Хлеб на смесях и калории

Калорийность Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, холином — 12 %, витамином PP — 13 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 39,1 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 60 %, медью — 18,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Расчет затраченных калорий на тренировке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб из смеси муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб из смеси муки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.8 кКал1684 кКал5.9%6%1704 г
Белки5 г76 г6.6%6.7%1520 г
Жиры1.2 г56 г2.1%2.1%4667 г
Углеводы16.7 г219 г7.6%7.7%1311 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна7 г20 г35%35.4%286 г
Вода70 г2273 г3.1%3.1%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.2 мкг900 мкг450000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.164 мг1.5 мг10.9%11%915 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%6.3%1622 г
Витамин В4, холин23.02 мг500 мг4.6%4.7%2172 г
Витамин В5, пантотеновая0.197 мг5 мг3.9%3.9%2538 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%6.1%1667 г
Витамин В9, фолаты12.875 мкг400 мкг3.2%3.2%3107 г
Витамин В12, кобаламин0.127 мкг3 мкг4.2%4.3%2362 г
Витамин C, аскорбиновая0.37 мг90 мг0.4%0.4%24324 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.78 мг15 мг11.9%12%843 г
Витамин Н, биотин1.906 мкг50 мкг3.8%3.8%2623 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.958 мг20 мг14.8%15%676 г
Макроэлементы
Калий, K274.8 мг2500 мг11%11.1%910 г
Кальций, Ca66.12 мг1000 мг6.6%6.7%1512 г
Магний, Mg73.26 мг400 мг18.3%18.5%546 г
Натрий, Na391.91 мг1300 мг30.1%30.5%332 г
Сера, S28.37 мг1000 мг2.8%2.8%3525 г
Фосфор, P195.1 мг800 мг24.4%24.7%410 г
Хлор, Cl38.28 мг2300 мг1.7%1.7%6008 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.749 мг18 мг15.3%15.5%655 г
Йод, I3.31 мкг150 мкг2.2%2.2%4532 г
Кобальт, Co0.771 мкг10 мкг7.7%7.8%1297 г
Марганец, Mn0.4767 мг2 мг23.8%24.1%420 г
Медь, Cu78.17 мкг1000 мкг7.8%7.9%1279 г
Молибден, Mo4.802 мкг70 мкг6.9%7%1458 г
Селен, Se1.342 мкг55 мкг2.4%2.4%4098 г
Фтор, F47.97 мкг4000 мкг1.2%1.2%8339 г
Хром, Cr0.64 мкг50 мкг1.3%1.3%7813 г
Цинк, Zn0.5176 мг12 мг4.3%4.4%2318 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сжигаются ли калории при качании пресса

Энергетическая ценность Хлеб из смеси муки составляет 98,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб смесь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб смесь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность213.9 кКал1684 кКал12.7%5.9%787 г
Белки9.2 г76 г12.1%5.7%826 г
Жиры5.8 г56 г10.4%4.9%966 г
Углеводы29.6 г219 г13.5%6.3%740 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.8%1667 г
Вода10.6 г2273 г0.5%0.2%21443 г
Зола1.369 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.1 мкг900 мкг0.1%81818 г
альфа Каротин6.058 мкг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Лютеин + Зеаксантин130.288 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.5%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%0.3%15000 г
Витамин В4, холин3.19 мг500 мг0.6%0.3%15674 г
Витамин В5, пантотеновая0.221 мг5 мг4.4%2.1%2262 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%2.8%1681 г
Витамин В9, фолаты3.173 мкг400 мкг0.8%0.4%12606 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.062 мг15 мг0.4%0.2%24194 г
Витамин РР, НЭ0.6808 мг20 мг3.4%1.6%2938 г
Макроэлементы
Калий, K44.9 мг2500 мг1.8%0.8%5568 г
Кальций, Ca4.04 мг1000 мг0.4%0.2%24752 г
Магний, Mg16.15 мг400 мг4%1.9%2477 г
Натрий, Na791.63 мг1300 мг60.9%28.5%164 г
Фосфор, P45 мг800 мг5.6%2.6%1778 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.296 мг18 мг1.6%0.7%6081 г
Марганец, Mn0.275 мг2 мг13.8%6.5%727 г
Медь, Cu51.92 мкг1000 мкг5.2%2.4%1926 г
Селен, Se4.39 мкг55 мкг8%3.7%1253 г
Фтор, F34.23 мкг4000 мкг0.9%0.4%11686 г
Цинк, Zn0.325 мг12 мг2.7%1.3%3692 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.132 г~
Валин0.101 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.176 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.042 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.094 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.114 г~
Аспарагиновая кислота0.152 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.336 г~
Пролин0.112 г~
Серин0.091 г~
Тирозин0.088 г~
Цистеин0.033 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.111 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.183 гmin 16.8 г1.1%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.181 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.242 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1%
18:2 Линолевая0.224 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2%
Читайте также:  Чем вредны пустые калории

Энергетическая ценность Хлеб смесь составляет 213,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник