Хек в маринаде калории
Содержание статьи
Рецепт Рыба (хек) в маринаде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба (хек) в маринаде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2102 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 8.2% | 1520 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 8.7% | 1436 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 3.5% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5% | 2500 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2782 г |
Зола | 1.441 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.4 мкг | 900 мкг | 4% | 5% | 2473 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 5.1% | 2415 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.4% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.4% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 3 мг | 500 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 1.1% | 10870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 3.9% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 3.834 мкг | 400 мкг | 1% | 1.2% | 10433 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.614 мкг | 3 мкг | 20.5% | 25.6% | 489 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.72 мг | 90 мг | 3% | 3.7% | 3309 г |
Витамин D, кальциферол | 0.372 мкг | 10 мкг | 3.7% | 4.6% | 2688 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.614 мг | 15 мг | 10.8% | 13.5% | 929 г |
Витамин Н, биотин | 0.594 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.5% | 8418 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 2.4% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 1.339 мг | 20 мг | 6.7% | 8.4% | 1494 г |
Ниацин | 0.417 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.31 мг | 2500 мг | 7.1% | 8.9% | 1418 г |
Кальций, Ca | 24.76 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.1% | 4039 г |
Кремний, Si | 0.955 мг | 30 мг | 3.2% | 4% | 3141 г |
Магний, Mg | 17.58 мг | 400 мг | 4.4% | 5.5% | 2275 г |
Натрий, Na | 293.67 мг | 1300 мг | 22.6% | 28.2% | 443 г |
Сера, S | 66.91 мг | 1000 мг | 6.7% | 8.4% | 1495 г |
Фосфор, P | 84.8 мг | 800 мг | 10.6% | 13.2% | 943 г |
Хлор, Cl | 465.58 мг | 2300 мг | 20.2% | 25.2% | 494 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.523 мг | 18 мг | 2.9% | 3.6% | 3442 г |
Йод, I | 20.3 мкг | 150 мкг | 13.5% | 16.9% | 739 г |
Кобальт, Co | 6.912 мкг | 10 мкг | 69.1% | 86.3% | 145 г |
Марганец, Mn | 0.0879 мг | 2 мг | 4.4% | 5.5% | 2275 г |
Медь, Cu | 73.6 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 9.2% | 1359 г |
Молибден, Mo | 2.926 мкг | 70 мкг | 4.2% | 5.2% | 2392 г |
Никель, Ni | 2.343 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.338 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 16272 г |
Титан, Ti | 0.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 216.2 мкг | 4000 мкг | 5.4% | 6.7% | 1850 г |
Хром, Cr | 14.32 мкг | 50 мкг | 28.6% | 35.7% | 349 г |
Цинк, Zn | 0.4444 мг | 12 мг | 3.7% | 4.6% | 2700 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.241 г | ~ | |||
Сахароза | 1.206 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.223 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.33 г | ~ | |||
Валин | 0.263 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.195 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.216 г | ~ | |||
Лейцин | 0.34 г | ~ | |||
Лизин | 0.434 г | ~ | |||
Метионин | 0.144 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.237 г | ~ | |||
Треонин | 0.202 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.186 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.311 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аланин | 0.328 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.506 г | ~ | |||
Глицин | 0.197 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.639 г | ~ | |||
Пролин | 0.239 г | ~ | |||
Серин | 0.18 г | ~ | |||
Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.34 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.494 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.307 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.172 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.919 г | min 16.8 г | 5.5% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.864 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.222 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.8% | 24.7% | |
18:2 Линолевая | 1.947 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.106 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 53.2% |
Энергетическая ценность Рыба (хек) в маринаде составляет 80,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хек в маринаде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хек в маринаде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.3 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2660 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 12.3% | 1288 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 6.2% | 2545 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.3% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 14.2% | 1111 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2725 г |
Зола | 1.394 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 632.5 мкг | 900 мкг | 70.3% | 111.1% | 142 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.782 мг | 5 мг | 75.6% | 119.4% | 132 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.8% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4.9% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 6.18 мг | 500 мг | 1.2% | 1.9% | 8091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 3.9% | 3937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 8.8% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 7.057 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.8% | 5668 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.696 мкг | 3 мкг | 23.2% | 36.7% | 431 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.62 мг | 90 мг | 7.4% | 11.7% | 1360 г |
Витамин D, кальциферол | 0.421 мкг | 10 мкг | 4.2% | 6.6% | 2375 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.693 мг | 15 мг | 4.6% | 7.3% | 2165 г |
Витамин Н, биотин | 0.651 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.1% | 7680 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 7.7% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7575 мг | 20 мг | 8.8% | 13.9% | 1138 г |
Ниацин | 0.795 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 272.98 мг | 2500 мг | 10.9% | 17.2% | 916 г |
Кальций, Ca | 26.6 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.3% | 3759 г |
Кремний, Si | 8.107 мг | 30 мг | 27% | 42.7% | 370 г |
Магний, Mg | 28.91 мг | 400 мг | 7.2% | 11.4% | 1384 г |
Натрий, Na | 190.32 мг | 1300 мг | 14.6% | 23.1% | 683 г |
Сера, S | 75.44 мг | 1000 мг | 7.5% | 11.8% | 1326 г |
Фосфор, P | 112.4 мг | 800 мг | 14.1% | 22.3% | 712 г |
Хлор, Cl | 66.99 мг | 2300 мг | 2.9% | 4.6% | 3433 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 168 мкг | ~ | |||
Бор, B | 95 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.823 мг | 18 мг | 4.6% | 7.3% | 2187 г |
Йод, I | 23.22 мкг | 150 мкг | 15.5% | 24.5% | 646 г |
Кобальт, Co | 7.222 мкг | 10 мкг | 72.2% | 114.1% | 138 г |
Литий, Li | 1.719 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1614 мг | 2 мг | 8.1% | 12.8% | 1239 г |
Медь, Cu | 103.06 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 16.3% | 970 г |
Молибден, Mo | 6.879 мкг | 70 мкг | 9.8% | 15.5% | 1018 г |
Никель, Ni | 4.294 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.142 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 38732 г |
Стронций, Sr | 2.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 224.23 мкг | 4000 мкг | 5.6% | 8.8% | 1784 г |
Хром, Cr | 17.02 мкг | 50 мкг | 34% | 53.7% | 294 г |
Цинк, Zn | 0.5935 мг | 12 мг | 4.9% | 7.7% | 2022 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.146 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.068 г | ~ | |||
Сахароза | 2.477 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.57 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.159 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.387 г | ~ | |||
Валин | 0.312 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.225 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.256 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4 г | ~ | |||
Лизин | 0.504 г | ~ | |||
Метионин | 0.166 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.275 г | ~ | |||
Треонин | 0.239 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.22 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.368 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.328 г | ~ | |||
Аланин | 0.387 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.616 г | ~ | |||
Глицин | 0.232 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.799 г | ~ | |||
Пролин | 0.281 г | ~ | |||
Серин | 0.215 г | ~ | |||
Тирозин | 0.148 г | ~ | |||
Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.526 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.317 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.082 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.186 г | min 16.8 г | 7.1% | 11.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.098 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.328 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.189 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.12 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.8% |
Энергетическая ценность Хек в маринаде составляет 63,3 кКал.
- Порция = 164 гр (103.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник