Хек в духовке сколько калорий

Рецепт Хек в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хек в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,6 %, бэта-каротином — 11,6 %, витамином B12 — 73,5 %, витамином C — 17,7 %, витамином D — 13,8 %, витамином K — 137,1 %, витамином PP — 21,2 %, калием — 16 %, фосфором — 29,4 %, йодом — 98,6 %, кобальтом — 192,2 %, медью — 14,5 %, фтором — 16,7 %, хромом — 106 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт хек запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хек500 г
Лук репчатый100 г
Сметана 10,0% жирности200 г
Соль поваренная пищевая4 г
специи для рыбы8 г
Масло подсолнечное20 г
Читайте также:  Сколько калорий в одном картофельной зразе с мясом

Лук почистить. Рыбу обработать: обрезать плавники ,Лук порезать не крупно и обжарить на растительном масле до полуготовности ,Рыбу посыпать специями и солью .Оставить просолиться на 15-20 мин. Черем минут 20 залейте рыбу сметаной, если она слышком густая, добавьте пару столовых ложек воды.Сверху выкладываем жаренный лук. Накрываем крышкой. Отправляем в духовку, температура 250 градусов, время 35 минут , Рыба готова!!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «хек запеченный в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.5 кКал1684 кКал6.4%6%1567 г
Белки10.8 г76 г14.2%13.2%704 г
Жиры6.2 г56 г11.1%10.3%903 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.8%10950 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода78 г2273 г3.4%3.2%2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ21.6 мкг900 мкг2.4%2.2%4167 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%5.3%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%4.5%2069 г
Витамин В4, холин29.81 мг500 мг6%5.6%1677 г
Витамин В5, пантотеновая0.084 мг5 мг1.7%1.6%5952 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%4.2%2247 г
Витамин В9, фолаты9.796 мкг400 мкг2.4%2.2%4083 г
Витамин В12, кобаламин1.538 мкг3 мкг51.3%47.7%195 г
Витамин C, аскорбиновая1.62 мг90 мг1.8%1.7%5556 г
Витамин D, кальциферол0.913 мкг10 мкг9.1%8.5%1095 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.394 мг15 мг9.3%8.7%1076 г
Витамин Н, биотин1.575 мкг50 мкг3.2%3%3175 г
Витамин РР, НЭ2.8365 мг20 мг14.2%13.2%705 г
Макроэлементы
Калий, K252.21 мг2500 мг10.1%9.4%991 г
Кальций, Ca45.16 мг1000 мг4.5%4.2%2214 г
Магний, Mg25.23 мг400 мг6.3%5.9%1585 г
Натрий, Na243.68 мг1300 мг18.7%17.4%533 г
Сера, S135.36 мг1000 мг13.5%12.6%739 г
Фосфор, P166.5 мг800 мг20.8%19.3%480 г
Хлор, Cl403.8 мг2300 мг17.6%16.4%570 г
Микроэлементы
Бор, B24 мкг~
Железо, Fe0.555 мг18 мг3.1%2.9%3243 г
Йод, I98.2 мкг150 мкг65.5%60.9%153 г
Кобальт, Co12.764 мкг10 мкг127.6%118.7%78 г
Марганец, Mn0.1017 мг2 мг5.1%4.7%1967 г
Медь, Cu97.46 мкг1000 мкг9.7%9%1026 г
Молибден, Mo4.135 мкг70 мкг5.9%5.5%1693 г
Селен, Se0.072 мкг55 мкг0.1%0.1%76389 г
Фтор, F427.76 мкг4000 мкг10.7%10%935 г
Хром, Cr33.29 мкг50 мкг66.6%62%150 г
Цинк, Zn0.7036 мг12 мг5.9%5.5%1706 г
Стеролы (стерины)
Холестерин49.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность хек запеченный в духовке составляет 107,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Сколько калорий в водорослях

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории107.5 кКал-%
Белки10.8 г-%
Жиры6.2 г-%
Углеводы2 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода78 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

хек запеченный в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 51,3 %, витамином PP — 14,2 %, фосфором — 20,8 %, хлором — 17,6 %, йодом — 65,5 %, кобальтом — 127,6 %, хромом — 66,6 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    хек запеченный в духовке

    , калорийность 107,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления хек запеченный в духовке, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Хек в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Хек в духовке».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность99.2 кКал1684 кКал5.9%5.9%1698 г
    Белки15.8 г76 г20.8%21%481 г
    Жиры3.8 г56 г6.8%6.9%1474 г
    Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
    Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.5%6667 г
    Вода0.1 г2273 г2273000 г
    Зола1.573 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
    альфа Каротин0.122 мкг~
    бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
    бета Криптоксантин0.255 мкг~
    Ликопин0.204 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин4.633 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%0.1%150000 г
    Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%0.1%90000 г
    Витамин В4, холин0.12 мг500 мг416667 г
    Витамин В5, пантотеновая0.014 мг5 мг0.3%0.3%35714 г
    Витамин В6, пиридоксин0.003 мг2 мг0.2%0.2%66667 г
    Витамин В9, фолаты0.173 мкг400 мкг231214 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.011 мг15 мг0.1%0.1%136364 г
    гамма Токоферол0.067 мг~
    Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.4%7059 г
    Витамин РР, НЭ0.0117 мг20 мг0.1%0.1%170940 г
    Бетаин0.091 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K13.7 мг2500 мг0.5%0.5%18248 г
    Кальций, Ca10.15 мг1000 мг1%1%9852 г
    Магний, Mg2.08 мг400 мг0.5%0.5%19231 г
    Натрий, Na592.7 мг1300 мг45.6%46%219 г
    Сера, S2.76 мг1000 мг0.3%0.3%36232 г
    Фосфор, P2.8 мг800 мг0.4%0.4%28571 г
    Хлор, Cl913.62 мг2300 мг39.7%40%252 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.143 мг18 мг0.8%0.8%12587 г
    Кобальт, Co0.23 мкг10 мкг2.3%2.3%4348 г
    Марганец, Mn0.134 мг2 мг6.7%6.8%1493 г
    Медь, Cu17.72 мкг1000 мкг1.8%1.8%5643 г
    Молибден, Mo1.684 мкг70 мкг2.4%2.4%4157 г
    Селен, Se0.052 мкг55 мкг0.1%0.1%105769 г
    Фтор, F0.38 мкг4000 мкг1052632 г
    Цинк, Zn0.0213 мг12 мг0.2%0.2%56338 г
    Усвояемые углеводы
    Галактоза0.002 г~
    Глюкоза (декстроза)0.002 г~
    Фруктоза0.002 г~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.003 г~
    Валин0.006 г~
    Гистидин*0.002 г~
    Изолейцин0.004 г~
    Лейцин0.01 г~
    Лизин0.002 г~
    Метионин0.001 г~
    Треонин0.002 г~
    Триптофан0.001 г~
    Фенилаланин0.005 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.006 г~
    Аспарагиновая кислота0.014 г~
    Глицин0.004 г~
    Глутаминовая кислота0.014 г~
    Пролин0.014 г~
    Серин0.004 г~
    Тирозин0.005 г~
    Цистеин0.001 г~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы0.939 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    8:0 Каприловая0.001 г~
    12:0 Лауриновая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.005 г~
    18:0 Стеариновая0.003 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.008 гmin 16.8 г
    16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
    18:1 цис0.007 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.01 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
    18:2 Линолевая0.007 г~
    18:3 Линоленовая0.002 г~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
    20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
    Читайте также:  Сколько калорий в 70 граммах мороженого

    Энергетическая ценность Хек в духовке составляет 99,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник