Хек жареный сколько калорий в

Рецепт Хек жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хек жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 84,9 %, витамином D — 15,9 %, витамином E — 12,3 %, витамином PP — 23,5 %, калием — 14,5 %, фосфором — 32,4 %, йодом — 150,1 %, кобальтом — 213,1 %, медью — 14,8 %, фтором — 18,6 %, хромом — 117 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в филе курицы отварной без кожи

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хек жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хек жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, витамином B12 — 105,3 %, витамином D — 19,8 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 29,4 %, калием — 18 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 40,3 %, йодом — 140,5 %, кобальтом — 264,5 %, медью — 18,5 %, фтором — 23,1 %, хромом — 145,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько весит 400 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хек жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хек жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.3 кКал1684 кКал8.5%5.9%1175 г
Белки14.8 г76 г19.5%13.6%514 г
Жиры7.5 г56 г13.4%9.4%747 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.3%5615 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода73.9 г2273 г3.3%2.3%3076 г
Зола0.471 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
альфа Каротин0.051 мкг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.106 мкг~
Ликопин0.085 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.932 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%0.9%7500 г
Витамин В4, холин2.7 мг500 мг0.5%0.3%18519 г
Витамин В5, пантотеновая0.022 мг5 мг0.4%0.3%22727 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин В9, фолаты1.302 мкг400 мкг0.3%0.2%30722 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.081 мг15 мг0.5%0.3%18519 г
гамма Токоферол0.028 мг~
Витамин Н, биотин0.107 мкг50 мкг0.2%0.1%46729 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ0.1666 мг20 мг0.8%0.6%12005 г
Ниацин0.182 мг~
Бетаин0.038 мг~
Макроэлементы
Калий, K12.34 мг2500 мг0.5%0.3%20259 г
Кальций, Ca4.43 мг1000 мг0.4%0.3%22573 г
Кремний, Si0.218 мг30 мг0.7%0.5%13761 г
Магний, Mg1.69 мг400 мг0.4%0.3%23669 г
Натрий, Na164.97 мг1300 мг12.7%8.9%788 г
Сера, S4.94 мг1000 мг0.5%0.3%20243 г
Фосфор, P5.7 мг800 мг0.7%0.5%14035 г
Хлор, Cl255.09 мг2300 мг11.1%7.7%902 г
Микроэлементы
Алюминий, Al57.2 мкг~
Бор, B2 мкг~
Ванадий, V4.9 мкг~
Железо, Fe0.119 мг18 мг0.7%0.5%15126 г
Йод, I0.05 мкг150 мкг300000 г
Кобальт, Co0.151 мкг10 мкг1.5%1%6623 г
Марганец, Mn0.0864 мг2 мг4.3%3%2315 г
Медь, Cu12.33 мкг1000 мкг1.2%0.8%8110 г
Молибден, Mo1.149 мкг70 мкг1.6%1.1%6092 г
Никель, Ni0.12 мкг~
Олово, Sn0.28 мкг~
Селен, Se0.299 мкг55 мкг0.5%0.3%18395 г
Титан, Ti0.6 мкг~
Фтор, F1.35 мкг4000 мкг296296 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.1%41667 г
Цинк, Zn0.0462 мг12 мг0.4%0.3%25974 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.742 г~
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.001 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.006 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.006 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.391 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.003 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
18:1 цис0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.004 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.003 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в листья салата

Энергетическая ценность Хек жареный составляет 143,3 кКал.

  • Порция = 235 гр (336.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник