг | 1.6% | 0.5% | 6438 г |
Витамин Н, биотин | 4.938 мкг | 50 мкг | 9.9% | 3.4% | 1013 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8969 мг | 20 мг | 4.5% | 1.5% | 2230 г |
Ниацин | 0.055 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.92 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.5% | 6771 г |
Кальций, Ca | 17.66 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.6% | 5663 г |
Магний, Mg | 3.19 мг | 400 мг | 0.8% | 0.3% | 12539 г |
Натрий, Na | 440.67 мг | 1300 мг | 33.9% | 11.6% | 295 г |
Сера, S | 44.63 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.5% | 2241 г |
Фосфор, P | 49.8 мг | 800 мг | 6.2% | 2.1% | 1606 г |
Хлор, Cl | 311.39 мг | 2300 мг | 13.5% | 4.6% | 739 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 1.2% | 2804 г |
Йод, I | 4.89 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.1% | 3067 г |
Кобальт, Co | 2.513 мкг | 10 мкг | 25.1% | 8.6% | 398 г |
Марганец, Mn | 0.0094 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 21277 г |
Медь, Cu | 22.17 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 0.8% | 4511 г |
Молибден, Mo | 2.138 мкг | 70 мкг | 3.1% | 1.1% | 3274 г |
Селен, Se | 7.591 мкг | 55 мкг | 13.8% | 4.7% | 725 г |
Фтор, F | 24.17 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16549 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 0.7% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.2867 мг | 12 мг | 2.4% | 0.8% | 4186 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.195 г | ~ | |||
Валин | 0.192 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.086 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лейцин | 0.27 г | ~ | |||
Лизин | 0.224 г | ~ | |||
Метионин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.178 г | ~ | |||
Треонин | 0.153 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.162 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.283 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аланин | 0.177 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.306 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.445 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.232 г | ~ | |||
Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 153.59 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.005 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.082 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.226 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.103 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.055 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.127 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.144 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.676 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.353 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.787 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.083 г | min 16.8 г | 18.4% | 6.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.129 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.29 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.516 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.501 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.35 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.6% |
Энергетическая ценность Хлеб с брынзой составляет 293,2 кКал.
- Порция = 159 гр (466.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ржаной хлеб с брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ржаной хлеб с брынзой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 22,7 %, витамином PP — 16,5 %, кальцием — 30,2 %, кремнием — 12,7 %, фосфором — 30,2 %, хлором — 59,8 %, железом — 12,7 %, марганцем — 46,2 %, медью — 14,3 %, цинком — 19,5 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт хлеб с болгарской брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлеб с болгарской брынзой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 252.5 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 667 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 6.7% | 594 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 7.4% | 538 г |
Углеводы | 26.1 г | 219 г | 11.9% | 4.7% | 839 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.6% | 1538 г |
Вода | 18.9 г | 2273 г | 0.8% | 0.3% | 12026 г |
Зола | 0.85 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.5% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 18.9 мг | 500 мг | 3.8% | 1.5% | 2646 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 0.8% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 11.25 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.1% | 3556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.55 мг | 15 мг | 3.7% | 1.5% | 2727 г |
Витамин Н, биотин | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.5% | 8065 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 2.2% | 1818 г |
Ниацин | 0.45 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 46.5 мг | 2500 мг | 1.9% | 0.8% | 5376 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Кремний, Si | 1.45 мг | 30 мг | 4.8% | 1.9% | 2069 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.7% | 5714 г |
Натрий, Na | 249.5 мг | 1300 мг | 19.2% | 7.6% | 521 г |
Сера, S | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.1% | 3704 г |
Фосфор, P | 32.5 мг | 800 мг | 4.1% | 1.6% | 2462 г |
Хлор, Cl | 412 мг | 2300 мг | 17.9% | 7.1% | 558 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 1.2% | 3273 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 9375 г |
Кобальт, Co | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 2.8% | 1429 г |
Марганец, Mn | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 4.5% | 889 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 1.6% | 2500 г |
Молибден, Mo | 5.3 мкг | 70 мкг | 7.6% | 3% | 1321 г |
Селен, Se | 3 мкг | 55 мкг | 5.5% | 2.2% | 1833 г |
Фтор, F | 7.25 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 55172 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.263 мг | 12 мг | 2.2% | 0.9% | 4563 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.25 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.035 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.095 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.42 г | ~ | |||
Сахароза | 0.02 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.135 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.15 г | ~ | |||
Валин | 0.175 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.075 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лейцин | 0.295 г | ~ | |||
Лизин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Треонин | 0.115 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.185 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.275 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.12 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.13 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.125 г | ~ | |||
Пролин | 0.355 г | ~ | |||
Серин | 0.185 г | ~ | |||
Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.185 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.175 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.7% |
Энергетическая ценность хлеб с болгарской брынзой составляет 252,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник