Хлеб для бутербродов сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Хлеб для бутербродов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб для бутербродов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 249.6 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 675 г |
| Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 3.5% | 1152 г |
| Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 4% | 1000 г |
| Углеводы | 43.4 г | 219 г | 19.8% | 7.9% | 505 г |
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 4.6% | 870 г |
| Вода | 140.4 г | 2273 г | 6.2% | 2.5% | 1619 г |
| Зола | 1.33 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.182 мг | 1.5 мг | 12.1% | 4.8% | 824 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.3% | 3103 г |
| Витамин В4, холин | 31.5 мг | 500 мг | 6.3% | 2.5% | 1587 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 2.5% | 1618 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 2.3% | 1724 г |
| Витамин В9, фолаты | 38.546 мкг | 400 мкг | 9.6% | 3.8% | 1038 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.995 мг | 15 мг | 20% | 8% | 501 г |
| Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1% | 4167 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.0749 мг | 20 мг | 10.4% | 4.2% | 964 г |
| Ниацин | 0.655 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.032 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 79.54 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.3% | 3143 г |
| Кальций, Ca | 15.5 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6452 г |
| Кремний, Si | 2.4 мг | 30 мг | 8% | 3.2% | 1250 г |
| Магний, Mg | 10.28 мг | 400 мг | 2.6% | 1% | 3891 г |
| Натрий, Na | 372.63 мг | 1300 мг | 28.7% | 11.5% | 349 г |
| Сера, S | 43.71 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.8% | 2288 г |
| Фосфор, P | 56.9 мг | 800 мг | 7.1% | 2.8% | 1406 г |
| Хлор, Cl | 580.48 мг | 2300 мг | 25.2% | 10.1% | 396 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 630 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 22.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 54 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.757 мг | 18 мг | 4.2% | 1.7% | 2378 г |
| Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
| Кобальт, Co | 1.103 мкг | 10 мкг | 11% | 4.4% | 907 г |
| Марганец, Mn | 0.3474 мг | 2 мг | 17.4% | 7% | 576 г |
| Медь, Cu | 72.22 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 2.9% | 1385 г |
| Молибден, Mo | 8.548 мкг | 70 мкг | 12.2% | 4.9% | 819 г |
| Никель, Ni | 1.32 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 3.12 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.675 мкг | 55 мкг | 6.7% | 2.7% | 1497 г |
| Титан, Ti | 6.6 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 22.05 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 18141 г |
| Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1% | 3788 г |
| Цинк, Zn | 0.5048 мг | 12 мг | 4.2% | 1.7% | 2377 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 39.108 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
| Валин | 0.022 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
| Лизин | 0.031 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.019 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.022 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
| Глицин | 0.018 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.062 г | ~ | |||
| Пролин | 0.016 г | ~ | |||
| Серин | 0.019 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 9.524 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.302 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.198 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.174 г | min 16.8 г | 7% | 2.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.148 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.848 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.4% | 10.2% | |
| 18:2 Линолевая | 2.848 г | ~ |
Энергетическая ценность Хлеб для бутербродов составляет 249,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлеб бутербродный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб бутербродный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 246 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 685 г |
| Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4.3% | 950 г |
| Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 2.8% | 1474 г |
| Углеводы | 44.9 г | 219 г | 20.5% | 8.3% | 488 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 5.3% | 769 г |
| Вода | 37.8 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 6013 г |
| Зола | 1.7 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 3% | 1364 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.7% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 37.8 мг | 500 мг | 7.6% | 3.1% | 1323 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 1.5% | 2632 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 22.5 мкг | 400 мкг | 5.6% | 2.3% | 1778 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 3% | 1364 г |
| Витамин Н, биотин | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1% | 4032 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 4.5% | 909 г |
| Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 93 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.5% | 2688 г |
| Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
| Кремний, Si | 2.9 мг | 30 мг | 9.7% | 3.9% | 1034 г |
| Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1.4% | 2857 г |
| Натрий, Na | 499 мг | 1300 мг | 38.4% | 15.6% | 261 г |
| Сера, S | 54 мг | 1000 мг | 5.4% | 2.2% | 1852 г |
| Фосфор, P | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 3.3% | 1231 г |
| Хлор, Cl | 824 мг | 2300 мг | 35.8% | 14.6% | 279 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 66 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 2.5% | 1636 г |
| Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.9% | 4688 г |
| Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 5.7% | 714 г |
| Марганец, Mn | 0.45 мг | 2 мг | 22.5% | 9.1% | 444 г |
| Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 3.3% | 1250 г |
| Молибден, Mo | 10.6 мкг | 70 мкг | 15.1% | 6.1% | 660 г |
| Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 4.4% | 917 г |
| Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27586 г |
| Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.3% | 3125 г |
| Цинк, Zn | 0.526 мг | 12 мг | 4.4% | 1.8% | 2281 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 48.5 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.07 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.19 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.84 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.27 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.3 г | ~ | |||
| Валин | 0.35 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.15 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.32 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.59 г | ~ | |||
| Лизин | 0.19 г | ~ | |||
| Метионин | 0.11 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.26 г | ~ | |||
| Треонин | 0.23 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.55 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.24 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
| Глицин | 0.26 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.25 г | ~ | |||
| Пролин | 0.71 г | ~ | |||
| Серин | 0.37 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.37 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.35 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.5% |
Энергетическая ценность Хлеб бутербродный составляет 246 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник