Хек в духовке сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Хек в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хек в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,6 %, бэта-каротином — 11,6 %, витамином B12 — 73,5 %, витамином C — 17,7 %, витамином D — 13,8 %, витамином K — 137,1 %, витамином PP — 21,2 %, калием — 16 %, фосфором — 29,4 %, йодом — 98,6 %, кобальтом — 192,2 %, медью — 14,5 %, фтором — 16,7 %, хромом — 106 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт хек запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хек | 500 г |
Лук репчатый | 100 г |
Сметана 10,0% жирности | 200 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
специи для рыбы | 8 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Лук почистить. Рыбу обработать: обрезать плавники ,Лук порезать не крупно и обжарить на растительном масле до полуготовности ,Рыбу посыпать специями и солью .Оставить просолиться на 15-20 мин. Черем минут 20 залейте рыбу сметаной, если она слышком густая, добавьте пару столовых ложек воды.Сверху выкладываем жаренный лук. Накрываем крышкой. Отправляем в духовку, температура 250 градусов, время 35 минут , Рыба готова!!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «хек запеченный в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.5 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1567 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 13.2% | 704 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 10.3% | 903 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.8% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.6 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.2% | 4167 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5.3% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 4.5% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 29.81 мг | 500 мг | 6% | 5.6% | 1677 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 1.6% | 5952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 4.2% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 9.796 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.2% | 4083 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.538 мкг | 3 мкг | 51.3% | 47.7% | 195 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.62 мг | 90 мг | 1.8% | 1.7% | 5556 г |
Витамин D, кальциферол | 0.913 мкг | 10 мкг | 9.1% | 8.5% | 1095 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.394 мг | 15 мг | 9.3% | 8.7% | 1076 г |
Витамин Н, биотин | 1.575 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3% | 3175 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8365 мг | 20 мг | 14.2% | 13.2% | 705 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.21 мг | 2500 мг | 10.1% | 9.4% | 991 г |
Кальций, Ca | 45.16 мг | 1000 мг | 4.5% | 4.2% | 2214 г |
Магний, Mg | 25.23 мг | 400 мг | 6.3% | 5.9% | 1585 г |
Натрий, Na | 243.68 мг | 1300 мг | 18.7% | 17.4% | 533 г |
Сера, S | 135.36 мг | 1000 мг | 13.5% | 12.6% | 739 г |
Фосфор, P | 166.5 мг | 800 мг | 20.8% | 19.3% | 480 г |
Хлор, Cl | 403.8 мг | 2300 мг | 17.6% | 16.4% | 570 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.555 мг | 18 мг | 3.1% | 2.9% | 3243 г |
Йод, I | 98.2 мкг | 150 мкг | 65.5% | 60.9% | 153 г |
Кобальт, Co | 12.764 мкг | 10 мкг | 127.6% | 118.7% | 78 г |
Марганец, Mn | 0.1017 мг | 2 мг | 5.1% | 4.7% | 1967 г |
Медь, Cu | 97.46 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 9% | 1026 г |
Молибден, Mo | 4.135 мкг | 70 мкг | 5.9% | 5.5% | 1693 г |
Селен, Se | 0.072 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 76389 г |
Фтор, F | 427.76 мкг | 4000 мкг | 10.7% | 10% | 935 г |
Хром, Cr | 33.29 мкг | 50 мкг | 66.6% | 62% | 150 г |
Цинк, Zn | 0.7036 мг | 12 мг | 5.9% | 5.5% | 1706 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность хек запеченный в духовке составляет 107,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 107.5 кКал | -% | |
Белки | 10.8 г | -% | |
Жиры | 6.2 г | -% | |
Углеводы | 2 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 78 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
хек запеченный в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 51,3 %, витамином PP — 14,2 %, фосфором — 20,8 %, хлором — 17,6 %, йодом — 65,5 %, кобальтом — 127,6 %, хромом — 66,6 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
хек запеченный в духовке
, калорийность 107,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления хек запеченный в духовке, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Хек в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хек в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.2 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1698 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 21% | 481 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 6.9% | 1474 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Вода | 0.1 г | 2273 г | 2273000 г | ||
Зола | 1.573 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
альфа Каротин | 0.122 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
бета Криптоксантин | 0.255 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.204 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.633 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 0.12 мг | 500 мг | 416667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.173 мкг | 400 мкг | 231214 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.011 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 136364 г |
гамма Токоферол | 0.067 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.4% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0117 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 170940 г |
Бетаин | 0.091 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 13.7 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.5% | 18248 г |
Кальций, Ca | 10.15 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 9852 г |
Магний, Mg | 2.08 мг | 400 мг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Натрий, Na | 592.7 мг | 1300 мг | 45.6% | 46% | 219 г |
Сера, S | 2.76 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 36232 г |
Фосфор, P | 2.8 мг | 800 мг | 0.4% | 0.4% | 28571 г |
Хлор, Cl | 913.62 мг | 2300 мг | 39.7% | 40% | 252 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.143 мг | 18 мг | 0.8% | 0.8% | 12587 г |
Кобальт, Co | 0.23 мкг | 10 мкг | 2.3% | 2.3% | 4348 г |
Марганец, Mn | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 6.8% | 1493 г |
Медь, Cu | 17.72 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.8% | 5643 г |
Молибден, Mo | 1.684 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2.4% | 4157 г |
Селен, Se | 0.052 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 105769 г |
Фтор, F | 0.38 мкг | 4000 мкг | 1052632 г | ||
Цинк, Zn | 0.0213 мг | 12 мг | 0.2% | 0.2% | 56338 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.939 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Хек в духовке составляет 99,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник