Хинкали с бараниной калории
Содержание статьи
Рецепт Хинкали с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хинкали с бараниной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 284.8 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 591 г |
| Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 3.9% | 905 г |
| Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 11.3% | 311 г |
| Углеводы | 22.2 г | 219 г | 10.1% | 3.5% | 986 г |
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.6% | 1333 г |
| Вода | 49.4 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4601 г |
| Зола | 0.513 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 6.3 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
| альфа Каротин | 0.718 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 0.5% | 6757 г |
| бета Криптоксантин | 3.826 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 17.055 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 2.1% | 1630 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 1.3% | 2727 г |
| Витамин В4, холин | 41.61 мг | 500 мг | 8.3% | 2.9% | 1202 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 2.1% | 1684 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 2.8% | 1242 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.582 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1% | 3454 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.867 мкг | 3 мкг | 28.9% | 10.1% | 346 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.12 мг | 90 мг | 1.2% | 0.4% | 8036 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.577 мг | 15 мг | 37.2% | 13.1% | 269 г |
| Витамин Н, биотин | 1.483 мкг | 50 мкг | 3% | 1.1% | 3372 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 1.9% | 1846 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.4318 мг | 20 мг | 12.2% | 4.3% | 822 г |
| Ниацин | 0.38 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 148.11 мг | 2500 мг | 5.9% | 2.1% | 1688 г |
| Кальций, Ca | 16.91 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.6% | 5914 г |
| Кремний, Si | 1.403 мг | 30 мг | 4.7% | 1.7% | 2138 г |
| Магний, Mg | 15.38 мг | 400 мг | 3.8% | 1.3% | 2601 г |
| Натрий, Na | 28.49 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.8% | 4563 г |
| Сера, S | 79.41 мг | 1000 мг | 7.9% | 2.8% | 1259 г |
| Фосфор, P | 85.4 мг | 800 мг | 10.7% | 3.8% | 937 г |
| Хлор, Cl | 30.62 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.5% | 7511 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 339.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 17.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 28.07 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.161 мг | 18 мг | 6.5% | 2.3% | 1550 г |
| Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 11450 г |
| Кобальт, Co | 2.316 мкг | 10 мкг | 23.2% | 8.1% | 432 г |
| Марганец, Mn | 0.2147 мг | 2 мг | 10.7% | 3.8% | 932 г |
| Медь, Cu | 111.68 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 3.9% | 895 г |
| Молибден, Mo | 6.902 мкг | 70 мкг | 9.9% | 3.5% | 1014 г |
| Никель, Ni | 2.303 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.62 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 14.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.198 мкг | 55 мкг | 4% | 1.4% | 2502 г |
| Титан, Ti | 3.43 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 73.02 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 0.6% | 5478 г |
| Хром, Cr | 3.16 мкг | 50 мкг | 6.3% | 2.2% | 1582 г |
| Цинк, Zn | 1.1001 мг | 12 мг | 9.2% | 3.2% | 1091 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 21.181 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.041 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.203 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.037 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
| Валин | 0.013 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
| Лизин | 0.021 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.011 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
| Аланин | 0.015 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
| Глицин | 0.012 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.039 г | ~ | |||
| Пролин | 0.01 г | ~ | |||
| Серин | 0.009 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.67 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.366 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 0.056 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 22.259 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.102 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.016 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.255 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.039 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.944 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.078 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.698 г | min 16.8 г | 22% | 7.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.611 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.332 г | от 11.2 до 20.6 г | 65.5% | 23% | |
| 18:2 Линолевая | 6.713 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 6.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 35.1% |
Энергетическая ценность Хинкали с бараниной составляет 284,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт хинкали с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хинкали с бараниной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 171.9 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 980 г |
| Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 5.5% | 1056 г |
| Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 5% | 1167 г |
| Углеводы | 25.1 г | 219 г | 11.5% | 6.7% | 873 г |
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4.1% | 1429 г |
| Вода | 59.9 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3795 г |
| Зола | 1.716 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.7 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.2% | 24324 г |
| альфа Каротин | 0.39 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 11905 г |
| бета Криптоксантин | 4.675 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.005 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 15.775 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3.1% | 1875 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.6% | 3673 г |
| Витамин В4, холин | 32.9 мг | 500 мг | 6.6% | 3.8% | 1520 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 2.5% | 2347 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 3.8% | 1527 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.656 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.7% | 3432 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.216 мкг | 3 мкг | 7.2% | 4.2% | 1389 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 0.8% | 7965 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.691 мг | 15 мг | 4.6% | 2.7% | 2171 г |
| гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.986 мкг | 50 мкг | 2% | 1.2% | 5071 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.2% | 4800 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.5123 мг | 20 мг | 12.6% | 7.3% | 796 г |
| Ниацин | 1.297 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 113.64 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.6% | 2200 г |
| Кальций, Ca | 17.54 мг | 1000 мг | 1.8% | 1% | 5701 г |
| Кремний, Si | 1.409 мг | 30 мг | 4.7% | 2.7% | 2129 г |
| Магний, Mg | 11.87 мг | 400 мг | 3% | 1.7% | 3370 г |
| Натрий, Na | 523.15 мг | 1300 мг | 40.2% | 23.4% | 248 г |
| Сера, S | 64.62 мг | 1000 мг | 6.5% | 3.8% | 1548 г |
| Фосфор, P | 67.7 мг | 800 мг | 8.5% | 4.9% | 1182 г |
| Хлор, Cl | 803.24 мг | 2300 мг | 34.9% | 20.3% | 286 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 384.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 20.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 31.69 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.03 мг | 18 мг | 5.7% | 3.3% | 1748 г |
| Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
| Кобальт, Co | 2.096 мкг | 10 мкг | 21% | 12.2% | 477 г |
| Марганец, Mn | 0.2313 мг | 2 мг | 11.6% | 6.7% | 865 г |
| Медь, Cu | 84.03 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 4.9% | 1190 г |
| Молибден, Mo | 7.666 мкг | 70 мкг | 11% | 6.4% | 913 г |
| Никель, Ni | 2.124 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 8.14 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 17.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.133 мкг | 55 мкг | 3.9% | 2.3% | 2579 г |
| Титан, Ti | 3.88 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 63.88 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.9% | 6262 г |
| Хром, Cr | 2.36 мкг | 50 мкг | 4.7% | 2.7% | 2119 г |
| Цинк, Zn | 0.8351 мг | 12 мг | 7% | 4.1% | 1437 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 23.912 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.047 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.236 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.044 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
| Валин | 0.001 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
| Лизин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.002 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
| Аланин | 0.003 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
| Глицин | 0.002 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.009 г | ~ | |||
| Пролин | 0.002 г | ~ | |||
| Серин | 0.001 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.21 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 0.022 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 0.015 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность хинкали с бараниной составляет 171,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник