Хек тушеный с овощами калории

Рецепт хек тушеный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

хек тушеный с овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 36,8 %, бэта-каротином — 38,8 %, витамином B12 — 67,3 %, витамином D — 12,6 %, витамином E — 20,5 %, витамином PP — 19,3 %, фосфором — 19,3 %, хлором — 12,5 %, йодом — 90,8 %, кобальтом — 182,1 %, медью — 14,5 %, фтором — 15,1 %, хромом — 94,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории чая с молоком

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хек тушеный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хек тушеный с овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 38,9 %, бэта-каротином — 41,6 %, витамином B12 — 50,9 %, витамином E — 11,5 %, витамином PP — 12,8 %, кремнием — 16,5 %, фосфором — 14 %, хлором — 40,5 %, йодом — 68,6 %, кобальтом — 136,4 %, медью — 11,1 %, молибденом — 11,7 %, фтором — 11,9 %, хромом — 71,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Если снизить потребление калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хек, тушеный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хек, тушеный с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность36.4 кКал1684 кКал2.2%6%4626 г
Белки4.1 г76 г5.4%14.8%1854 г
Жиры1.3 г56 г2.3%6.3%4308 г
Углеводы2.1 г219 г1%2.7%10429 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%8.2%3333 г
Вода91.5 г2273 г4%11%2484 г
Зола0.3858 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.9 мкг900 мкг7.1%19.5%1408 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.368 мг5 мг7.4%20.3%1359 г
бета Криптоксантин0.015 мкг~
Ликопин0.0019 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.0642 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%5.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%4.4%6429 г
Витамин В5, пантотеновая0.051 мг5 мг1%2.7%9804 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%10.7%2597 г
Витамин В9, фолаты8.958 мкг400 мкг2.2%6%4465 г
Витамин В12, кобаламин0.601 мкг3 мкг20%54.9%499 г
Витамин C, аскорбиновая2.66 мг90 мг3%8.2%3383 г
Витамин D, кальциферол0.376 мкг10 мкг3.8%10.4%2660 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.433 мг15 мг2.9%8%3464 г
гамма Токоферол0.0014 мг~
Витамин Н, биотин0.452 мкг50 мкг0.9%2.5%11062 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%1.1%24000 г
Витамин РР, НЭ1.4025 мг20 мг7%19.2%1426 г
Ниацин0.465 мг~
Бетаин0.0028 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.14 мг2500 мг6.1%16.8%1643 г
Кальций, Ca14.92 мг1000 мг1.5%4.1%6702 г
Магний, Mg10.99 мг400 мг2.7%7.4%3640 г
Натрий, Na45.72 мг1300 мг3.5%9.6%2843 г
Сера, S52.05 мг1000 мг5.2%14.3%1921 г
Фосфор, P49.6 мг800 мг6.2%17%1613 г
Хлор, Cl98.44 мг2300 мг4.3%11.8%2336 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.9 мкг~
Бор, B4.4 мкг~
Железо, Fe0.329 мг18 мг1.8%4.9%5471 г
Йод, I40.13 мкг150 мкг26.8%73.6%374 г
Кобальт, Co5.131 мкг10 мкг51.3%140.9%195 г
Литий, Li0.188 мкг~
Марганец, Mn0.0377 мг2 мг1.9%5.2%5305 г
Медь, Cu36.61 мкг1000 мкг3.7%10.2%2731 г
Молибден, Mo1.105 мкг70 мкг1.6%4.4%6335 г
Никель, Ni1.818 мкг~
Рубидий, Rb10.4 мкг~
Селен, Se0.004 мкг55 мкг1375000 г
Фтор, F213.52 мкг4000 мкг5.3%14.6%1873 г
Хром, Cr13.82 мкг50 мкг27.6%75.8%362 г
Цинк, Zn0.245 мг12 мг2%5.5%4898 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.008 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1067 г~
Сахароза0.252 г~
Фруктоза0.0576 г~
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*0.2752 г~
Валин0.2348 г~
Гистидин*0.1735 г~
Изолейцин0.1898 г~
Лейцин0.3004 г~
Лизин0.3831 г~
Метионин0.1282 г~
Метионин + Цистеин0.2114 г~
Треонин0.1772 г~
Триптофан0.0458 г~
Фенилаланин0.1621 г~
Фенилаланин+Тирозин0.271 г~
Заменимые аминокислоты0.0331 г~
Аланин0.2882 г~
Аспарагиновая кислота0.449 г~
Глицин0.1721 г~
Глутаминовая кислота0.5505 г~
Пролин0.2119 г~
Серин0.1594 г~
Тирозин0.1089 г~
Цистеин0.0833 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.53 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0288 мг~
бета Ситостерол1.252 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0226 г~
16:0 Пальмитиновая0.1342 г~
17:0 Маргариновая0.0025 г~
18:0 Стеариновая0.0607 г~
20:0 Арахиновая0.0044 г~
22:0 Бегеновая0.0044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.297 гmin 16.8 г1.8%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0351 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2338 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0275 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4874 гот 11.2 до 20.6 г4.4%12.1%
18:2 Линолевая0.3796 г~
18:3 Линоленовая0.0001 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%30.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0075 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0951 г~
Читайте также:  Отварная картошка калории белки жиры

Энергетическая ценность Хек, тушеный с овощами составляет 36,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник