Хлеб из рисовой муки калории
Содержание статьи
Рецепт Рисовый хлеб без глютена. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовый хлеб без глютена».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 199.4 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 845 г |
| Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3.3% | 1520 г |
| Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 2.9% | 1750 г |
| Углеводы | 39.8 г | 219 г | 18.2% | 9.1% | 550 г |
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4.8% | 1053 г |
| Вода | 46.9 г | 2273 г | 2.1% | 1.1% | 4846 г |
| Зола | 1.396 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 4% | 1250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.5% | 11250 г |
| Витамин В4, холин | 5.03 мг | 500 мг | 1% | 0.5% | 9940 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 3.2% | 1563 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 4.1% | 1227 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.977 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.6% | 8037 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.5 мг | 90 мг | 3.9% | 2% | 2571 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.121 мг | 15 мг | 7.5% | 3.8% | 1338 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9765 мг | 20 мг | 4.9% | 2.5% | 2048 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 58.62 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.2% | 4265 г |
| Кальций, Ca | 21.45 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.1% | 4662 г |
| Магний, Mg | 27.52 мг | 400 мг | 6.9% | 3.5% | 1453 г |
| Натрий, Na | 516.58 мг | 1300 мг | 39.7% | 19.9% | 252 г |
| Сера, S | 2.39 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 41841 г |
| Фосфор, P | 58.6 мг | 800 мг | 7.3% | 3.7% | 1365 г |
| Хлор, Cl | 791.91 мг | 2300 мг | 34.4% | 17.3% | 290 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.516 мг | 18 мг | 2.9% | 1.5% | 3488 г |
| Кобальт, Co | 0.199 мкг | 10 мкг | 2% | 1% | 5025 г |
| Марганец, Mn | 0.5051 мг | 2 мг | 25.3% | 12.7% | 396 г |
| Медь, Cu | 100.16 мкг | 1000 мкг | 10% | 5% | 998 г |
| Молибден, Mo | 1.459 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.1% | 4798 г |
| Селен, Se | 6.043 мкг | 55 мкг | 11% | 5.5% | 910 г |
| Фтор, F | 47.34 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.6% | 8450 г |
| Цинк, Zn | 0.4488 мг | 12 мг | 3.7% | 1.9% | 2674 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 4.643 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.144 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.095 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.987 г | min 16.8 г | 5.9% | 3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.551 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.61 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.3% | 11.7% | |
| 18:2 Линолевая | 1.389 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 50.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.2% |
Энергетическая ценность Рисовый хлеб без глютена составляет 199,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рисовый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовый хлеб».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 254.5 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 662 г |
| Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 3.3% | 1206 г |
| Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 3% | 1302 г |
| Углеводы | 46.6 г | 219 г | 21.3% | 8.4% | 470 г |
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.9% | 1000 г |
| Вода | 39 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 5828 г |
| Зола | 1.733 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.6% | 1485 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.5% | 8571 г |
| Витамин В4, холин | 23.12 мг | 500 мг | 4.6% | 1.8% | 2163 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 2.4% | 1650 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 3.3% | 1205 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.258 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.2% | 3263 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.654 мг | 15 мг | 4.4% | 1.7% | 2294 г |
| Витамин Н, биотин | 0.841 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.7% | 5945 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
| Витамин РР, НЭ | 1.8206 мг | 20 мг | 9.1% | 3.6% | 1099 г |
| Ниацин | 0.505 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 68.13 мг | 2500 мг | 2.7% | 1.1% | 3669 г |
| Кальций, Ca | 15.66 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6386 г |
| Кремний, Si | 1.682 мг | 30 мг | 5.6% | 2.2% | 1784 г |
| Магний, Mg | 14.89 мг | 400 мг | 3.7% | 1.5% | 2686 г |
| Натрий, Na | 530.04 мг | 1300 мг | 40.8% | 16% | 245 г |
| Сера, S | 44.73 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.8% | 2236 г |
| Фосфор, P | 58.3 мг | 800 мг | 7.3% | 2.9% | 1372 г |
| Хлор, Cl | 822.36 мг | 2300 мг | 35.8% | 14.1% | 280 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 441.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 15.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 37.84 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.62 мг | 18 мг | 3.4% | 1.3% | 2903 г |
| Йод, I | 0.63 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
| Кобальт, Co | 0.877 мкг | 10 мкг | 8.8% | 3.5% | 1140 г |
| Марганец, Mn | 0.5022 мг | 2 мг | 25.1% | 9.9% | 398 г |
| Медь, Cu | 76.55 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 3% | 1306 г |
| Молибден, Mo | 6.756 мкг | 70 мкг | 9.7% | 3.8% | 1036 г |
| Никель, Ni | 0.925 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 2.19 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.784 мкг | 55 мкг | 10.5% | 4.1% | 951 г |
| Титан, Ti | 4.63 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 33.98 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 11772 г |
| Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.7% | 5376 г |
| Цинк, Zn | 0.4752 мг | 12 мг | 4% | 1.6% | 2525 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 28.549 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.111 г | ~ | |||
| Валин | 0.075 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.105 г | ~ | |||
| Лизин | 0.045 г | ~ | |||
| Метионин | 0.031 г | ~ | |||
| Треонин | 0.045 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.072 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | |||
| Глицин | 0.058 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.237 г | ~ | |||
| Пролин | 0.06 г | ~ | |||
| Серин | 0.067 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.075 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.095 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.094 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.068 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.7% |
Энергетическая ценность Рисовый хлеб составляет 254,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник